快捷登录

扫码登录更安全

那些穷游的日子,照片还木有

来源: ecology5258 2011-11-7 23:43:38 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

For if a lover's face survives emblazoned on your heart, the world is still your home.

图片上传不了啊...

旅行往往需要一种冲动,然后义无返顾的去做,那么也就成了。

这次的旅行是完全在计划之外的,只是知道了机票便宜,然后订了机票,接着也就这样开始走了。没有计划,没有安排,更没有同伴--这就是我的第一次穷游之旅,尽管那是多么的不成功,但最后还是这样下来了!

这里先献给那些所有路上偶遇的,结伴同行和帮助过我的所有人。愿你们GOOD LUCK!

在Fly的日子一天一天的逼近,我也天天准备着要出去的东西,以至于最后觉得自己是一个傻子(见下文)。在一个硕大的背包里,放下了我10天以来所有要用的物品,不管是要用的还是备用的都有,超乎了穷游的想象!在Fly的前一天,还最后定过睡的房间,导致了Fly的当天最后安排的很紧。

出发的当天以为会晚,很奢侈的打车去机场,好象40多块RMB吧。结果到了机场还无法办理登机,17:25的飞机要到15:50才可以办。结果出关出奇的顺利,没有自己想的那么复杂而已。当上了飞机,最后走的时候,却听到消息说由于没有航线,于是只能等待到18:45才可以Fly。接下来还是很顺利,和边上的马来华人聊的还是非常的愉快,入境卡和英文翻译都是由他帮我的。

到新加坡已经是凌晨了,找了个看似华人的入境官办理入境,就怕沟通出现障碍。入境提包走人,在一个陌生的国度里显的是多么的无助,因为自己的英文懒到家了,导致自己有些卑微的情绪出现,不敢和人交流。在询问了一个机场的工作人员后从我在的T1航站楼到了T3航站楼,准备坐地铁赶往市区。结果地铁下班了,只能睡在机场。其实当天没有Booking到房间,所以有些心理准备,就显得还好,只是机场里并没有传说中的真皮沙发。不过也还好,睡机场的人很多。于是找了一个没有人的长椅,抱着背包,睡觉了。当时其实有想去喝一杯咖啡的,但是1:5多的汇率让我有些进而远之,因为知道新加坡的物价很高。只知道自己要省着点花,深怕带出来的钱不够。

睡到早上的5点多,肚子实在有些饿,找了家半夜注意了很久的店铺,到里面点些东西吃吧,哪怕一杯咖啡也好。看看上面的图片,知道人家问我点些什么,但是我在上面连cofe的英文都没有找到,于是只能很无奈的问那服务生,Can you speak chinese?(在异国他乡的第一句英文是如此的搞笑)然后边上的一位华人大婶过来问我要点些什么,当时只有紧张吧,随便点了些东西,不敢叫太贵的,点了一杯咖啡,加一份套餐。到付钱的时候以为会有点贵,毕竟是机场,结果却发现瞒便宜的5.8新币,Cofe在那个套餐里了,另外还有2片面包(面包觉得很好吃,面就有些不合胃口,酸酸的)。吃完等到天亮以后去MRT办卡搭地铁,结果人家还没有上班。于是又回去,碰到了热心的江苏过去的打工夫妇。

到7点以后,MRT办卡地方看之前的人办了一张卡,勉强的挤出like this的话语,告诉工作人员,我要张一样的,结果人家不懂。依然Can you speak chinese?结果是No.只能用我所能表达的最简单的英文告诉人家,EZ-Card?How much?人家回我,我有些不懂,摇摇头,他又告诉我One two.这些我明白了,I konw。把钱付了进地铁站,到换乘站以后,出错了方向,幸好又碰到那对夫妇,然后人家告诉我在另一边。

