快捷登录

扫码登录更安全

记6-10一个人的拉练!!

来源: 修车摊老王 2006-6-10 18:59:55 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
为普及全民健身运动计划, 同时也为了在6-25公路绕圈赛中本着"不为最先,耻于最后"的参与原则,再就是为了认真贯彻实施HOOD蝈蝈提出的 " 锻炼身体,坚持拉练!(长期有效) "的运动计划精神!老王我生平第一次落实了此次单人单车的拉练活动!
时间:6-10 4:33PM
全程:31.14KM
用时:1:08':15"
均速:27.55KM/HR
线路:城东乐客多--鲁迅东路到底-----人民东路延伸断-----樊攒线------西上线入口处(折回远路)
关键词: 一个人     下腹痛       无聊        坚持
      下午4点,提前整理桌面,关机,下班.一路狂踩,于4:15分到了家里. 开进家门,立马灌好了饮用水, 穿好着装,吃了面包绿豆羹填了下肚子,马上下楼取车.于4:33PM从家里出发!
      由于是一个人的骑车,怕没有力气回程,力气要省着点用,因此没有一路狂踩,一直保持着29-31左右的均速度前行!!太阳很猛,但心情不错,一路小骑马上进入了"樊攒线"此时已汗流夹背,让我骑的很不爽.不过进入了樊攒线,右边的行道树挡住了绝大多数的太阳,甚为凉爽,甚为"适宜".  度数慢慢开始提高并保持到了33KM/HR左右!
蒋马路市场的时候右腹隐隐作痛,同时呼吸也变得急促起来,想想坏了,就怕出事出事,我可不想死在富盛.因此立马放慢了速度到了26-27的样子,稍有缓解,过后又加快了踏频,又上了30,可是好光景不长,不一会儿右腹有开始疼痛起来,于是只能再次放慢了速度,过了2个桥,快到攒宫村的时候右腹已经大痛不已,很是担心,于是只能下车,捂着疼痛部位靠在树上. 马路对面一辆又一辆回绍的公车开过,肚子又痛的难受,此时此刻心里万分矛盾,是座车回家还是继续坚持前行,考虑到老王我曾经多次忽悠众车友,集聚了不少民愤怒,惟恐遭众人的鄙视,于是乎在休息了6-7分钟后,肚子不痛了,下定决心继续前行!一路经攒宫--牌口马上到了西上线的入口处,此时一个念头又涌上心头,是走有起伏山路的西上线还是考虑身体问题原路折回呢?吃了包饼干,喝了2口水,还是来日方偿算了,原路折回算鸟!!!在回程的时候跟在一个破旧的三卡后面,估计他的速度是31-32左右,有了他做参照物,我跟在后面保持了31的度数很是轻松,不一会儿就到了上将马路市场,破三卡拐进了路边的小路,接下去的路程很无聊,毕竟只有一个人的骑行.回程时候时快时慢,很幸运一路有农民工和学生电动车作伴,让我有了追赶前进的动力!到了高级中学门口恰巧学生放学,几乎2/3马路都被学生占道了,只能放慢度数到22左右,刚一放慢,麻烦的事又来了,突然左小腿和右大腿膝盖后方同时抽筋,剧痛难忍差点和学生车绊倒~只能绷直双腿让车子慢慢滑行..........人民路上学生车太多,于是心想转入鲁迅东路或许人车会少点,可是错了,都是下班高峰,车辆行人也不少,肚子很饿,汗水流入眼睛很难受,只能坚持坚持再坚持...........到了家,开了车棚,取了相机,拍了下面图片中的相关数据,全程一个人的骑行结束鸟

出发前的准备

出发前的准备

出发前码表累计

出发前码表累计

鸟车归来

鸟车归来

归来里程累计

归来里程累计

富盛折回31.14KM

富盛折回31.14KM

全程用时

全程用时

全程均速27.55KM

全程均速27.55KM

归来后,累得连狗都不要咬我了!----臭,出汗臭的发酸

归来后,累得连狗都不要咬我了!----臭,出汗臭的发酸

大神点评15

路边飞 2006-6-10 19:01:29 显示全部楼层
老王好样的
骑行人 2006-6-10 19:17:43 显示全部楼层
星星之火可以燎愿!
袖袖 2006-6-10 20:25:07 显示全部楼层
厉害
aaron 2006-6-10 21:13:05 显示全部楼层
支持拉练!
老王是不是出发前吃的太多了所以肚子痛?
可能没有热身好才腿抽筋的吧,不知道我说的对不对

开始骑可以用低档位高踏频,可以起到热身的作用。骑一段路后可以再换档提速。

还有大家下次拉练总结可以提下自己用的哪几档,这样可以做个对比,互相学习
修车摊老王 2006-6-10 21:29:12 显示全部楼层
谢谢老大给我加精
回答如上问题:
1) 不是肚子痛,是右边最后肋骨下面痛,以前读书跑1000米到700-800体能临界点也每次必痛的,完了以后一切正常,可以继续高速跑步或是前行;
2)腿抽筋是很累了的时候还是拼命骑行,导致肌肉过渡紧张而抽筋;
3)今天出发前43公里是用折叠的5-6档位骑行的,一路一直用的是7档,过了大桥,利用它的下下坡用8当高速骑行(路上腹部痛的时候曾用过5-6档)总体来说整个行程90%基本用7档骑行!
回答完毕,喉喉
浙D 2006-6-10 21:49:47 显示全部楼层
支持老王,等我手术完复出.
修车摊老王 2006-6-10 22:16:02 显示全部楼层
谢谢DD帮我顶帖子!只是我体能有限个,老是拖大家后腿
aaron 2006-6-10 22:18:47 显示全部楼层
可能你隔太久不骑车了,上次驻日岭我观察你就没有去年国庆嵊州行轻松,呵呵
平时多出来活动就好些
菜场 2006-6-10 22:20:27 显示全部楼层
牛的说,本来我也去的