快捷登录

扫码登录更安全

060722 雨夜、滨海、西瓜地

来源: 路边飞 2006-7-23 00:29:55 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
过了水渠就是一片瓜地,离城20km的滨海出产正宗海涂西瓜,也就是鲁迅《故乡》中闰土种瓜的地方,在此留下月光下一戴项圈的小胖娃举叉子捉刺猬的形象。涂滩依旧,瓜田依旧。不过海涂瓜声名已经大不如往昔,现在流行的是8424温岭瓜。
“这是西瓜吗?我看着叶子怎么像南瓜……”
“里面,里面就有瓜了”,’我不后悔’向前走着“这里有一个”
我赶紧把手电往那里一照,他一摸,怎么瓜上长着毛,仔细一瞅——是个冬瓜,汗
向路边的大部队招呼“娘的!是一片一望无垠的冬瓜地”
以上就是典型外行,外行啊,瓜农的小伎俩,就把我们戏弄了。
瓜农来了,带着我们去摘西瓜,还是那片瓜田。
原来外围一溜种冬瓜,里面全都种着西瓜。

刚切了瓜,就下起了雨。雷阵雨!哗啦啦……旷野上根本没地方躲,躲啥?淋着舒服。西瓜拌着雨水往嘴里塞。
“这瓜不咋地,来,把那个瓜开了……”
“这个比那个甜多了”
“来,给我一块”
不错,甜,就把手里另一块扔了。
跑二十公里路来这里淋雨吃西瓜。哎。

我之前以为不会下雨了,过来的路上,忽地周遭一阵闪亮,但未见雷声。我便抱怨,那谁谁别再摆弄相机了,闪光灯搞得像在打雷。
其实没有人在用相机,就是闪电。
……
回程的路上雨越下越大,风愈大,想找个人跟骑躲风,结果那后轮溅我一嘴泥水。
闪电,将这个旷野照得明亮。
一群疯人竭力奔驰。
某mm语:骑得我PP都要抽筋了。

A拉人去摘西瓜,可哪有西瓜,他是一无所知。过了三江闸,都是我在领路。去年来滨海看过几次油菜花,路是熟悉的。虽然我也不知道哪有西瓜,但大方向还是没有错误的,一路向北。在滨海大道上一直骑到没路灯,连个西瓜影子都没看见,有人开始抱怨,貌似要拿我这带路的开刀,我汗。
就在这个时候一辆110电瓶巡逻车开过,众人立即挥手致意大声吆喝。那110以为有人打架斗殴,大灯一开,靠了过来,车上的人作拔警棍状。
米虫mm凑上前去“请问这边哪里有西瓜地?”
(民警直接晕倒)
不过那民警挺仗义的,给了我们确切的地址,往前右拐。
路上又停下几次。
“这里是不是西瓜地”
下去手电一照,娘的,是白菜地。

我挺担心我的车胎的,尤其在那段江堤碎石路。出发前在giant的门口就爆了,让周齐帮我补了,但路上总是心有余悸。
风雨狂奔回市区的时候还真有人爆胎了。最牛的人,最牛的车,最恶劣的环境中爆了。想必你也猜到是谁了,就是那一直被我戏称为“电瓶三轮车胎”的740 牛胎爆了。那胎补完后打个气都够呛。

此行共有15人参加:A、740、自由骑士、我不后悔、可乐、清风\袖袖、米虫、沙子、feihu667、妞妞、妞妞老公、黑鸭子、杭州车友大宝宝、我  (不知道有没有落下了)

大神点评33

740BOY 2006-7-23 00:38:34 显示全部楼层
怪不得你回来那么早,原来赶着写游记来了伐?
源于自然 2006-7-23 00:40:06 显示全部楼层
顶 顶 顶
非常同意阿飞关于被冬瓜地 迷惑的一幕
娘的 瓜农狡猾狡猾的

阿飞 好象还有可乐啊
aaron 2006-7-23 06:24:18 显示全部楼层
"想找个人跟骑躲风,结果那后轮溅我一嘴泥水"
妞妞 2006-7-23 09:19:30 显示全部楼层
妞妞老公叫保姆   保姆昨天第一次骑  望大家今后多多支持   顺便说一句
昨天的烧烤真好吃
feihu667 2006-7-23 09:19:37 显示全部楼层
某mm语:骑得我PP都要抽筋了   路边飞马上举手 说 我给你揉揉~~
米虫 2006-7-23 10:20:49 显示全部楼层
那羊肉味道真当不错!!!
哈哈哈
路边飞 2006-7-23 10:32:32 显示全部楼层
你们后来去哪里fb了?
袖袖 2006-7-23 10:46:40 显示全部楼层
栩栩如生呀。

呵呵,疯狂的代价就是晚上要狂洗衣服,又是几盆沙子。
袖袖 2006-7-23 10:52:36 显示全部楼层
一路上,大呼小叫的找着西瓜田,吓的俺着心怦怦的,就怕这从哪里蹿出条狗来。