快捷登录

扫码登录更安全

3。11江南天池临安环线

来源: 大诚小陈 2012-3-16 21:33:03 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2012之说不知是真是假,但是太阳不常有,晴天不常来这倒是证据确凿的。
       周六晚看到预报说明后两天晴天,就临时画了个草草的路书,叫上窑子,决定明日去江南天池看看。
       本计划一天完成,可当日拍照兴致大发,加之出现了巨多的状况,于是干脆改为两日,慢慢哟哟又有何妨。
       两百来公里,爆胎四次,摔跤两次,报警一次,抽经无数,情况之多令人惊讶。但最终安全到家,饱览沿路秀美风光,尝尽新鲜空气,阳光底下享受其性乐趣,亦是很满足。
        早上七点出发,刚出寝室大门,却被平时吃的早饭-糯米饭团"困住。终于发现了这个新式的轮胎杀伤性武器。其粘性足以让一些强力胶汗颜,轧过糯米饭团不出百米轮胎上便长出一个黑色的大肿瘤,切除手术可是废我好半天呐。 DSCN3152.JPG
     马路边很和谐的一幕,可惜拍了半天也没弄出那种唯美的效果 IMG_0295.JPG
     大禹治水吧,余杭这边 IMG_0292.JPG
     余杭超跑俱乐部,老板,给我来辆威龙 IMG_0293.JPG
     古代建筑与现代文明了结合,其实总感觉那个红砖盖的两层特么的别扭。
     年轻人,go west DSCN3164.JPG
     这桥不错 IMG_0298.JPG
      以为哪家有喜事,还能凑凑热闹,骑一下红地毯,结果是家超市开业 IMG_0300.JPG
      当我在镇上的街道上慢慢悠悠的晃荡时,被武警叔叔拦腰截下,特么的吓我一跳啊,后来才发现是给军队开道呢 IMG_0305.JPG IMG_0304.JPG IMG_0302.JPG
   诶呀露个脸了,58年的桥,12年的我 IMG_0307_副本.jpg IMG_0310.JPG
   中饭每人四碗米饭,事实上发现吃晚饭以后就走错路了,沿着长西线夺走了十来公里,哥俩聊着聊着就忘了路,咳咳。 psb (2).jpg
回到大鱼线起点四碗米饭只剩三碗亦 DSCN3175.JPG
大鱼线的风景确实很不错, IMG_0321.JPG
当时看到这个吊桥只想过去体验一下,结果现在看来很邪恶啊 IMG_0323.JPG
亲手来啦!!!!!!!!!!我逃啊,哈哈 IMG_0324.JPG
这坡热身很不错啊这两辆车举起来,窑兄的四碗米饭怕是只剩两碗啦在大鱼线上走着走着就走丢了,好一会儿看到路牌才发现走到了另一条路,虽然未见过大鱼线风光,却已经被这条路完全吸引,不想回头 IMG_0378.JPG IMG_0376.JPG IMG_0372.JPG IMG_0348.JPG IMG_0379.JPG STF_0362.JPG
最后幸运的发现这是一条新路,路面非常干净整洁,没有一点破坏,跟大鱼线相对的,都是围绕着水库通往安吉方向。更重要的是,六七公里的路上竟然没有遇到一个人,实在是很兴奋。
   水山线,有山有水有单车,我还能奢求什么 IMG_0389.JPG psb (4).jpg
   之后果然和大鱼线汇合,顺利开始了金30公里的苦逼的爬坡 IMG_0327.JPG
   路上看到一个很漂亮的瀑布,遂将之拍下来 IMG_0395.JPG
   可相机的镜头用事实告诉我,他一点儿也不美,下面垃圾如山,清水变黑污,谁是是毁坏她的凶手呢???? IMG_0396.JPG
    路上遇到了不少骑车的朋友,不过他们都是回程的,向我们这样两三点才去真是异类啊 IMG_0418.JPG IMG_0401.JPG   咪咪,爱你不是两三天 IMG_0424.JPG
    这个牌子的含义是,傍山险路加连续弯道,骑车的人都爱啊 IMG_0397.JPG
    四点到了天荒坪,天池呢,废话在天上,在山头。于是开始了更加苦逼的爬坡,近一千米的山啊呐! IMG_0437.JPG
     坡爬到半山腰,恐怖的抽经将我折磨致死。这样压着二十分钟起不来。抽的人眼泪都出来,也想着是自己装备没带足,山里此时已是相当的寒冷,而我只有一条裤子,不抽也难怪 IMG_0444.JPG IMG_0447.JPG
五点四十多的时候天已经不怎么亮了,决定在近山顶一家旅馆住下来。房费经过周璇七十元成交,晚饭这红烧肉可是再油都不怕啊,老板人不错,赠送了自家产的米酒 IMG_0455.JPG IMG_0452.JPG IMG_0450.JPG
