快捷登录

扫码登录更安全

20110924一个人的平王线+王崇线+30公里郁闷线

来源: sxxq 2011-9-25 17:52:32 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

6月初刚进论坛看到花花在风雨中一天骑完平王+王崇+倒车谷180公里山路,那时候我只骑过一次杭州,略微知道强度和难度,因此非常景仰+佩服。骑过几次山路,这条标杆路线成为我渴望实现的目标。平王+王崇夏天的时候跟懒羊羊和东北骑过一次,车谷线跟逍客骑过一趟,所以23日晚上睡在床上,决定明天一个人出发,三坡连爬、拉爆自己。

早上起来吃完饭做完家务,到达市委党校已经7点半,按照计划在平王线快到王坛镇的王坛三桥左拐上了王崇线。骑行在王崇线上,路两旁随处可见金黄的稻谷,一派丰收的景象。

过了王崇线9公里处,我正努力地爬坡,手机响了,是单位同事有个急活想让我去一趟办公室。晕倒,上次有一天我骑枫谷线,正奋战在东台高坡上,领导也来电说有个活儿让我跑一趟,给我回话掉。这次再推辞,还以为我干活不积极呢。可是这前不着村后不着店的地方除非插翅做翼人才能马上回得去啊。我平时在家的时候也啥没急活,难得出来一趟就这么不幸,莫非老天不让我这个外有工作要扳牢内有小孩要督牢的大妈跑户外骑车?郁闷!幸好,后来问了另一个同事,她有我办公室的备用钥匙放在桌子抽屉里,于是让同事自己找来解决了活儿。我继续上路。

上次跟懒羊羊和东北骑王崇,骑到一半肚子饿没力气上坡歇了两次,今天吃饱了马不停蹄冲到了山顶。“人是铁饭是钢”俗话说的真不错。9点开始王崇线11点到顶,俩小时,爬坡速度不行啊。站在著名的嵊州界杆下,逮住一位大爷给我拍了个照。吃了点东西随处转悠。

山顶教堂里,稀稀朗朗几位信徒在听一位大爷传经送音,最后以合唱一曲赞美诗告终。(偶们开那种代表大会,也常常以最后起立听奏国际歌结束,呵呵)。

下坡、下坡,骑到了那段搓板路。上次我是下来推行的,这次我缓冲而下,NND,手臂都快震麻了,号称“咸享新天地”的路面铺成麻花石难道就是这里学去的。

王崇线上我看到的最后一块界碑是32公里,其实骑完全程应该是34~35公里左右。在大约33公里的一处空旷地右拐(事实上我是骑过了头再回转的)就是古镇,经过几次崇仁都没参观传说中的古镇,这次打算去看看。

贴一段百度来的知识:崇仁,是一座美丽幽静的江南古镇。它至今仍保留着庞大的古建筑群,虽然历经千年但风貌依旧。古建筑连片成群,具有宋朝遗风、明清特色。群内庙宇、祠堂、古戏台、民居、牌坊、药铺、店房、桥梁、池塘、水井一应俱全。以玉山公祠为中心,保存完整的老台门就有100余座,台门之间用跨街楼钩连,既珠联璧合,又独立成章,体现了先人“分户合族、聚只一家”的遗风。

实际上现在,民居部分因为有人居住所以现代化翻修破坏还是有点严重的;那个古戏台和戏台对面的大殿尘土覆面;玉山公路29号的建筑应该是祠堂吧,周六也关着门。走马观花看了个印象,拍了几张到此一游的照片便参加完毕走人。

镇上一家小食铺吃中饭,怕傍晚骑到半路肚子饿,要了碗耐饥的豆腐年糕,后来发觉这是个错误,伏在车上的腹部是压抑的,那碗年糕令我的胃登牢哉、难啊难受死了,好几个钟头后才好转。

走S212省道回谷来,11公里缓上坡,然后大约再3公里左右下坡路到达谷来镇,停车补水休息。12点50分出发的,到此2点钟。站在超市门口,因为晚上六点多有个聚会,而此时时间已经不早,我边喝水边想,此去直行4点钟左右可到绍兴;再往车谷线骑嘛,记得上次逍客带我们骑车谷,早上6点45分左右党校出发,大约10点45分到达谷来镇,也就是需要4个小时,那么我6点钟能够到绍兴,算算时间还够的,出来一趟也不容易,一定要完成心中的既定的目标。于是起身,左拐上了车谷线。经过谷来中学,不多久看到了41公里的界碑,倒骑有一个好处就是看到界碑马上就一目了然知道离前方目标还有多少公里。如果我以平均时速15公里的速度,5点多我就能够到车头镇,顶多到了车头镇我打个车回绍兴应该赶得上6点多的会餐,好歹得把车谷线骑完嘛。如意算盘是这样打的,但是后来发生了一件很郁闷的事情。不,不是爆胎,我人品很好的,车子骑了1500公里了还没爆过一次……。对了,我走错路了。

