快捷登录

扫码登录更安全

自虐杭州行060528

来源: 勇敢的心 2006-5-29 18:38:03 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家周末都在自虐,那我也暴一下自己的自虐吧。呵呵。

上周五的时候,拉师弟说周末去骑车,他说就骑杭州吧,我以前骑过杭州,大概他也想完整一把,那就杭
州好了。呵呵。率性而为嘛。

大致路线:
    上海市区先沿内环高架,虹桥路,后上318国道,经过青浦,到朱家角,在朱家角转朱枫公路,到枫
泾。上海段路程结束。
    横穿枫泾小镇后,就是320国道,看到浙江人民欢迎你的路牌,开始浙江之旅。沿着G320穿越嘉善,
后到嘉兴,脱离320入城吃饭。
    出嘉兴城重新回到G320,继续沿320到桐乡,直接穿城,沿320原线直接通过,中间
无须转弯。此后继续320国道进入杭州地界,在过余杭区(临平)收费站后,进城后,上09省道,最后走
航海路直到杭州城区。

时间:
早上5点一刻出发,晚上8点40到达杭州。
路程:215km
骑行时间:10:14

这是我第二次骑行上海杭州,不过感觉有点累。可能也是睡眠不足的原因吧。
出发前的晚上,去练跆拳道,有点累了,12点就早点睡觉了。4点多起床,准备出发。天气虽然凉爽,但
是都是3-4级的西风或者西北风,极大部分时间都是逆风骑行。
晚上到了杭州之后,fb了顿饭,然后去火车站坐火车返程,可惜只有2点半的车了。在候车站渡过了2小时
,在火车上席地而坐了2个半小时,没怎么睡觉。5点钟到上海站,再骑车回去。那个困啊。唯一方便的是
,就是拆车上火车一点问题都没有。呵呵。

终于自虐了一把,呵呵

一些骑行的插曲:

关于指路,最好问问当地比较懂得人,不是每个当地人都明白的。
1,嘉兴出城上G320,还是搞不太清楚,大概被几个售货员指了一下反方向的路,虽然后来问了交警,没
有导致南辕北辙的结果,但也是花了些时间。
2,余杭出城找到了09省道,(我们的切入点不是很好)然后哪个方向去杭州。感觉自己的方向再往东走
,杭州在西面啊,问了一个人,说你们走反了。我们立刻掉头就返回。但是骑着感觉也不对啊,后来又问
了一个骑改装三轮车的人,又说你们骑反了,要往另一边骑。就是刚刚我们骑“错”的方向。我们决定再
次返回三叉路口,师弟去问加油站的人,得到了第三个答案,你们东西两边都可以走,他说他当时就晕了
不过后来加油站的又说,这个方向可以到半山,我一听就明白了,我说我们要去九堡方向。那人就指了
我们第一次的骑行方向。呵呵。确实两边都可以走,整个省道是半圆形上面到达杭州北部,下面通向杭州
南部,我们的切入点在省道的中间,呵呵。

在桐乡的崇福镇师弟暴胎了,准备自己修,拆了车胎后,发觉备胎型号不对,还好就在镇边上,不远处有
修车的,不幸中的大幸。

在航海路时,路比较偏而且比较黑,有些彷徨,不过认准了之后还是骑到了终点。

大神点评9

路边飞 2006-5-29 18:49:31 显示全部楼层
还记得你当时的帖子
丫丫 2006-5-29 19:47:30 显示全部楼层
厉害的闹

好孩子的表现闹

楼上的要好好学学的闹

呵呵

哈哈

嘻嘻
自由骑士 2006-5-29 20:53:50 显示全部楼层
厉害
最搞笑的是你们问路的那段
这样的事情也能遇到
强的吗
paladin 2006-5-29 22:38:28 显示全部楼层
强人络绎不绝啊

我除了感叹还是感叹啊
勇敢的心 2006-5-29 23:48:30 显示全部楼层
丫丫,几岁了?估计一个小p孩吧,呵呵。

问路那段是比较晕,建议大家问路可以问问加油站的人,他们比较熟的。
aaron 2006-5-30 08:27:39 显示全部楼层
果然很自虐
袖袖 2006-5-30 09:27:44 显示全部楼层
厉害的。
源于自然 2006-6-1 00:18:03 显示全部楼层
佩服的  现在才搞懂你在上海  再读书??
勇敢的心 2006-6-1 09:20:46 显示全部楼层
嗯,读书啊。绵绵无绝期:(