快捷登录

扫码登录更安全

让我们同行-----2006/05/30夏季拉练营首骑

来源: 袖袖 2006-5-30 23:27:36 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
四月底加入路边飞建立的月行三百公里以上的骑行群时,曾经怀疑过自己是否真的能坚持下来。可是2006年的5月,我们的论坛仿佛一夜之间,更加的热闹了起来,每个双休日都有让人难以抗拒的骑行活动。于是有了桃源仙境的悠游(捕捉春光),又有了柯桥帕米尔的FB,海涂的欢笑(一路狂奔),可是连着二周高温下的骑行,也让我对火辣辣的太阳有些恐惧。

而此时HOOD提出傍晚拉练的计划,实在是深得人心。不过因为时间的缘故,论坛上响应的人不是很多。本也打算,只是做为一线记者捕捉首骑的一些闪光点,五点约了在西瓜桥汇合,带了相机,想着给各位拉练的勇士来几张合影的。谁知道人算不如天算,从家里出来之后,我非常难为情的再次宣布,我这次又迷路了,而且走到一个工厂区,在里面绕了一大圈,耽误了不少时间。等我五点零五分赶到西瓜桥的时候,上面只有四辆西瓜车安静的呆在那儿,看来,他们已经走了。我追,我就不信他们折返的时候遇不到他们。

三十的速度我是保持不了的,想着前段时间听骑行人和A哥说起来练踏频的事情,而且上次从王坛回来,为了追赶队伍,把档位换成3*8,结果害得自己的腿痛,所以这次的档次是调整在2*4的,可是这练踏频也不是容易的事情,我就感觉骑到25左右的时候,我的腿就跟不上脚蹬的速度了,人也飘飘的。骑到宛委山刚过一点,ZMJ从后面赶了上来,看来他是迟到了。赶紧告诉他,HOOD应该在前面,让他快追上去,不用等我。其实我是怕我硬跟ZMJ的公路,太吃力,一会儿骑不回来了。

这一路上风景不错,但无暇顾及。离开西瓜桥7公里左右,接到夏叔的电话,说他已经到了汇合地,问我们在哪里。呵呵,今天的拉练看来是一个个分别出发了。赶紧告诉他我骑出来了多远,前面还有HOOD和ZMJ,可是我具体的位置我就不知道了。

继续前进,过了西上线,到达爬坡去平王线的路口,停下来,因为不确定自己的记路本事,打电话给夏叔。正描述不清自己到底在哪里呢,夏叔问了一句,你是不是戴着白帽子,赶紧回头,夏叔就在一百米开外的地方。,俺骑的实在是不怎么快,夏叔这么快就追上来了。

因为不确定HOOD到底是去了运动公社还是去爬坡,再次打电话,得知他已经折返回来。我和夏叔往大转盘方向迎了过去。就看到路对面一辆白色公路车唰的一下冲了过来,奇怪,怎么没看到ZMJ呢?经过俺们的分析,HOHO,估计他是去爬坡了。这分别出发,终点就各有不同了。经过俺们和A哥的联系,得知ZMJ已经爬了四五公里上去了。夏叔对上面的小水库比较想念,于是三个人就往上面的水库去等ZMJ下来。

回来的路上,一路飞奔,可惜俺是被远远抛在了后面。不过想着HOOD说会在西瓜桥请俺们吃西瓜,还是有了些动力。可是,可是,远远的瞧着那桥上咋没车也没人呢。哎,西瓜车收摊回家了,俺们只能怀着无比遗憾的心情挥手告别,各回各家。

随手拍了几张照片,瞧瞧拉练的强人们吧。

打电话联系ZMJ

打电话联系ZMJ

水库边休息

水库边休息

农田

农田

大神点评17

骑行人 2006-5-30 23:33:33 显示全部楼层
都 是强人啊!
aaron 2006-5-31 07:55:13 显示全部楼层
袖袖的描述很生动
拉练值得表扬的
夏天行 2006-5-31 08:12:49 显示全部楼层
真是滴水不漏啊
清扬 2006-5-31 08:17:50 显示全部楼层
袖袖有必要在车头装上指南针了!
散兵拉练,不错的!
aaron 2006-5-31 08:18:24 显示全部楼层
原帖由 清扬 于 2006-5-31 08:17 AM 发表
袖袖有必要在车头装上指南针了!
散兵拉练,不错的!

要GPS才行,呵呵
路边飞 2006-5-31 08:31:19 显示全部楼层
拉练还能出这样的作业    实在是强
袖袖 2006-5-31 08:33:02 显示全部楼层
因为是首骑嘛,总要报道一下。
典型的流水账,不过我为什么总会迷路了,我是不是真得弄个GPS了。

改了改了

aaron 2006-5-31 08:34:07 显示全部楼层
袖袖,是GPS,不是GPRS,哈哈
hood 2006-5-31 10:36:42 显示全部楼层
哈哈哈!非常棒的作业,袖袖是很敬业的专业记者了!写的东西很有看头啊