快捷登录

扫码登录更安全

这星期天去诸葛山

来源: 米虫 2006-7-6 19:11:37 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这星期有兴趣去诸葛山吗?
上虞西南與紹興交界的群山之中,有一座鶴立雞群的大山,山峰高聳入雲端,為眾山之冠。山上景色秀麗,登上山巔可以望見杭州灣上的漁航,這就是人們口中的「諸葛山」。
   諸葛山上盛產毛竹、蘭花,傳說東漢末年,諸葛亮的哥哥諸葛瑾,為了躲避戰禍,從河南遷居到會稽,就隱居在這座山之中。

諸葛瑾就像他弟弟諸葛亮一樣,有學問、富謀略。當時各路英雄都想拉攏他,但他無意於功業,就退閉於山舍,深居簡出,平日只是荷鋤開山,栽竹種蘭。過了幾年,山上篁竹成蔭、芝蘭飄香,成為當地的兩大特產。後來,孫權在長江中下游建立了吳國,為了休養生息,到處招募賢士,訪得諸葛瑾行蹤,便以優禮相聘。諸葛瑾後來成為了東吳有名的謀士,後人就把諸葛瑾隱居過的這座山叫做「諸葛山」。
[/
size]

时间:7月9号,早上7.30出发(7.10分在乐客多集合骑大概30K,到达诸葛山脚下,开始爬山
车可以停在山脚下的农家里(我不后悔说的)
随后一路爬一路看,诸葛山海拔大概590米,全是石阶,蛮好走的
登顶后,休息30分钟,下山.
下山后找农家FB
FB后再骑30K回家

注意,温度达到35度以上,不去,高温啊!
!!!

地理位置

地理位置

山顶风光

山顶风光

大神点评76

aaron 2006-7-6 19:13:29 显示全部楼层
不错的
米虫 2006-7-6 19:18:42 显示全部楼层
走过路过不要错过哦

山路风景

山路风景

山顶寺庙

山顶寺庙
骑行人 2006-7-6 19:25:31 显示全部楼层
虫子动作不慢!
feihu667 2006-7-6 19:26:02 显示全部楼层
考虑ing~
嘟嘟牛 2006-7-6 20:31:03 显示全部楼层
不错的地方哈,就是要回家了。。。不能去了。。。活动成功~~
源于自然 2006-7-6 21:54:19 显示全部楼层
顶了顶了 等会我在发个贴传几张PP上来 支持一下偶的邻居
飞飞猪 2006-7-6 23:13:53 显示全部楼层
米虫 你的图打动我了
可以背山地上去吗?然后从山,路程不远,风景不错,很期待
米妹妹,哪儿集合
米虫 2006-7-7 08:25:27 显示全部楼层
原帖由 飞飞猪 于 2006-7-6 11:13 PM 发表
米虫 你的图打动我了

心动不如行动
一起去吧