快捷登录

扫码登录更安全

环游嵊州第七站:登顶四明山主峰(绕行四明山主峰)

东建 2012-4-5 19:51:54 显示全部楼层
防火道走一会,就会看到这块 警示牌,右转
东建 2012-4-5 19:54:20 显示全部楼层
登顶的路实在过于陡峭,因此将车扔在一边,只身山上。
宝贝,没带你上山,不会怪我吧。
东建 2012-4-5 19:58:26 显示全部楼层
登顶
山下的黄泽镇,石蟹、渔溪坑等村庄。

远处的眠牛弄水库。

证明我来过。
好热。。。但不到一分钟,就觉得寒风刺骨,待不多久 就下山了。
东建 2012-4-5 20:00:28 显示全部楼层
下山,回到 下庵线。
没想到就这么出嵊州了,第一次到宁波 余姚的土地上,留影一个。
东建 2012-4-5 20:04:33 显示全部楼层
过了庵基坪,也就意味着下庵线的终结,接下来是  棠下线,
此处大概在 棠下线 的3.5KM处(应该没记错)。
右转,进土路,即为到董家彦村的 小道了。。。很难找啊,很难找。
没有任何指示,叫我如何知道呢。

棠下线 3.5KM处,往余姚方向的 风景。

东建 2012-4-5 20:08:46 显示全部楼层
由于逍遥的担心,不敢轻易走土路,我单身往前走了5KM,可依旧没有任何指示牌,
我们原路返回。还不到余姚和嵊州的交界处时,遇到了黄泽的货车司机,此时已是下午四点多,风也越来越大,因此请求他带我们走了一程。
稍微有那么点遗憾,只能寄希望于下次出行了。
东建 2012-4-5 20:12:51 显示全部楼层
G--A路段上 一开始的土路,
一边的山崖,一边是悬崖,胆子小了,会不会不敢在这开车呢。。。

这里就安全多了。

土路与水泥路面的交叉口,水泥路上山 即为 董家彦村了,下山,即到北漳镇。
东建 2012-4-5 20:15:23 显示全部楼层
我们就是从图片中的路下来的。

过了 小约村 后 一处比较奇特的 岩石块。
东建 2012-4-5 20:19:06 显示全部楼层
新的 嵊张线,“愚公移山,开天辟地”,
到了这里,也即到 我家了。垭口处  还有些  “石柱林” 哦,呵呵

5点15的样子到 黄泽镇上,由于我们没吃午饭,吃的都是自带的 干粮,因此我到了黄泽镇后就一路找
黄泽有名的 豆腐小笼包,可惜 一家都没有,也许,小笼包只有在早上供应的吧。

不过也好,吃一份“春饼”吧,也是嵊州的一特色吧。。。
北儿 2012-4-6 07:58:13 显示全部楼层
很不错