快捷登录

扫码登录更安全

《一个西藏》--------春节西藏行 7楼更新中...

来源: 吴兴刚 2012-2-16 23:04:15 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一座高原
一个西藏
十万边疆
三千佛唱
大雪围困的七处故乡
两扇庙门
六个经筒
九个远方
谁是那第十一个面色潮红的酥油女王
牦牛的犄角
究竟为何又弯又长?
我向天堂书写:你,在我的心上!
有三分幸福
几分迷茫
四个牧民
五个喇嘛和一尊尊佛像
我和世界只有一个西藏

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 吴兴刚的微博

杠子的好词,我来给它谱曲  发表于 2012-2-20 08:13

大神点评142

吴兴刚 2012-2-16 23:10:36 显示全部楼层

感谢 麦兜童鞋的相伴而行  一路上彼此照应  再次感谢!!

感谢老A及车友们的关心与支持!

感谢风马飞扬的成员们  芳姐 辉哥 杭州的大姐 边政哥 黄师傅 还有义工小征哥 是你们让我在遥远的高原有了家的感觉!

感谢拉萨给予我这么好的太阳~~

感谢甜茶馆 美味廉价的藏面还有甜茶

感谢..............

感谢每一个看帖顶帖的!!!!!{:soso_e113:}

湿就一个字…  发表于 2012-2-18 20:09
吴兴刚 2012-2-16 23:20:59 显示全部楼层

此次西藏行 决定的比较突然 所以功课也未做充分

本着走到哪 玩到哪得精神 仗着有过进藏前科的心里 抱着没关系的心态

总结出以下几点:(仅供参考)

1.冬天的拉萨 是暖和的 冬天的温度 夏天的太阳~比起在绍兴过阴雨绵绵的春节 每天起床 就能晒到热烘烘的太阳 实在是件幸福的事!

2.冬天的拉萨 相对夏季 游客较少 吃住行不像夏季那么紧张 费用支出在可控范围内

3.冬天的拉萨 植被少 所以含氧量可能相对较低 其次晚上没休息好  故进藏后 本人出现一定程度的高反 还好 吸氧之后 完全适应过来了 爬山骑车徒步皆不误

4.冬季的西藏 别有一番风味!这个 只要自己亲身体验后才得知!

5. 有待补充~~~~
吴兴刚 2012-2-16 23:26:16 显示全部楼层

此次进藏 带了两部相机 卡片单反皆有~

呵呵 鄙人水平有限 所以只能以游记随拍的形式展现出来~~~希望大师们多多指点!!

《卧铺车厢里 睡前泡个脚 胜吃大补药!》

娘的,赔我洗脚盆…它可是跟我走南闯北过的…  发表于 2012-2-18 20:10
aaron 2012-2-16 23:27:27 显示全部楼层
大片上映了

老A果然快!  发表于 2012-2-16 23:28
RuiQ 2012-2-16 23:30:21 显示全部楼层
吴兴刚 2012-2-16 23:35:17 显示全部楼层
第一天  高反严重~~头重脚轻~~本着太阳公公 包治百病的心理  不管三七二十一~~先去吃个面再说!!

西北 2012-2-16 23:41:49 显示全部楼层
大片 终于盼来了
吴兴刚 2012-2-16 23:41:59 显示全部楼层
吃饱了 就有力气晒太阳了........

大昭寺门口的太阳 不知为何如此舒服.....只是多了队队荷枪实弹维稳的武警!!

吴兴刚 2012-2-16 23:46:16 显示全部楼层

磕长头其实是体力活 5个下来 足够你出点小汗了!

在大昭寺门口我还磕过一个半小时的长头 那个累啊  发表于 2012-2-20 22:49
老太的手套好漂亮  发表于 2012-2-20 08:13