骑到双溪村这个地方,往右拐是一条较窄的看上去象村路的其实可以 到车头,或者在吕岙这个地方往榆树村,但是我一直到栈尖坞遇到分岔问路时才被告知“你走错25里路了”。霎那间晴空霹雳雷电万钧击中了我。各位同志们乡亲们兄弟姐妹们,从双溪村开始都是上坡了,我吭哧吭哧爬了12公里的上坡路啊。独自出门不带地图又没有随时问路,后果很严重啊!

其实我也一直在关注路上的界碑的,那一段一开始以为自己没留意,后来因为两边都是村民在建的住房,以为界碑被他们拔掉了。其实中途好几公里没看到界碑这很不正常,是我自己太大意了。哎,有什么办法呢,化悲痛为力量,掉转车头原路返回吧。

因为时间不早还有晚餐等着我,再走坡连坡山连山的车谷线显然已经不可能,最后我回到马村三岔路口,然后往马溪方向回到了S212大路。

下毛子不知道还会不会再骑过,一声叹息啊。

PS:下图有个标签显示:一个人、郁闷。其实一个人不郁闷,没有完成心想的目标才是郁闷
行无迹 + 20 一个人最好,走到哪儿算哪儿,不用郁闷。哈.

查看全部评分总评分 : 骑友币 +20

大神点评44

sxxq 2011-9-25 17:55:42 显示全部楼层

到此一游照

汤浦水库库区附近在修路,后面停了好几辆等待的汽车,就体现出单车的好处了

往王崇线其实不到25公里就该左转的,为了拍界碑特意多骑上来约2百米

开始骑入王崇线了

从8公里界碑不到一点的地方开始爬坡,等看到这个18公里的界牌,说明基本上可以准备跳钢管舞了
一个过路大伯帮我拍的,我把相机递给他他以为我要给他拍照

传说中的教堂

礼拜快做完了,大家站起来唱赞美诗,弹电子琴的大妈估计以前是村小音乐老师之类的,呵呵
sxxq 2011-9-25 18:01:28 显示全部楼层
吃饭去了
chmczwh 2011-9-25 18:06:26 显示全部楼层

{:soso_e128:}孤单的美女,羡慕你的货架(可惜740无法装货架,除非自己在车架上攻两个孔)

孤单倒没有,出发之前就怕爆胎。货架有什么好羡慕,花点小钱车行就会给你搞定  发表于 2011-9-25 20:05
孤单倒没有,出发之前就怕路上爆胎。 货架有什么好羡慕,花点小钱车行就会给你解决  发表于 2011-9-25 20:04
孺子牛 2011-9-25 19:16:10 显示全部楼层
向前,你是24日骑的吧?我昨天也在骑这一条路,你在我前面,我骑到嵊州界后原路返回。

是的,24日星期六。  发表于 2011-9-25 20:07
sxxq 2011-9-25 19:21:16 显示全部楼层

到了崇仁就去看看传说中的古建筑

这张照片是下面这位87岁的老外婆给我拍的

静静的小巷

大伯大妈们介绍说这是最精华的一个建筑,可惜关着门呢,不让我看

从上面门缝里伸进相机盲拍一张

另一个地方还有一个老戏台,我爬上去看了看藻顶和斗拱,还是舜王庙的戏台精美

一排戏台对面的大殿柱子

崇仁出来回往谷来镇了。从67公里界碑开始到大约56公里界碑,一路都是缓上坡

(一张已上传但没用的相片删也删不掉)

崇仁村 怎么走?  发表于 2011-9-27 16:01
绍兴高速 2011-9-25 19:32:57 显示全部楼层
mark2011 2011-9-25 19:45:23 显示全部楼层
{:soso_e163:}
sxxq 2011-9-25 20:02:03 显示全部楼层

绍兴高速 2011-9-25 20:15:42 显示全部楼层
,继续关注