快捷登录

扫码登录更安全

爬山记得带吃带喝——我就是个悲剧

来源: anjing.me 2011-10-17 10:16:11 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
10.5日,女朋友家,不过这次是骑车过去的!

早上7:10出发,骑行40KM,基本是平路加上坡,终于来到了长陔岭脚下。前档1,后档4,开始爬坡…

半个小时后,发现水壶里面的水没有了,肚子也开始咕咕叫了——早上就吃了一碗稀饭。后在一处山泉的地方喝了几口(喝多骑不动),然后把水壶灌满,继续征战,此时已经没有力气去关注码表了…

下面就是长陔岭,我没有拿相机,这是从网友那里找来的。

半山腰估计爬坡大概6KM的时候,突然血糖过低,头晕,浑身无力,想呕吐,打冷战,难受的感觉自己要挂了…包里没有任何吃的。抬头看了看,最近的房子,还在头顶好远的地方…无论是打110还是120,都不是我想要的,索性把车子一甩,人躺到马路上,从1数到60,我相信我在1分钟内肯定能恢复过来的!

时间到了,可我连自己的车子都扶不起来,更何况推车走山路…一发狠,站起来,推着车子走了一段,然后尝试上车以最小档骑上去…可惜,在20米之后,就从车子上摔了下来,根本没有力气去掌控车子。

我不敢再尝试,因为边上是悬崖,小命还是更为重要!

#########一个救命的红薯#########
我感觉自己的命就是被这个红薯给救了回来!

我摔车的地方,有一小片红薯地,当我艰难的把车子扶到路边的时候,我才发现路边竟然有可以吃的东西!!

我摇摇晃晃的跑进去,使出全身力气,终于拔掉一根藤,然后一个手,使劲的往下挖…很快一个大的红薯就出现在面前。直接在骑行服上把泥个擦了,拿起来准备啃,想起来水壶里面有满满的一壶水,稍稍倒出点洗了洗,就往嘴里塞。

红薯很难吃,没有水分,非常硬!虽然我已经感觉饿的不行,但不得不如实说。皮也没来得及吐,就着水把红薯啃掉大半个。至此肚子终于没有抗议了,也稍微有了些力气。

#########2包面+2个鸡蛋+2快猪肉=5块钱#########
到了黄毛村——一个在半山腰的村庄,几乎是冲到小店,见到能吃的就拆开来吃,见到营养快线就拿起来和,还和老板娘说,我先吃,等下一起算钱…

半包方便面几口就被我啃掉了…营养快线也一口半瓶,饼干拆了往嘴里送,老板娘很年轻,大着肚子,问她能不能帮我煮下面,顺便加点鸡蛋火腿肠,再给我称一袋饼干。

结果她小店里面没有卤蛋和火腿肠,直接给我打了2个鸡蛋和面一起煮,还夹了2大块猪肉——非常非常好吃!!!

最后,总共15块钱——营养快线5块,饼干5块,面和鸡蛋猪肉一起5块!

##################
吃完后,终于有了力气,走了一段路,消化下,就一口气把剩下的路给骑上去了!到坡顶,看了看码表,11:58分,整个坡12km....

以后,千万记得带吃带喝...

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 anjing.me的微博

大神点评22

小PP 2011-10-17 10:24:04 显示全部楼层
悲剧哥啊

现在出去哪里,都1瓶水,一瓶饮料,一包饼干,一个鸡腿  发表于 2011-10-17 11:47
凉白开 2011-10-17 10:37:26 显示全部楼层
呵呵外出一定要补给充分呀,不然很危险滴

还好停下来休息的早,不然昏昏沉沉掉山下悬崖,就OVER了  发表于 2011-10-17 11:47
王艺 2011-10-17 10:47:03 显示全部楼层

灌水好勤快...  发表于 2011-10-17 11:48
anjing.me 2011-10-17 10:54:14 显示全部楼层
第二天回来的时候,下坡最高速度53码,赶紧拉了刹车,将车速稳定在35码左右,路好点就40,路很弯就25~30

回来的时候,CB段是上坡(5KM),BA段是下坡(12KM),骑到灌山泉的地方,遇到绩溪五月风车队的一行人在休息,他们早上出来进行爬坡锻炼,3男2女,装备很好,鸡腿也非常不错…果然天下骑车人是一家

登录/注册后可看大图
吐鲁番 2011-10-17 11:27:50 显示全部楼层
顶贴!
这饥饿算够严重的了,相信现在的年轻人很少有这种机会感受饥饿了,感受一下,应该回味无穷!{:soso_e120:}

再也不想要这种感觉了...好像自己的力量都被什么抽光了...特别心慌!  发表于 2011-10-17 11:46
lading04 2011-10-17 11:28:43 显示全部楼层
那边产土漆吗?

那边产火腿...毛笋干...茶叶,菊花之类的农产品...漆树已经不搞好久了,  发表于 2011-10-17 11:48
美拉 2011-10-17 12:12:39 显示全部楼层
话说去年骑回家的时候也是。。。早上没吃!!!!6点骑到10点。。。。发现已经踩不动了都要睡觉了,肚子饿得已经没力气抓车把了。。。看到一个超市进去买了一大包蛋黄派,全部吃完。坐着休息10分钟后,生龙活虎了!哈哈

竟然有和我相同的童鞋,握手!  发表于 2011-10-18 11:52
sk1121 2011-10-17 14:54:47 显示全部楼层
这个故事的情节写的不错,有点吸引力的!

嘿嘿,谢谢点评  发表于 2011-10-18 11:52
peace_j 2011-10-17 20:00:59 显示全部楼层
哈哈,你现在太可爱了。下次再这样我们就看不到你图片啊!~~