快捷登录

扫码登录更安全

大家建议一下 关于书籍出借网页

路边飞 2006-6-7 10:16:57 显示全部楼层
小时候不懂    都是些不好的书

后来才知道但凡古籍和译作   版本太重要了
aaron 2006-6-7 10:17:35 显示全部楼层
有必要的汉唐,出借对象还是限制下比较好,免得自己的爱书有去无回。没得借的其实看到我们的推荐也可以去买的。

TO 孔子与乐队:出来休闲骑吧,论坛版主都有会一闪一闪的尾灯赠送的
路边飞 2006-6-7 10:17:36 显示全部楼层
没必要   真的好书都不肯借的
原帖由 aaron 于 2006-6-7 10:17 AM 发表
有必要的汉唐,出借对象还是限制下比较好,免得自己的爱书有去无回。没得借的其实看到我们的推荐也可以去买的。

TO 孔子与乐队:出来休闲骑吧,论坛版主都有会一闪一闪的尾灯赠送的

我得先买车车
原帖由 路边飞 于 2006-6-7 10:17 AM 发表
没必要   真的好书都不肯借的

这就是我上面说到的私心了
每个在读书的人都会有的私心
汉唐 2006-6-7 10:26:34 显示全部楼层

私心会有的 避免不了

书只有流通了才能最大的体现书的价值
至于好书  可以设置出借级别      自己当然有一些闲书杂书     遮掩的可以随便借   
当然都有一个前提    不要损坏书      
损坏的话   会很伤心    难受         又不好说什么    只好自己默默地拿回来        下次借就会开始担心      
不知道是不是给自己找事情做
aaron 2006-6-7 10:31:04 显示全部楼层
借与不借,一定程度上取决于对象。
如果对方和自己有共同的爱好,比如喜欢同一个作者,书的主人一般很愿意拿珍藏出来共享的。
路边飞 2006-6-7 10:36:26 显示全部楼层
现在这个资讯  要看某书   何必向朋友借   用点心肯定能找到吧   

当然古籍善本不论

楼上几个整这出,与其说是为了阅读方便,我看来更是为了找某种久违的感觉

借书,这里面的情感太丰富了,不仅仅是一本书的流通,某种观念的交流,情谊的互动,出借一本书比一次深谈更能加深交流

不过呢,现在不流行看书了    哈哈哈哈哈哈
汉唐 2006-6-7 10:43:17 显示全部楼层

飞飞的意思我明白

1、现在很多人不读书
2、这么折腾就是为了找到原来的感觉

但是,你忘记了我们是老师。
我的出发点是主要针对学生们,学生看书不一定会去买,大家也知道高中图书馆的图书馆都是些什么书      
听了aaron的建议    才觉得给车友借也不错
法这个帖子就是为了听听大家的意见     
希望大家再说
路边飞 2006-6-7 10:46:46 显示全部楼层
原来是这想法啊  

那我就不作妄论了