出了地铁站以后,又找了一个华人问路,人家告诉我以后,一次成功找到住的地方。老板是一个印尼还是马来的,不会说中文,她告诉我Cheek in 2 clock.由于语调的关系,我并不知道她到底说些什么,我只只是摇头,老板估计要疯了。不过很有耐心哈。等我明白以后,我就告诉 她put bag and afternoon i cheek in.然后就把大包放下,出门去了。出门有水果摊,看看青苹果,奢侈的吃了下。点了点苹果,问how much?以后回我的不知道,我最后就问1Dollars two?老板告诉我three.于是把钱付了拿了3个苹果……

这就是我在国外和不会讲中文的人的交流方式,从刚开始的惶恐、不开口,到快回来的时候最多就是告诉人家I english so bed.so i don't know!然后笑笑。出门在外,不管是多么天大的事,请一直保持脸上的微笑,所有的一起总会很友好的解决,并不需要过多的言语来表达。

就这样,一双脚一个单反一个双肩包,没有地图没有目的没有问路整整的在新加坡走了一天,走到脚起泡,走到连站的力气都没有。但是却神奇的走完了新加坡的很多景点,福康宁公园,莱佛士酒店,国家博物馆,摩天轮,榴莲馆,赌场上的新酒店,克拉码头,鱼尾狮公园。就一双脚一直走,不停的走。由于上午在7-11里面买了一瓶1.5L的水要2.2新币,以至于最后在外面都不敢买水喝,太贵了。

晚上在HOSTEL里面碰到一个会讲中文的日本人。聊了回天就睡觉了。第2天又是没有目的的闲逛,发现和便宜的商店,超市。可惜下午就要去马来的槟城了,没买东西,但是心里知道了很多要买东西的价格。

在去槟城的飞机上,和当地的华人聊天,给我把当地的美食很详细的给我写在了本子上,在槟城的大街上,碰到了福建过去的朋友,只有一起吃饭,游玩。在夜挡和老外喝酒。

在兰卡威的第一天感觉并不好,交通不发达。但是第二天,为了省钱20马币的打车钱和节省20RM/D的租车钱,从住的地方走路去机场,在路上走的累了,尝试在路边朝着过来的车子竖大拇指,结果碰到好人,把我用摩托载到机场。之后在兰卡威很多次的偶遇大连新婚夫妇。中午吃饭,米饭的英文不会说,2个大男人在老板面前笔花了老半天,结果查字典告诉人家要吃饭——chinese rice.在路过餐馆看到很大一群的中国mm,把车停一边去搭讪。结果又是马六甲的华人,这下更狠把人家的电话都要到手了。可惜通行的福建帅哥不给力,没有在马六甲把人家约出来。火候差那么一点点啊。

回到新加坡遇到了中国去那里开HOSTEL的中国夫妇,结识了一个台湾的mm,据说她的一个女性朋友正在单车环台,3个星期……

这一次旅行,带给了我很多不一样的感触。很多很多的第一次--第一次出国,第一次远途,第一次穷游,第一次HOSTEL,第一次竖大拇指,第一次被载,第一次……

从出发之间的惶恐不安,到最后的坦荡荡,旅行其实仅仅需要的是我们的一份心,一种冲动。随遇而安,面带笑容的去迎接一切即将发生或者已经发生的事物!Hi,morning,ha就是面对一切的态度!

大神点评15

马马又呼呼 2011-11-8 01:00:39 显示全部楼层
太长~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~无图无真相
羌螂 2011-11-8 06:35:40 显示全部楼层
现在的人(包括我)都有一个“通病”:喜欢直观又简洁。
荣哥 2011-11-8 07:59:04 显示全部楼层
先锋童童 2011-11-8 10:16:16 显示全部楼层
图呢。
农民CPA 2011-11-8 12:44:13 显示全部楼层
!Hi,morning
真亲切,我也深有此感
这就么一句
我们不在陌生,对吗
等图
农民CPA 2011-11-8 12:46:06 显示全部楼层
兰卡威我的感觉很好,没有报当地团吗?
xupin 2011-11-8 15:22:36 显示全部楼层
一个人去一个陌生的国度,语言又不通,真不容易。
ecology5258 2011-11-8 23:56:32 显示全部楼层

没有报啊.这回白去那里了.老鹰广场的老鹰在修,缆车也在维修....人都快疯掉了!