快捷登录

扫码登录更安全

911太仓之金仓湖,沙溪一日骑游

来源: 虫哥 2011-9-14 11:50:12 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

9-11,天气不错,商量了几次的沙溪活动正式启动。
从宝山电脑的店里出发,一路经浏河,到太仓东亭路往北。走了下很有特色的自行车专用道,到达金仓湖公园。公园免费开放,自行车也可以进去,这是太仓配合当地的自行车产业打造自行车文化,让我感觉骑自行车的骄傲感。公园里兜了一圈后,继续向北到沙溪古镇。
   2009年5-1独自骑过沙溪,当时沙溪老街改造正在收尾,没有进去。这次终于走了下老街,感觉人气不够,没有新街上的人多。大都是一个个很小的门面,没有大一点的店家,气场不够。业态也是问题,都是些老的东西,好像考虑游客来访古,但没有真正的有趣的东西。至少可以开家稍大点饭店,特色菜为主,冒充下沙溪老饭店。现在上海及周边许多镇都在搞复古的改造,但真正能做到吸引人气的,也就像朱家角、周庄、乌镇等等少数几个。成功吸引人气固有它独特的魅力,或许有历史的原因,或许有地理的原因。像沙溪这样搞成这个样子的地方多着呢,用了10分的力气但没有达到政府预期的目的。我的经验是表面文章好,内在的东西不一定好,市政基础设施等看不到的工程能保证吗。不过我倒希望沙溪能这样安静点,不要被商业的大潮吞没。只要沙溪的老百姓能安居乐业,就够了。发展有许多种样式,不要再千遍一律。
   用过中饭,等小川汇合。走沙南路向西到204国道,向南回太仓。然后兵分两路,2个美女由小川陪同,继续向昆山,千灯方向。我等一般人就打道回府。回来的路上小水同学大腿抽筋,但真佩服他的意志力。

蒙面女侠,很厉害!

蒙面女侠,很厉害!

村长亲自指挥这次911行动

村长亲自指挥这次911行动

多妹妹首次出省

多妹妹首次出省

莲妹是在遥控谁呢

莲妹是在遥控谁呢

小徐你码表跑太快了吧

小徐你码表跑太快了吧

多好的单车道

多好的单车道

如果月亮升起来再吃就好了

如果月亮升起来再吃就好了

大神点评8

莲影清波 2011-9-14 12:18:50 显示全部楼层
自行车专用道看着超有感觉!

正考虑把自行车道搬我家门口去。。。  发表于 2011-9-14 12:43
paul22 2011-9-14 13:43:04 显示全部楼层
各位摆的POSE不错
兔子房 2011-9-14 17:12:58 显示全部楼层
小河边儿的老建筑不错,很有味道的
王艺 2011-9-14 19:30:23 显示全部楼层
建筑物不错
zhuzhele 2011-9-14 20:38:06 显示全部楼层
看样子 太仓不错啊

喜欢飚速度的可以去,哈哈!  发表于 2011-9-15 10:50
青藤走狗 2011-9-15 08:03:40 显示全部楼层
美女帅哥加自行车专用道加美景,顶一记!
大菜鸟 2011-9-17 12:39:40 显示全部楼层
小婵 2011-9-17 15:38:43 显示全部楼层
好帅的车道!