晚上直播cba,实在看不起劲,竟然看睡着了,
第二日七点起床,外面大雾,相当之冷 IMG_0458.JPG IMG_0449.JPG
继续爬坡,雾气弥漫的盘山路,看上去很美,但其实感受最深的,还是一个字——” IMG_0459.JPG
半小时后到达目的地最经典的时刻出现了,千辛万苦想来寻找的天池,竟然消失在了茫茫雾霭中,什么都看不见。但我们一点儿也不悲伤,因为这个时候天池已经不那么重要,最美的风景,在路上。 IMG_0463.JPG IMG_0464.JPG IMG_0472.JPG IMG_0471.JPG 八点半开始回程,爬了三四个小时的坡四十来分钟就给滑下去了,真坑爹啊。下坡那叫一个冷,手指都要掉了。 IMG_0481.JPG
    滑到大溪镇之后又果断的开始了在s205上的爬坡,爬到临安安吉的交界处吃了早饭。从这里又开始滑坡啦,可也就是从这里我经历了最担心最害怕的两个小时 IMG_0483.JPG
        下坡的时候窑子先走,我在后整理衣物,后来的个多小时都没遇上他,这让我产生了一些怀疑。要知道之前的路,一般是我在前面,而他在前面的话也必定会不断的等我,我们分开的时间不会超过十分钟。他是个有风格的人,出门不带手机,所以也联系不到,我只得继续前进,又过了半小时后依然见不到。我就开始问路边的居民有没有看到这样的人骑下山去,当否定的答案不断增加的时候我慌了,心跳不断加速,几乎要跳出来。心中那险峻奇美的盘山公路变成了一个个危险的信号。是的,我怀疑他冲下山去了。中间我犹犹豫豫的加速前进又回头询问几乎耗尽了我的体力,一个半小时见不到人后我只得报了警,求助警察去寻找。报警二十分钟后,警车来了,他们从临安市区和我所在的地方派两辆警车一起往回走进行寻找,终于在临安市区不远处找到了他,正在往山上去的我心里也算安宁了下来,一丝安慰一丝气愤,总之没事就好。 IMG_0486.JPG IMG_0485.JPG
   后来我问他是不是在下坡的时候叫了一声,他说是的,看到下坡太兴奋了,我说兴奋而喊出来的声音不应该是短暂而急促的一个子吧,然而就是这个号称是下坡兴奋导致的叫声让我始终怀疑是他的遇险信号,久久不敢回想。这次教训也再一次给我们上了一课,出门在外安全第一,有伴同行保持联系,不可分开过久。
   在临安市区追到后,立马找了一家小店,用一锅蛋炒饭安慰依然不安的心 IMG_0487.JPG
   吃饱喝足刚准备赶路,又是各种爆胎 IMG_0479.JPG IMG_0488.JPG IMG_0489.JPG DSCN3171.JPG
   补完胎算是一路高歌拉~
    五点到了闲林,不想前方堵车,自行车当然无压力拉 IMG_0495.JPG
    到留下的路口处的公墓,看着看着有点恐怖,那什么气息很重啊。 IMG_0497.JPG
    回到学校,在门口恶补了几碗米饭之后发现又爆胎了,一丝无奈一丝欣喜,带了四个补胎皮刚好用完了,爆胎不怕,老子已经到家了,推回宿舍才发现是这个孽畜 IMG_0288.JPG 裤子也渴了,只是喝水不顶用,要喝油 psb (3).jpg 自制的蝴蝶结绑腿,效果强劲 DSCN3172.JPG
     吃饱喝好去洗澡,旅途完美收场~

大神点评12

空锅 2012-3-16 21:55:29 显示全部楼层
我靠,十分精彩啊!
荒城之月 2012-3-16 22:36:40 显示全部楼层
进步学生
大诚小陈 2012-3-16 22:41:37 显示全部楼层

多谢鼓励,学生这儿有礼了{:soso_e100:}
大诚小陈 2012-3-16 22:42:48 显示全部楼层
空锅 发表于 2012-3-16 21:55
我靠,十分精彩啊!

哈哈,姑且把那好的坏的,只要是发生了的都算做精彩吧。
wrfmy 2012-3-17 10:09:43 显示全部楼层
大诚小陈 2012-3-17 12:19:30 显示全部楼层

{:soso_e113:}
杭州老顽童 2012-3-17 12:39:49 显示全部楼层
大片呀,精彩游记写的不错
大诚小陈 2012-3-17 12:56:34 显示全部楼层
杭州老顽童 发表于 2012-3-17 12:39
大片呀,精彩游记写的不错

呵呵 多谢老顽童捧场{:soso_e113:} {:soso_e183:}
R_osan 2012-3-17 15:04:48 显示全部楼层
图文并茂 好贴