快捷登录

扫码登录更安全

骑行服上第一次别上号码牌——三江两湖挑战赛感触

来源: 丽水圈圈 2012-4-17 08:39:29 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       三江两湖挑战赛的消息,是在参加了环千岛湖的骑游后听说的,我们风暴单车俱乐部决定纠集参加,原以为就像那次环湖一样,感觉自己在规定的8小时内完成160公里问题不大就跟着报名了。

可随着时间的推移,挑战赛消息不断的变化着,拿我们俱乐部骑友古董的话来说是:圈姐这次升级了,由资深后勤,转成了选手了。这是第一次和小伙子们一样,在骑行服上别上号码牌。

赛前赶到六和塔停车场时,拿到的却是男子山地组的号码039。管他的,有得骑就是了。

对于这次活动,我给自己定的目标是:第一,按时完赛;第二、女子组里别垫底。尽管在女子组,我能确定自己年纪最大,但这不是允许自己垫底的理由。就在出发前的等待时,我看到身边的313号黑衣MM,她那山地用的是大齿胎,就跟她说这胎长途会很吃力,见她满不在乎的那个样,心想,这一趟她会很辛苦。

当比赛开始,我随着车流上了路,只感觉两边骑友们的车子嗖嗖嗖地飞速而去,我按自己的节凑不敢怠慢,可队友们熟悉而显眼的蓝黄色队服仍旧渐渐消失在前方,看看码表显示的均速,比平时骑车快很多,尽管这样身边的人还是越来越少了......

10公里过后看码表均速29,一个大个子MM跟着她的伙伴超过来,我想,可能这就是最后一个MM了吧?我得跟上......

经过一段缓坡,我感觉是一超的机会,尽管我平时爬坡是弱项(吨位太重),可那大个子MM貌似爬坡也不咋样,我超过了她,跟在她的同伴后面。当她那同伴发现跟着的是我时,我们简单地进行了交谈,他说现在前面速度太快,这样的速度有许多人不可能持久,这个挑战均速25,就足以完成。我表示同意他的看法。他说要陪后面的大个子MM,我就一个人自己往前骑了。不久,看到了我们的后勤车,老妖MM关切地问我还行吗?孰不知她已经担心我了,她事后跟我说,当时我后面不会超过二十人,也就是几乎要垫底了。我继续往前,摆出了上月骑游环千岛湖架势,稳着车子的速度,时不时地拿出小相机拍上几张。

沿途风景秀丽  发表于 2012-4-18 21:20

大神点评74

丽水圈圈 2012-4-17 08:47:45 显示全部楼层
       不久,一队外籍骑友追了上来,其中,有一位白胡子红衣老头儿,就称他为圣诞老爷爷吧。他超过我时礼貌地向我打了个招呼,我也善意地给他了一个微笑,跟着他们一伙骑了一阵,他们编着队骑在了护栏外慢车道,而我仍旧习惯地骑在快车道上,他们不时地被边上的电动车干扰着,我在外面超出了一段,心想何不借机再拍几张照片呢?拿出相机,减慢速度,当圣诞老爷爷看到我的相机时,他露出了和善的笑容,我按下了快门.......

继续向前,20公里时,均速降到28.5;30公里时降到27.9.....远离队友的我只能自己跟自己较劲,习惯地看着码表骑车。第一个补给点到了,后勤人员们热情地拿着香蕉和水递给我,规定不准乱扔垃圾,我停下来接过一只香蕉就啃,并把香蕉皮扔到了临时放垃圾的盒子里,就准备走,另一位后勤人员又递给我了一根香蕉,说让我路上吃,我接受了,塞进骑行服的衣袋里。在许多尽心的路导的指示下,绕过了富阳,进入桐庐境内。大约过了60多公里后,突然发现路边有一抽筋的骑友坐在地上捶揉着小腿,我顿时感到兴奋起来了(本俱乐部玩大长途的时候很多人都知道的,圈姐热慢,百八十公里后才发力,其实我那是没有年轻人那样的爆发力),机会来啦,加把劲。码表均速停止了降落,路边陆陆续续看到停留的骑友,突然远处坡上看到了一个熟悉的黑色身影,是出发前交流过的313号大齿胎MM,她那骑行的姿势似乎有些吃力,追!超过她时,回头跟她打了个招呼,她见到我似乎蛮高兴的,看我继续加快,就对我说,大姐,这次不是比赛,都没封道,还不让闯红灯(事后听在第一集团的队友们说,这MM开始真像正规比赛那样地过道口)。我跟她说我的队友们都在前面,我想不要拉着太远。她说一个人骑车太寂寞了,有个伴会轻松很多。得知她是浙师大的,过去经常参加各种比赛,她北方口音,听我也北方口音,感觉很亲切。我们就这样边骑边聊地通过了桐庐城里的一段,闲聊时,我还不忘拿出相机拍了一幢很高并且开满了奇特的蜂窝般窗户的大楼。

不经意地看了一下码表,不好,慢了很多哦。就在这时,又有不少骑友身边路过,其中,也有MM。不想女子组垫底的我,尽管给自己的目标不是很高,但在路上只要还能看到MM就是不会相让的,一加速,大齿胎MM和那一群骑友,被我甩远了......

好像是第四个补给点吧,远远看到后勤人员手上拿着一袋袋小肉包子,不免的感觉饿了,下车加水啃包子,味道还不错,几口就咽下肚,看着一个花衣MM出发了,连忙拿了一只香蕉跟上,追上,超了。不久就看见大坝了,风景真好,拍了一上张(糊了),骑上大坝又拍了一张。貌似拍的还清楚。收起相机,准备下大坡......

