快捷登录

扫码登录更安全

不骑川藏,我们就去尼泊尔徒步看珠峰吧

来源: ecology5258 2011-11-26 18:22:46 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近一直在研究川藏的路书,而波尔功略几乎已经变成,老妈版唠唠叨叨傻瓜教程了.如果看这个在迷路我只能佩服那位仁兄了.
计划24天全程的川藏,是否可以把行程一压再压,压到回来以后各个崩溃的地步?我不知道噶.反正有这个可能,如果仅仅只是为了骑完全程,仅仅只是为了翻过自己心中的那一座山,这个是很有可能的.
http://www.biketo.com/bbs/thread-51466-1-1.html波尔功略的原文,细到不能再细了.本来还想叫南哥帮忙把沿线的海拔路程用GOOGLE软件做成平面图了,但是里面几乎覆盖了所有的海拔,路程.甚至什么路口转弯都有..所以南哥解放了!

但是一问队里貌似没有人有兴趣啊.连最初喊着去青藏的老哥都木兴趣....这可怎么办啊!好吧..我去发呆吧.继续练体能吧.反正迟早还是要去的.
既然你们不去骑,那么我们去徒步吧.
尼泊尔珠峰的徒步路线.看天看地看山峰,一座一座高海拔的山峰在你眼前的时候,你会有什么感觉?是幻觉?好吧一切都是幻觉!传说一天200哦.包括住宿,挑夫的费用了!而且据说今年的尼泊尔签证出奇的好办,一般第2天就神奇的出签了.让我们去吧.
这个是人家写的,原文的连接如下http://www.mafengwo.cn/i/701479.html   震撼吧。让我走吧
在这里,我要隆重地向各位喜欢徒步的驴友推荐这条经典的徒步线路,理由如下:
1、风景独一无二。每天与雪山为伴,可以看见的雪山多达几十座。其中:8000米以上的有:珠峰、洛子峰、卓奥友、马卡鲁。
2、线路成熟没有大的风险。线路非常清晰,路标指示清楚,宽到牦牛队可以错车,想走错路都难!
3、沿途设施完善,享受快乐徒步。基本上每1-2小时的路程就会有休息的地方,都是花园式的房子,可以一边喝着咖啡、奶茶,一边看着雪山。
4、费用相对低廉。背夫一天5—10美金(吃住全包),如果2个人请一个背夫就更便宜了!山上住宿一天50——200卢比(越高越贵)。徒步期间一天的总费用(包括背夫费用)在200元左右。
5、难度不大。按照windance的介绍,走完全程的标准时间是19天左右。我们7人14天半走完全程,每天只徒步4-6小时。只有倒数第二天,为了赶到南池洗澡、吃肉,才走了9个半小时(走完两天的路)。而且在三个观景点Gokyo-ri, Kala Pathar,Chukung-ri的下面,我们都住了2个晚上,在观景点上都停留了3—4小时,直到天黑才下山。其中,我4上Kala Pathar(2次登顶,1次3/4,1次1/2),2上Gokyo-ri。

大神点评4

马马呼呼 2011-11-26 20:34:40 显示全部楼层
我只想开车去
弈梵 2011-11-26 20:50:33 显示全部楼层
LZ 一般总费用是2w rmb
弈梵 2011-11-26 20:51:28 显示全部楼层
LZ 一般总费用是2w rmb
ecology5258 2011-11-26 22:50:43 显示全部楼层

你说的是那个线啊?徒步的?貌似不用吧...