快捷登录

扫码登录更安全

2011.10.3 径山+大鱼线 同去同去!(更新详细线路)

来源: GG_Bond 2011-9-30 08:39:11 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2011.10.3 庆国庆,寻秋色!
径山+大鱼线 —— 多么经典的线路的集合啊! 找人同去。
浓浓秋意(还不知道秋意怎样,去看看就知道了),正是出行好时机。
手绘了一个地图,大概全程160的样子吧。
详细信息见下面《活动和线路说明》,内容以此楼为准。

注:强度略大,如果爬坡慢,可能会导致时间来不及。

=======================我是一条分割线=======================

PS:
原定日期是10.1 , 发现10.1很多人没有时间,而且可能天气也不好。于是改为10.3 。

PS2:
留个联系方式:
Q:181601910
机:15858185905

手绘版地图(下面有详细的说明):

特别注意和有特色的翻山越岭(具体位置下面有详细的说明):
要说明的是径山下来要扛车翻越一小段路,Google卫星地图上看的,不知道能不能走过去,骑行的乐趣在于发现,不是吗?

=======================我是一条分割线=======================

活动和线路说明:

活动名称:径山大鱼寻秋色
发起人:GG_Bond(机:15858185905;Q:181601910)
集合地点:西城广场 肯德基门口
出发时间:2011.10.03   8:00(大家可提早一些到,希望各位先把早饭先行解决了,饿着肚子运动不好) 单天往返
线路:杭州》径山》大鱼线》青山镇》杭州,全程约160km(保证足量!只多不少!{:soso_e113:} ),下有详细说明
线路类型:公路,会有段扛车
费用:AA,就餐地点看行进速度,一路有乡镇,吃饭不愁,路上可带些干粮。

注意事项:
1. 安全措施到位,头盔手套等护具自带。
2. 工具可商量下,不是每个人都带,但必须有。建议带手电,以防到时出现意外耽误到天黑了。
3. “谋事在人,成事在天”,如果天气恶劣,不利骑车,活动取消。
4.  未尽事项请自行补充,哈哈。

线路说明:
01. 集合地点:西城广场,那边有早餐,如肯德基之类,其它我就不知道了。未吃早饭可提早到那边吃。
因为这个地方我也不熟,就在肯德基门口集合好了。
X01 集合地(西城广场).jpg

02. 西城广场》径山寺
会遇到第一个长坡。注:觉得看不清图片可点击看大图,下同。
X02 西城广场》径山寺.png

03. X03 径山寺》立塔村
讲实话这条路我还真不知道能不能走通呢,不过我觉得是可以的,走段山路调节调节不也挺好? 反正也就1km左右。有话说“骑行的乐趣在于发现”,那就去发现未知的路线吧! 走回头路下去确实是有点无聊啊。
X03 径山寺》立塔村.jpg

04. 立塔村》大林寺》大阳里
这就是传说中的大鱼线了。风景不错,尤其现在秋天到了,不会让你失望的!
大鱼线位于临安市东部,起于大王山,终于鱼岭顶,全长26公里。据说有点难度,我还没走过呢。
X04 立塔村》大林寺》大阳里.png

05. 鱼岭顶》临目乡》杨岭乡》高虹镇》青山镇
这段基本上就是一路下坡了,爬完大鱼线,这个下坡算是对我们的犒赏。不过我不喜欢长下坡,捏刹车到手抽筋。
对了,指南村的秋色不错,如果大家还感兴趣可上去,不过爬完大鱼线估计都爬不动坡了。
X05 鱼岭顶》临目乡》杨岭乡》高虹镇》青山镇.png

06. 青山镇》闲林镇》留下镇》西溪》黄龙体育中心
回程,为了避免走重复线路,这次选择02省道(基本在杭徽高速下面)。
X06 青山镇》闲林镇》留下镇》西溪》黄龙体育中心.png

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 GG_Bond的微博
aaron + 6 好活动

查看全部评分总评分 : 骑友币 +6

大神点评26

aaron 2011-9-30 08:47:06 显示全部楼层
1号在德清啊,要不然陪你去了。这个路线很经典的
大鱼线那一段是水源保护区,环境好还没有机动车,骑车很爽
GG_Bond 2011-9-30 08:51:59 显示全部楼层
aaron 发表于 2011-9-30 08:47
1号在德清啊,要不然陪你去了。这个路线很经典的
大鱼线那一段是水源保护区,环境好还没有机动车,骑车很爽 ...

哇! 老A捧场呢! 要不改成10.2? 同去? 10.1 我还有点担心下雨呢。
龙骧龙头 2011-9-30 08:52:14 显示全部楼层
很想同去
不过国庆天气好像不怎么好
GG_Bond 2011-9-30 08:59:05 显示全部楼层
龙骧龙头 发表于 2011-9-30 08:52
很想同去
不过国庆天气好像不怎么好

10.2肯定是没问题的,阴天。 其实我估计10.1也是阴天,但是就怕路上有点湿,不安全。10.1的天气在Accweather是这么描述的:Saturday 10/1/2011 Spotty morning showers; otherwise, mostly cloudy 。 哈哈,老外的描述还挺有意思的。

peace_j 2011-9-30 09:00:28 显示全部楼层
到5号 都是下雨
王艺 2011-9-30 09:08:15 显示全部楼层
顶了
杭州老顽童 2011-9-30 09:32:14 显示全部楼层
要不改成10.3? 同去
aaron 2011-9-30 09:38:47 显示全部楼层
GG_Bond 发表于 2011-9-30 08:51
哇! 老A捧场呢! 要不改成10.2? 同去? 10.1 我还有点担心下雨呢。

2号也在德清啊,2号傍晚回杭州,挑个国庆期间的好天气,一起去吧
GG_Bond 2011-9-30 09:49:10 显示全部楼层
aaron 发表于 2011-9-30 09:38
2号也在德清啊,2号傍晚回杭州,挑个国庆期间的好天气,一起去吧

哈哈! 后面可能有其它事情了。
不过和老A骑车,应该有压力!  避开避开! 哈哈!
德清比赛啊?