快捷登录

扫码登录更安全

这个冬天,与我一起去环嵊吧!!!

来源: 东建 2011-12-22 15:42:15 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这个冬天,有人追随我的脚步吗??
在这个寒假,我想东飞到“王羲之墓”,南下“三塘乡”,西游至“南山水库”,北上“下王镇”。
说明一点:这里的东南西北,主要以我家为坐标点,谢谢。

除了下王镇不算嵊州的最北端,其他都可以说是嵊州的最东南西角了,因为我回家那天会路过“三界镇和仙岩镇”,所以就不去最北的“三界”了。
如果一切顺利,再过那么几个月,我也就不再是学生了,以后也很少回嵊州了,趁这个长假好好逛逛,至少看看家乡的山山水水。

对于东边:虽然高中是在黄泽读的,但除了学校附近,几乎就没去过别的地方了,这么多年了,连王羲之墓也没去过,真是惭愧。。。虽然有很多高中同学是“金庭镇”和“北漳镇”的,也不是没机会去拜访那些同学,只是。。。这一次,我想去“王羲之墓”和华堂村这个传说中王羲之后裔的小村落去走一走、看一看;想去“董家庄村”看看梯田,也为今后去“蒋介石”老家探好一条山路;想去 “渔溪坑”这个大水库撒泡尿,o(∩_∩)o 。

对于南边:似乎没啥好玩的,但跟我家一样,大家都属于同一个街道的,因此特意去走走,同时穿过三塘乡,去那十几年没去了的邻居旅游县—--新昌,若有可能去它的“沃洲湖”、“天姥山”等风景点看看。

对于西边:我只去过一次石璜镇,其它有名无名的一概都没去过,虽然相对来讲,西部较其它地方落后(来自西面的朋友看到这不会拿板砖拍我吧。。。),但它的自然风光以及悠久的历史和文化底蕴是其它三方无法匹敌的,而且西部离我家也最远,因此我几乎不认识西面来的朋友。但西面值的我(以及外地游客)去的地方实在是太多啦。如果作为一个嵊州人,你都没到过“南山水库”、“贵门更楼”、“百丈飞瀑”、“崇仁古镇”和“施家岙村”等地,没吃过“溪滩榨面”,没见过“古来香榧”。。。你都不好意思说你是嵊州出来的!!!所以西部之旅是我这次行程的重点,若有可能,我还会去“雅璜乡”、“竹溪乡”、“通源乡”等这些革命胜地。虽然我的历史学的一塌糊涂,但对战争我还是有那么点兴趣的,至于为什么,你懂的。

对于北边:虽然已经从高速上路过N次,但也从没好好在那歇过脚,有必要去“马寅初故居”看看,欣赏下“下王镇”的大好河山,若有可能,把“四明山镇”也拜访了,征服千米大山。到目前,我还从没站在海拔千米之上的大山上,惭愧惭愧。。。
发些有关嵊州的美丽照片吧,相信你会喜欢的!!!

P.S. 以下图片均来自江南论坛。
P.S. 有些风景由于某些原因已不复存在了,可惜!!!

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 东建的微博

大神点评28

东建 2011-12-22 15:46:34 显示全部楼层
东边的风景。。。

金庭观

金庭观

董家彦村吗??

董家彦村吗??

华堂村

华堂村
东建 2011-12-22 15:48:44 显示全部楼层
还是东边的
东建 2011-12-22 15:50:19 显示全部楼层
南边:
但季节不对。。。似乎也没看到过梅花,难道南边就没风景了吗??
东建 2011-12-22 15:52:40 显示全部楼层

西白山上的忘忧草

西白山上的忘忧草

石璜楼家

石璜楼家

南山水库

南山水库

贵门更楼

贵门更楼

崇仁古镇3

崇仁古镇3

崇仁古镇2

崇仁古镇2

崇仁古镇1

崇仁古镇1

苍岩古弄堂

苍岩古弄堂

溪滩一角

溪滩一角

苍岩

苍岩

西部片
东建 2011-12-22 16:02:52 显示全部楼层
北国风光。。。

aaron 2011-12-22 16:09:47 显示全部楼层
诱惑人啊?你不是在南京吗?过年期间环吗?
东建 2011-12-22 16:14:13 显示全部楼层
aaron 发表于 2011-12-22 16:09
诱惑人啊?你不是在南京吗?过年期间环吗?

嗯,想在这个寒假走一遍,可惜不是春天或者夏天啊。
小新 2011-12-22 16:34:22 显示全部楼层
王坛帮顶!
憨笑 2011-12-22 16:55:26 显示全部楼层
厉害