快捷登录

扫码登录更安全

雄伟壮观的“果子沟大桥”

来源: 其他 新疆老于 2012-6-20 22:34:51 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在讲果子沟大桥之前,不得不先说一下著名的“果子沟”。果子沟在历史上被称为“铁木尔忏察”(意为:铁关),清代称为“塔勒奇”(意为:多柳之地)孔道,从赛里木湖的松树头蜿蜒下至沟口,全长36.6千米。为我国著名的312国道(连霍公路)西端最为险峻的一段,也是伊犁的天然门户和进入伊犁河谷的咽喉。因其景色秀美,自古又有“奇绝仙境”、“万花谷”、“伊犁第一景”等美称。   
    但是,又因其山高坡陡,蜿蜒曲折,时常因事故中断交通而闻名,夏季塌方、泥石流,冬季雪崩、路滑,成为了一段令司机和交通管理部门最为头痛的一段卡脖子路段。
    为此,修建一条高速公路,是人们的愿望,如今这一愿望终于实现。5座隧道和高架桥已将天堑变通途。果子沟大桥巍然屹立,老于有幸乘车感受了高架桥的风采。大桥全长700米,桥面距谷底净高达200米,主塔高度分别为209米和215.5米,大桥主桥全部采用钢桁梁结构,使用国内特殊专用桥梁钢材17000吨,并采用高强螺栓连接,安装精度控制在两毫米以内,果子沟大桥是自治区公路第一座斜拉桥,也是国内第一座公路双塔双索面钢桁梁斜拉桥。2011年9月30日正式建成通车。雄伟的大桥和果子沟的美景交相辉映,已成为果子沟国家级风景区一道亮丽的风景线。

——新疆老于
                                                      写于:2012年6月18日
照片 061.jpg
照片 058.jpg

大神点评14

新疆老于 2012-6-20 22:35:40 显示全部楼层
敬请欣赏!
照片 395.jpg
照片 062.jpg
照片 065.jpg
照片 066.jpg
照片 076.jpg
新疆老于 2012-6-20 22:36:20 显示全部楼层
敬请欣赏!
照片 407.jpg
照片 396.jpg
照片 398.jpg
照片 399.jpg
照片 400.jpg
新疆老于 2012-6-20 22:37:03 显示全部楼层
谢谢欣赏!
照片 412.jpg
照片 410.jpg
照片 411.jpg
秦弓 2012-6-20 22:52:35 显示全部楼层
{:soso_e181:} 于兄,你太有才了!问一句:有自行车道吗?
我昨天回来的,22号准备骑行伊犁。
明月出天山 2012-6-21 08:12:30 显示全部楼层
这个老 兄不错的

谢谢你的关注和支持!  发表于 2012-6-21 18:17
新疆老于 2012-6-21 18:08:17 显示全部楼层

祝你凯旋而归,休息几天再出发,不要太劳累了,谢谢你的关注和支持!
现在果子沟已是高速公路,我看到有的骑友就在高速路上骑,不过这很危险!仅供参考!{:soso_e163:}

谢了!  发表于 2012-6-21 23:53
大漠独行 2012-6-21 19:10:44 显示全部楼层
秦弓 发表于 2012-6-20 22:52
于兄,你太有才了!问一句:有自行车道吗?
我昨天回来的,22号准备骑行伊犁。 ...

前辈从内地骑行回来啦 好啊

谢谢大漠  发表于 2012-6-21 23:54
大漠独行 2012-6-21 19:20:13 显示全部楼层
有幸欣赏大片了!顶!{:soso_e163:}{:soso_e163:}

等从伊犁回来一起发吧,谢谢!  发表于 2012-6-21 23:56
曼淼 2012-6-22 00:40:24 显示全部楼层
{:soso_e182:}

又见曼淼风姿,谢谢你的关注和支持!  发表于 2012-6-22 04:11