快捷登录

扫码登录更安全

女生骑行青藏线之你以为你是谁,你凭什么说我?(13)

来源: xiaochunhua8087 2011-9-6 17:49:39 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你以为你是谁,你凭什么说我?

格尔木——西大滩

今天吃了早饭出发的,我和辉叔还是很慢的骑。开飞追小四川去了,佳话就是这么传出来的。上午我们在昆仑门口休息了会。拍了合影。因为那里有两个高大的石柱,右面的石柱上写着:巍巍昆仑四个金字,左边的则写着:萬山之祖。

在爬昆仑山时碰到两个骑友,当时有很大的逆风,我看到我前面的那个骑友竟然被风吹倒了,我们队的不得不在心里嘲笑一番啊!我们队自认为已经走的很慢的,居然还能赶上他们。

很快上到山上,我们在加油站休息,吃午饭。等了很久都没见他们上来,估计骑不动返回去了。之后就再也没见到那两个男生。碰到的另一个骑友说本来打算跟他们两一起骑了,没想到他们体力如此弱,只能再次独自上路了,我们在吃饭时,他就先走了。

吃完饭后看见好像是顺风我们就连忙出发。刚吃好饭没多久,要是能睡一觉就好了。我又在所有人后面晃悠,和他们只差了二三米。

大红红就慢下来,骑到我身边说:你看看他们,再看看你,你这也太慢了吧。右腿疼可以用左腿骑嘛!说完还示范给我看,一个踉跄,差点摔倒。听了这话很上火,没理他,独自一人先气走了!

我想:首先我没影响队里的速度,当天该到哪里就到哪里,无论刮风下雨。另外你这个所谓的压队(为什么是所谓的压队,详见后面的日记),不愿意等就算了,没有你我照样能骑完青藏线。再说了不是人人都像你大红红一样接受过长跑训练,经常参加马拉松比赛的。那天骑200多公里的时候,还不知道是谁瘫倒在路边骑不动的。人都是有累的时候,我是真的膝盖疼,我又不是脑子坏了没事装病。况且你大红红吃的还是我的4倍多,我吃不了你那么多也没你那个精力……

晚上有对两位女生抱怨过此事,靓靓说那她去对大红红说。我说不用了,不要影响他的心情,我也就是抱怨一下罢了。本来此事我也确实就是抱怨一下,没想到后来大红红三番五次的来嫌我骑的慢。我就很不高兴了,在后面我就很不给面子的对他说:“没人让你等!”况且他也没等我。

我觉得我们的矛盾是从这里开始的,直到后面的另外一件小事让这矛盾演化到极致。至少我个人是这么认为的。即使男生反应再迟钝也应该能看出我当时是因为你的那句话才一个人独自走了的,况且靓靓也说过你了:“不要再说她骑的慢了,人家要不高兴的!”一个大男生怎么可以这么念念碎。

写这几段话时我就像一个十足的怨妇一样,但心里的话说出来了,好歹也算发泄了个痛快,在路上也就只对靓靓提及过,她也是一路安慰我过来的。

不过还是要解释一下,大家不要因为我上面的一段话而对大红红产生偏见,就当一个小屁孩在那瞎嚷嚷好了。我也是纯属发泄一下。抛开大红红对我的态度,他还是一个很好的人。用靓的话来说就是:遇柔则柔,遇强则刚。我有时是比较好强,所以才会造成我们之间的矛盾。

被大红红这么一说,我就忍着膝盖的痛,骑得飞快。连前面那个先走的骑友都超过了。后来听大禹说,那个骑友问他前面那个女的是不是你们队里的?大禹说是的,那个骑友就说:哇,那个女的骑得好快,至少在我们前面2,3公里。心里一直很不舒服的骑着的,所以也就骑的很快,连喝水都没停车。跟他们拉开了很远。

后来大禹赶上来并且超过我。他的速度我是不敢比拟的。

骑到后来我又慢慢的晃悠,因为有逆风。路边的风景很美,远处是苍茫的雪山,头上则是纯净的蓝天。路边各种鲜花摇曳在风中,土拨鼠飞快的从这个洞窜到另外一个洞,那些灵动的小生命在眼前活泼的跑动着,那么近又触手不及。恨自己不能捕捉到他们矫捷的身影。

到西大滩天还很亮,虽然近8点了。住宿前面就是玉珠峰,皑皑的白雪覆盖在上面。夕阳红彤彤的。等了很久都没等到后面的人,就一个人先去逛了会,碰到很多骑友。

当时中央台的正在这里观测藏羚羊的迁徙轨迹。老是会看到一些装的很NB的人。

在逛的时候碰到一个骑友,聊天中得知他是美利达的店老板。我就很厚脸皮的让他帮我修车的变速器。技术好的就是不一样啊,之前也让别的店老板,路上的骑友修过,都没好,被他这么简单的一修,路上就再也没出过问题。后来的路上他也帮助了我们很多,很是感谢。

后面的人9点半才到,比我慢了近1个半小时,据说逆风很大。他们到了才去吃饭,我就没去了,等了好久没等到他们,我就先吃了点干粮。

他们都去吃饭时,我就赶紧洗漱了,把该洗的洗了该换的换了。先开始没有条件时我们创造条件洗漱,到后来也就懒的洗了,脸也不洗,脚也不洗就直接睡了。

这里晚上很冷,水冰凉,天空却很晴,满是星星。让人想到冰美人。

白天我们都喝了昆仑泉水,很凉,所以晚上就有人拉肚子了,好在我没有拉肚子,后面有的是机会。

23:41

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 xiaochunhua8087的微博

大神点评4

追梦三郎 2011-9-6 21:54:44 显示全部楼层
每每看到进藏的帖子,内心有根弦就开始跳动,羡慕你们,想你致敬
一朵云╮ 2011-9-6 21:55:32 显示全部楼层
都是英雄啊
GG_Bond 2011-9-6 22:34:46 显示全部楼层
在体力方面,做同样的活,男生没有嘲笑女生的权利! 应该钦佩才对!
小饭 2011-9-8 13:21:37 显示全部楼层
总是一大段文字,够蛋疼