就在享受超爽下坡时,手机响起来,忍着没接,可注意力分散了,还是接吧,一听是干女儿小千(也是骑友)打来的,她关切地问我路上下不下雨?说丽水在下大雨,我如实地跟她说天气很好,没雨没太阳,我就还有大约40来公里,在下坡接电话不安全就不多说了。收起手机没多久,就看到了通往市区还有39公里路牌。哈,胜利在望![/ color]

肥狼 2012-4-17 08:51:43 显示全部楼层
哈哈,恭喜完赛{:soso_e179:}{:soso_e113:}
丽水圈圈 2012-4-17 08:56:40 显示全部楼层

不料进入这一地段,柏油路消失了,水泥路段铺设的不咋滴,很多裂缝修补的不平,颠簸开始了。想着前面骑公路车的队友们,不免为他们担忧,这路够呛,我打开了山地的前避震,骑车呀,我最怕的就是手发麻。突然听到后面马达的轰鸣声,一辆接一辆貌似改装过的摩托车在身边驶过,臭美啥?烧的是汽油,哪有我们自行车环保?就在自己胡思乱想时,远远发现两个骑车的身影,其中一个是我熟悉的蓝黄队服的颜色,难道我们的队友掉队了?看到掉队的就追上去超过,这是我进入兴奋期一直在做的,追上去果然是自己的队友,打了个招呼就超了过去,后来得知他是奉了老婆的命令殿后的。继续向前不久,一大队骑着公路车的编队超了上来,要在前一个小时,我会忽略,由他们而去,可现在突然发现编队里有一花衣MM,不行,不想让她超。我加了把劲追了上去,正巧遇到了一个坡,这公路上的坡,不像我们山区的坡那么陡,我调好挡猛地就冲了上去,也许是后面骑友吃力了,也许他们根本就是忽略了我这个胖老太太的疯劲,反正我冲下坡时,后面的人都被甩掉了......

继续往前,又发现我熟悉的颜色,等骑到跟前发现是我骑车的小师傅缘分,正在别人后勤车前啃人家送的香蕉,我知道他早饭就没吃,人瘦,没有我这样的能量堆积,于是我下车,把放在后座包里的红牛拿了给他。告别小师傅继续,没多久我们的后勤车跟到了我身边,漂亮的妖问我要不要补充,我谢绝了,她边开车边跟着我拍照,我也趁势带着微笑,看看看,把我堆积的能量都展示出来了。{:soso_e143:}

妖离开后不久,我又看到了熟悉的颜色,扭来扭去的背影一看就知道是蓝雪,这样扭动想必她也很吃力了,追上一问,果不如此,她已经抽筋坚持了很长久了,我说这是她前面飙得太快的缘故呀。我们在一起骑了一段,遇到了最后一个补给点,一询问得知只有最后10公里的,我兴奋地说了一句,不到一个刷街了,不管那差劲的水泥路如何不平整,冲上了快车道一阵猛骑,后来发现蓝雪也没跟上,就这样吧,又连续超过一些骑友,冲到了终点,完成了这130公里的挑战。

看看自己的码表,好深后悔,骑行时间5小时02分,要是少停留2分钟该多好?要是少陪大齿胎MM骑那段该多好......

等在终点的妖说,队友古董刚过去不久,我远远望去是有一个蓝色衣服的,我就追去,可追上一看不是,就直径往前,最终到达休息点,找到了前面到达的五个队友。当我出现在他们面前时,他们也很惊讶,这老太太咋追到第六个到达呢?(成绩公布后得知进入了女子前五名)我开心的笑了......

三江两湖130公里的挑战,我圆满地完成了自己既定的目标。对自己也有所总结:我这个年龄段(54岁)的女人,虽然已经不适合参加太剧烈的竞技比赛,玩一些类似这种骑游活动还是可以的,只要摆正心态,并抓住机遇,还是能够在这类活动中享受到快乐的!

此帖除最后两张照片外,均由本人拍摄
丽水圈圈 2012-4-17 09:12:21 显示全部楼层

在此祝贺我们风暴单车俱乐部一练荣获公路组第一

祝贺我们风暴全体参赛人员都安全完赛!!

感谢骑友网给我们提供了那么好的活动平台

感谢所有工作人员的辛勤劳动

每一个指路点,
都有一张张真诚的笑脸,
是你们高举着指路牌,
让我们远方过来的骑友安心地向前;

每一个补给点,
都有一双双勤劳的双手,
是你们热情递食送水,
让我们以充足饱满的精神继续向前;

衷心感谢这次活动的全体后勤人员,是你们的辛勤付出,才有这次活动的圆满!

Me_---- 2012-4-17 10:35:54 显示全部楼层
好强的风暴MM{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
萌女 2012-4-17 10:36:36 显示全部楼层
{:soso_e142:}阿姨好厉害哦!
风暴老妖 2012-4-17 10:48:06 显示全部楼层
圈姐,厉害的。
下次我也要参加了。嘿嘿
老古董 2012-4-17 10:51:58 显示全部楼层
祝贺圈姐华丽转身,祝贺圈姐首次获得奖牌。
继续加油,骑出新天地。
宽威 2012-4-17 11:16:11 显示全部楼层
恭喜圈姐顺利完赛!真佩服你的这种精神!学习~~~