快捷登录

扫码登录更安全

8.5 杭州之行回来拉

来源: 枫语 2006-8-6 19:57:28 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
八月初 ,在家里呆太久了 ,决定出关一回。哈哈
刚好接到老a的通知,说是八月五日,骑行杭州。象这样的大活动,那是肯定要参加的啊,怎么说也要支持下的啊。
八月五日,我四点半,从杨汛桥出发,以均速28向福全前进,结果找来找去,没有看到老a 说的那个路口,骑了很多路,码表显示30多公里。呵呵  最后听说老a,到了那个路口,就问了 路。结果原来福全有老镇和新镇,我和老a 所指的不统一,怪不得。为了不让大部队等我太久,就打了一段的。哈哈 骑着跑车打的......
和大部队回合后,一路往店口方向行进,路况挺好的,就是晚上,对面的车灯刺眼,一直没有骑到应有的速度。
哈哈 路上一共暴了四次胎。很有缘的,清扬父子的折叠各一次,西瓜的公路两次。哈哈 ,740boy补胎忙死啊。
由于,路上耽搁有点多,一直到今天凌晨一点多才到杭州。 在萧山由于晚上黑灯瞎火的 ,我的路感下降,大家在萧山多走了七八公里的路程啊。 不过昨天我的总里程是120km多,绍兴的朋友是95左右吧,强度不是很大,身体基本没有什么感觉。就是后面对路不熟悉,转来转去,不知道前面到底还有多少路程,一些人心理有点疲劳,呵呵。...
晚上十二点多,终于到达四桥的时候,大宝宝和鸭子、米虫已经等候多时了,哈哈。据他们的说法,屁股都坐酸了啊。
晚上,吃了宵夜。一路骑行到信义坊步行街的青年旅社休息。三点半到七点多,没有睡多少小时,严重睡眠不足,呵呵。
今天,大伙逛了一下正凯,然后老a带队去爬闻名的龙井。因我不后悔和可乐打算拉练一下,骑回绍兴而不坐车了,于是我们三人掉头回归。白天了,路认的很清楚,一路顺风,没有什么叉子。呵呵就是在萧山,碰到了三个学生,从广州一路骑行,一路玩过去,玩到上海去。他们骑的车子一般,但精神可嘉。我个人很喜欢这种自由、但略有苦行僧味道的骑行,重要的是人在旅途的那一份心情,还有双眼的大餐。

好了,废话已经太多了。期待其他同学的精彩记录和照片......

大神点评21

源于自然 2006-8-6 21:34:45 显示全部楼层
沙发   
在不断骑行中磨练自己
aaron 2006-8-6 22:03:39 显示全部楼层
下午我和自由骑士、西瓜,还有杭州车友风随影动去爬了平王,碰到10来个外国车友,在龙井翁家山顶上休息的时候和一个在上海工作的德国车友聊天,他们是从上海坐车去杭州骑车的,很想来以后绍兴骑行。
在火车站的时候又碰到3个从上海骑到杭州的车友,其中一位的车没有快卸,幸好西瓜带了扳手,帮他拆开了。从聊天中得知他们是一个公司,他们公司里面竟然还有车协。
虽然大太阳的天气,出来了竟然碰到这么多骑车的同好,真不错的
HB0503 2006-8-6 22:32:27 显示全部楼层
呵呵~~不好意思~下午没能陪你们去逛~
后来在正凯换了根前差(车的档次一下子提高好多)~
又陪740去了迪卡侬掏宝~收购可不小~~
可怜的740要等到12点多才能上火车回去呢~~
骑行人 2006-8-6 23:21:32 显示全部楼层
老A说听说这次去杭州走了七八个小时!?????
aaron 2006-8-7 08:54:13 显示全部楼层
对的,我们走的路线是绍兴胜利西路-福全-漓诸-店口,在店口那里进入03省道东复线
这条路线到杭州大概90多,比104远20多公里,从我们走的情况看路况要好很多,沿途车辆很少
但是我们等人、爆胎4次,还有休息比较多,还有在萧山找路,所以进度比较慢
把萧山那里的路摸清楚了,白天再骑应该很不错
清扬 2006-8-7 10:07:30 显示全部楼层
加几张照片.
01、晚8点15分,在店口第一次扎胎,由于店口从事小五金加工的特别多,以后大家走这条线要多加小心。
此路段爆胎三次,俗话说上阵父子兵,没想到爆胎也是而且论坛里把爆胎提高到人品的高度,无柰中感叹,人无完人!
02、补胎时其他人在路边休整
03、04、骑到萧山,感觉陷入了一个骑行怪圈,经济发达了,道路四通八达的同时也纵横交错,沿着省道骑行时前方一直指示为萧山,终于看到前方指示为杭州时,不由得有点欢欣鼓舞,但继续骑行,前方居然又指示为萧山,在萧山境内问路,第一次说距四桥20KM,骑了很长时间后,第二次问路,回答距四桥20KM,又骑了很长很长的时间,第三次问路,居然还是距四桥20KM,队伍中当场有人瘫倒路边,人事不醒
子夜1点终于骑上了通往杭州的复兴大桥(四桥),杭州我们来了

清扬 2006-8-7 10:24:43 显示全部楼层
由于第一天骑行时间太长,入住旅馆已经三点多了,第二天没和大部队一起行动,将计划进行了调整,上午去迪卡侬转了转,中午骑到西湖边吃饭,下午骑车环游西湖,最后到杭州站乘火车回家,每一次带着自行车坐火车,担心人多,买了软座。折叠虽说方便,但折车装包以及背着包进站出站,上车下车还是需要些体力的,一路无话,到绍兴后在众人注目下展开车子,平安到家,码表显示总里程142Km。

清扬 2006-8-7 10:41:28 显示全部楼层
继续发图,西湖荷花
清扬 2006-8-7 10:43:48 显示全部楼层
继续发图