快捷登录

扫码登录更安全

16的孩子去准备独行丽江.大家可以帮帮我吗?

夜.星 2012-4-21 19:01:32 显示全部楼层
你那炊具在哪有买!?
-秦小豪 2012-4-21 20:13:00 显示全部楼层
你在广州哪里?下次采购叫上你
-秦小豪 2012-4-21 20:18:29 显示全部楼层

你在广州哪里?下次采购叫上你
飞鸟斜阳 2012-5-16 13:14:14 显示全部楼层
感觉东西是不是太多了,负重超过80斤后,上坡推车都很痛苦,云南那边的山,尤其是怒江那带的山,不是一般的陡,比正常的入藏线路,难度高的多。镜头的话,我觉得鱼眼没必要,用的不多,如果必须要用,不如拍多张用PS的自动拼接,另外镜头建议换1个吧,18-135的基本够了,200以上的长焦用的时候有限,我这次长途2个镜头,18-55,55-200,换镜头快把我搞疯了。
另外给你介绍2个我认识的环华的人,新浪微博@Oo骑行侠oO,@国文户外,1个用的佳能G12卡片,1个用SONY A200,不过大部分时候都是手机党。
飞鸟斜阳 2012-5-16 13:18:06 显示全部楼层
另外,你带这么多脚踏干嘛?反而没看到备胎,刹车片(或者来令片)在哪里,第一次长途吗?最好先搞几次中程演练下。
-秦小豪 2012-5-16 13:29:31 显示全部楼层
newfiresky 发表于 2012-5-16 13:18
另外,你带这么多脚踏干嘛?反而没看到备胎,刹车片(或者来令片)在哪里,第一次长途吗?最好先搞几次中程 ...

脚踏没带,我是碟刹带来令片是吧,
-秦小豪 2012-5-16 13:30:51 显示全部楼层
newfiresky 发表于 2012-5-16 13:18
另外,你带这么多脚踏干嘛?反而没看到备胎,刹车片(或者来令片)在哪里,第一次长途吗?最好先搞几次中程 ...

有带备胎内外各两条
飞鸟斜阳 2012-5-16 13:41:24 显示全部楼层
-秦小豪 发表于 2012-5-16 13:29
脚踏没带,我是碟刹带来令片是吧,

来令要的,不过如果不去西部的话,什么碟片之类的无所谓,一路上车店不少。外胎不用带那么多,1个就足够了,我的外胎玛吉斯2.1,骑了3000多KM 了,还包括丙察那种超级毁车路,也就磨了一半而已。其实注意下快递的投送范围,不同的地段带不同的装备,否则那个负重,真的很恐怖。
sxxq 2012-5-16 13:44:16 显示全部楼层
有好几个错别字:备肽(胎)、旅行(背)包、(围)脖、单反相记(机),
孩子,基础文化也是比较重要的。
飞鸟斜阳 2012-5-16 13:54:46 显示全部楼层
另外骑行裤没用,长途很快就能练成铁屁股,骑行裤还特占地方,不如多带几套内衣裤,个人比较推荐NIKE PRO的运动紧身衣,可内穿,可外穿,又轻,又快干,淘宝上买尾单货就可以。内裤最好木代尔,不然也要莱卡的,尽量不要纯棉,汗多了太容易发臭,如果没晒干也很容易发霉。路上很多时候可能找不到洗澡的地方,会连着好几天没法洗澡。
还有,带个手动净水器吧,尽量不要直接引用沟渠和河里的水,现在的水质啊。趴一次就够呛。