快捷登录

扫码登录更安全

29日下午,一个人的平王

来源: hood 2006-6-29 23:40:04 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
透过窗外的云偶尔可以看到一点点蓝色,这个该死的天似乎没有太阳,又好象有3个太阳。几天来都被时断时续的工作折腾,不是晕头转向,就是不知所措。
自从公路绕圈赛后,D好象就在家陪着女友;骑行人在忙着去西藏的伟大准备工作;ZMJ努力工作着为了老婆肚子里的孩子;YAKE的公路车自从上了六楼的骑行台后,我就一直没能再睹芳容……似乎只有自己,漫无目的地活着,迷离着又无奈着。
中午在群里听说清风冷月要去平王,突然也非常想去骑一圈,就计划着下午如何能早些自由,又试着联系几个公路死党,结果是悲惨的,一圈下来,被狠狠地精神上支持了一番。那就自己去吧!骑车的强烈愿望实在是不能阻挡。
清风他们是在2点半出发,我要去安排工作,所以不能和他们一起了。一到单位又被若有若无的工作拉扯到快4点,终于可以上路了。
到西瓜桥的时间是四点十分,今天卖西瓜的车特别多,居然有5台,天气看来真的热了……正想着,一个骑电瓶车的女子突然从我身边超过,那速度很快啊!不由地提高了踏频,速度也上到了35,我勉强跟住了电瓶车,但是马上意识到,今天要败阵了的。目送那牛电驴渐渐远去,我埋头保持32的速度,开始想念大家编队时那默契和轻松,要是他们在,今天肯定不会放过骑牛驴的小姑娘。
弯着身子,我什么都懒得去想,听风声夹杂着轮胎摸过地面的沙沙声,二腿机械地蹬踏着,在一个下山的坡上,我看见了清风他们二个人,就远远地举起一个手挥着,很可惜他们似乎在谈论着什么,近了也没看见我,伤心1秒钟,回头看看他们的背影,继续保持30左右的速度,到了平王的入口。
水库里有一群孩子在游泳,我停下休息并喝水,一个男孩骑着菜车非常吃力地骑上来,不由开始斗争要不要上去呢,反正今天也有运动量了……30秒后,内心开始BS自己的大脑,要知道都已经在山脚下了!为了不再变卦,我趁脑袋还是麻木状态的时候,开始向山顶进发。不紧不慢,也不是很吃力,傍晚的山谷多了宁静,转过一个弯角,偶而可以听见爬坡的汽车的突突声,越来越近,司机和车上的人都会不约而同地回头看看我,我在想着他们脸上挂的最好是赞许吧,别把我当成疯子就可以。爬坡的最好方法就是什么都不去想,机械地动作,咬牙坚持。在码表显示18.19公里的时候,我坐在山顶的竹林边,独享了这傍晚的宁静,居然没有想象中那么累。
晚上坐在电脑前的回忆,明显没有骑行过程中的体会那么丰富。当一个人的骑行开始后,你就会发现,它并没有想的时候那么困难。

看了下码表,下午来回36.58公里,骑行时间是1小时24分,平均速度是26.16。算给大家个参考。

大神点评12

zmj 2006-6-29 23:42:24 显示全部楼层
抢沙发坐
磁悬浮 2006-6-29 23:57:17 显示全部楼层
哈哈,寂寞是一种享受
源于自然 2006-6-30 00:44:11 显示全部楼层
HOOD 我今天也没有去成啊 下次再一起去啊
清风冷月 2006-6-30 06:13:42 显示全部楼层
是我和GBA,我们一直在等你,可惜没等到,后来就回来了。
aaron 2006-6-30 07:54:50 显示全部楼层
一个人也精彩的
清扬 2006-6-30 07:56:17 显示全部楼层
没追上骑着电驴的女子,郁闷吧
hood 2006-6-30 09:43:14 显示全部楼层
原帖由 清风冷月 于 2006-6-30 06:13 AM 发表
是我和GBA,我们一直在等你,可惜没等到,后来就回来了。

哦,不好意思认错了.
我在平水大道的一个大坡的地方看见你们回程,可惜你们没看见我,呵呵.
修车摊老王 2006-6-30 09:51:12 显示全部楼层
一个人的精神,一个人的寂寞,品味精彩,品味寂寞
hood 2006-6-30 10:18:19 显示全部楼层
原帖由 清扬 于 2006-6-30 07:56 AM 发表
没追上骑着电驴的女子,郁闷吧

还可以啦,那电驴至少三十七八的速度,哪里赶得上!原来牛驴也是有的!