快捷登录

扫码登录更安全

我们的头盔会唱歌-----2006//06/05柯桥夜骑

来源: 袖袖 2006-6-6 00:21:45 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
晚上一个、二个、三个人都要出去夜骑的时候,大家其实心中想必都明白会下雨的,具体到每个人的心理我就不得而之。至于我自己,只是想着还沙子的小白,顺便去逛逛透透气也好。临出门,还顺手带了个一次性的雨衣。

临行之前,在群里面特意说了,要戴头盔和手套,因为是夜骑,安全第一。参加活动的各位,都比较守规矩,装备齐全。

七点半从城市广场出发,速度并不是太快,大概二十左右。零星几滴雨水,并不觉得讨厌,因为天气的凉爽,很舒服。到了柯桥联系到列车,然后带路,一行八人杀到肯德基,每人一只甜筒,商量着接下来的FB是找家麻辣汤吃吃。

雨渐渐大了起来,我有些打退堂鼓,小声说着,要不要坐车回来了。结果,被众人,说难不成你来柯桥就吃只甜筒回去。俺心想,俺只是想骑骑车,没有这么复杂的心理动作呀。

麻辣烫和俺从前吃的不太一样,竟然是一大堆东西混在一锅里,端了上来。有点辣的说,使劲的醮醋。大家吃的到是起劲,聊得也热乎,没人顾得上外面的雨越下越大。

回来的时候,虫虫建议我们把鞋子用塑料袋裹起来,穿上了一次性的雨衣,呵,好象也没啥太大用处,只能遮一下头,风一穿就飘起来。刚开始,心中有些郁闷,为着这样的大雨,可骑着骑着,不知道怎么就突然觉得非常的开心。也许为了这从没尝试过的雨中骑行,或许是因为雨水敲打在头盔上动人的声音,又或者是因为伙伴们一路的笑语。只想骑的飞快,在水中穿行,溅起更多的水花。只是难为了沙子和鸭子,没买到雨衣,一路冒雨回来,希望别感冒呀。

平凡的日子中总会有一些时刻,我们会冒出一些奇怪的念头,或许偶尔旁若无人的做自己想做的事情,这种态度,也可以称作积极。这个夏日的夜晚,橘色的路灯,恣意的雨水,空气中清新的味道,还有车轮溅起的泥水,飞扬的心情,注定难以忘怀。

这麻辣烫看起来夸张吧。

这麻辣烫看起来夸张吧。

大神点评40

浙D 2006-6-6 00:28:12 显示全部楼层
沙发..
天の净沙 2006-6-6 00:30:01 显示全部楼层
竟然有人抢座位,只好座板凳了
骑行人 2006-6-6 00:31:22 显示全部楼层
D你的动作好快!
本来晚上只是想出去走走,给码表一个初值。刚好看到有人想出去骑车也就在群里叫了一声,就这样一叫一个个都开始冒泡了,后来也不知是谁先说去瓜渚湖。我便马上给zmj和列车打了电话。zmj电话关机,列车的电话打通了,我好像记得我的第一名话就是:“请准备好你的钱包晚上我们来柯桥FB”。我们还没有到柯桥列车打来电话他已经在路上等我们了。

自由骑士 2006-6-6 01:03:45 显示全部楼层

回帖都这么积极啊
feihu667 2006-6-6 08:10:52 显示全部楼层
冒雨骑行 这种感觉 真跟以前不同~~~
拉磨的驴 2006-6-6 08:12:20 显示全部楼层
呵呵,用好车在雨中骑行确实没有过。
菜场 2006-6-6 08:18:03 显示全部楼层
师傅...........你怎么不来叫我的啊
aaron 2006-6-6 08:23:43 显示全部楼层
不错的!
我们昨天在上虞也夜骑了!
不过节目没有你们丰富,我们就坐在人民大桥下面吃西瓜
菜场 2006-6-6 08:25:54 显示全部楼层
老A你怎么那么喜欢吃西瓜啊???