快捷登录

扫码登录更安全

很多人对我用的搜狗路书感兴趣,今天写下基础的制作方法

来源: 树下飞狐 2011-10-15 10:36:44 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

昨天本打算去大香林骑,后来晚上突然改变行动,去驼美眉了{:soso_e120:} ,所以今天没夜间游记可发了,最近发现有不少朋友对我用的搜狗路书感兴趣,所以就写一下基础的操作吧,其实蛮好操作的,我自己研究了一会就会了。我也只懂皮毛,不过有这点皮毛就够用了{:soso_e151:} 下面是步骤:
首先第一步当然是注册咯!先进入http://map.sogou.com/lushu/?IPLOC=CN3300#这是路书地址,进去后先注册个号,然后登陆,进入路书,选择我要制作。
好了接下来他会让你填写路书名称,起点,终点,这个就根据你的实际填好了,我今天要去大香林,就把今天晚上的路线先曝光一下,这是条赏路灯的路线,把该填的都填好,选骑行如下图,点创建
好了路线图出来了
如果改变途中的某些路线可以吧鼠标放在线路上,会出现“拖动可更改线路走向”,点住拖动就可以在中间段换线路了
但是有些时候这样拖不会跟着自己的意愿走,会脱离你的路线,这时候就要用到插入途径点,就是这个蓝色的圈
比如说你想去看看鉴湖,你可以先把前面的线路固定下来我加入了个绍兴县柯鑫汽车配件公司的路径点,然后再插入一个碧波枫铃的路径点,然后效果就出来了,要注意的是如果你是靠右行驶的插入路径点的时候要插入靠你这边的点不然可能会有回头的路线 QQ截图20111015102847.jpg
接下来的操作反正就是插入路径点的事情了,都弄好点发布好了,或者预览下,不过不要点保存,好像超级慢的,我点过一次后就没再点过了,大家自己研究研究吧,蛮简单也蛮好用的,在下就这点文采,写的不好凑活看吧。最后附我今天要骑行的路线,今天带相机去,明天来发图,哈哈

大神点评13

树下飞狐 2011-10-15 10:42:11 显示全部楼层
路径点就找地图上有标记的点好了,很方便,输入的时候前面加个绍兴会很方便就出来了
残夏 2011-10-15 12:27:58 显示全部楼层
围观,板凳哎,原来是这样做的啊
zhouxiangbin 2011-10-15 12:34:24 显示全部楼层
豆芽 2011-10-15 13:15:59 显示全部楼层
学习了
树下飞狐 2011-10-15 15:04:29 显示全部楼层

简单吧   有些手机导航好像还可以吧路径导入到手机  那就更方便了
好东西 先标记一下{:soso_e104:}
小饭 2011-10-15 16:31:46 显示全部楼层
谢谢楼主,路书挺有用的
王艺 2011-10-15 19:44:53 显示全部楼层
路过
ミ_拈_糀 2011-10-15 22:44:19 显示全部楼层
好东西就是好,