快捷登录

扫码登录更安全

女生骑行青藏线之生病的前兆(16)

来源: xiaochunhua8087 2011-9-6 18:13:25 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

生病的前兆

五道梁——沱沱河

2011/7/23 晴
今天6点不到就起床了,吹了一早上才把鞋勉强吹干,因为老板娘不让用吹风机,所以只能早上起来偷偷的吹,早上没干别的事,光吹鞋了。

不知道是被雨淋了,风吹了,还是高反了,从昨晚到今天一直头晕,头痛。辉叔昨天点了很好的烟混充香,到处拜各路神仙菩萨,估计连西方的上帝也拜了。那么多人的打火机都没用,只有我的能点燃,这人品好的呀,我就不说了。辉叔连我都拜了。让他们和我保佑今天不要下雨,逆风……估计我能力都拿去保佑天气了,所以就头痛头晕了。

早上两女生先走了,他们6点半出发的,辉叔紧跟其后,没一会儿,大红红也出发了。我慢慢弄到近7点才出发。开飞和大禹则更迟了,反正他们速度快,不用担心的。

赶上前面的人后,我们五个人就一起骑了,辉叔和大红红都有点不舒服,主要是辉叔,大红红也就是陪着辉叔在后面骑了。天气确实不错,只是有些许风,虽然海拔上了5千,但坡不是很难上。我紧跟着前面的四个人,头晕的厉害,想吐。到了山上,匆匆拍了照片,我就要求下山,山上风很大,吹的我越发难受。

在二道沟,一家小卖部,我们停下来休息,吃午饭。我什么也吃不下,怕吐。我们快出发时,辉叔和大红红才赶到这里,我们就不等他们吃午饭先走了。

先开始我还快快骑,头虽痛,腿却不疼。我怕到了下午或更迟的时候,天气变坏,我就更骑不动了。头痛这种事是别人帮不了的,况且我也不想搭车。但是到后来还是跟不上前面的四个人了,实在骑不动了,索性就停下来等后面的两个人。等了好久好久,才等到。

辉叔也头痛,想搭车,没搭车成功。又听到其他骑友说头痛了2天了,辉叔一听马上来力气了,人家痛了2天都还在骑车,我这不才开始痛嘛,原来这是正常的,再加上吃了颗路上别人给的止痛药,辉叔就打消了搭车的念头。后来一想到“贞洁”保住了,辉叔好开心呀!

路上其实很无趣的,几天都没变的风景早看厌了。越骑越没力气,现在也没穿骑行裤了,想着到拉萨应该能练成铁屁股吧!好在一路上能碰到很多人跟我打招呼,方式还多样,车灯,喇叭,手,相机都是能拿来打招呼的东西。还有朝拜的人对我说扎西德勒。

进沱沱河竟然还要登记身份证号码,一群士兵站在那,有的士兵前面还挂着枪,好不得意的在那晃来晃去。不过他们都不严肃,和我们有说有笑的。

放好东西后我们去了长江源,没什么好看的,象征性的拍了几张照片就回去吃饭了。值得一提的是辉叔的牛仔裤竟然磨破了,他还没发现,被我们好好的嘲笑了一番。

裤子破了

哎呦,不要拍嘛,人家害羞

淑女不?

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 xiaochunhua8087的微博

大神点评4

微博评论 2011-9-6 19:05:53 显示全部楼层
转发微博。

登录/注册后可看大图
来自 中国骑友网 的新浪微博
微博评论 2011-9-6 19:05:53 显示全部楼层
骑车是不适合穿那种鞋的。泄力!

登录/注册后可看大图
来自 桌子318 的新浪微博
GG_Bond 2011-9-6 22:50:46 显示全部楼层
可恶的老板娘! 还有力气调得动啊! 图片为何用png格式呢?png不适合相片的,格式太大,网速慢的话,打开费劲。png适合窗口截图,矢量图的转换等等。
哈哈,最近一直在看,我觉得这系列挺精彩的,一个个小插曲。
小饭 2011-9-6 23:05:05 显示全部楼层
强大的只能帮顶