快捷登录

扫码登录更安全

青藏线之雪白的大胸部(12)

来源: xiaochunhua8087 2011-9-3 16:40:44 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
雪白的大胸部

诺木洪——格尔木

2011/7/19 晴 二

今天在格尔木休整,昨天骑了140多公里。穿越的是一片荒芜的地方。都是什么沙石之类的。因为不急所以骑的很慢。我和辉叔在后面慢慢的骑,其他人都不见踪影了。

中午辉叔和我们三个女生在一个蒙古包里休息。顺便吃午饭。蒙古包大4MX4M,据说只要2千多元,小小幻想一下:我也去买个蒙古包,在这里开个小店,每天迎接各种各样的过客,天南地北的聊着天,岂不乐哉?

蒙古包里就一个架子,上面简单的摆放着饮料、面包、饼干、泡面之类的东西。东西品种不多。蒙古包门口则是煤气和煤气罐,还有些厨具。蒙古包的地上铺着地毯,占了面积的2/3,地毯上有一台笔记电脑,和我们用的不太一样,没有键盘,只有几个按键,可能本来就是设计着拿来看电视的吧!老板是一个中年男子,坐在毯子上,背后放着两个拐杖,看了一下他的脚,肿的很大,不知道是什么病,也没好意思问。有客人来他也是不起身的,让客人自己拿需要的物品。

我们坐在门口边上,那有一个圆桌,上面有沏好的茶,透明的玻璃瓶,可以看见红枣,茶叶。我们把自带的食物拿出来摊在桌子上,无非就是一些榨菜,大饼,火腿肠。辉叔用我带的筷子把大饼从中间撑开,在里面塞满榨菜、猪皮、火腿肠等很多东西。厚厚的像汉堡包,看着就有食欲。辉叔还叫了瓶啤酒。会吃的人到哪都这么享受。妹妹食欲被激发,也学着辉叔做了个“汉堡包”可怎么看怎么别扭啊!妹妹也喝了点啤酒,我就喝了点茶,吃了个辉叔的大饼,昨天没地方买干粮!

我们很淡定的坐那乘凉,聊聊天,喝喝茶,好不惬意。知道了这里的电是太阳能或电瓶的,吃完后,我们还倒了点开水,我还要了点茶叶,大叔人很好很热情。

下午骑得很慢,侧风。有沙子被卷起来,从马路上扫过。貌似被叫做龙卷风?太阳很大,烤着沙子,眼前一片金黄色。我和辉叔就慢悠悠的晃荡着,聊聊天,有时我还赶不上他,就觉得没力气。

快6点进的格尔木,一看路牌:格尔木市6KM,好崩溃。

在一片树边,看到队里两女生在休息,我们也去了。树边很凉快。他们都买了冷饮和雪糕,我没买,刚运动过,不敢吃。

树边的人把凳子让给我们坐,一坐下,屁股生疼!骑车时既没穿骑行裤也没软坐垫。男生先到的,大红红找的房间,发短信告诉我们:双人间100元,三人间120.我们都觉得贵,而且有8个人怎么睡?我就多说了几句,太贵了,怎么睡?他们说找房子也不容易,可能市里本来就贵呢?就不要抱怨了。那时妈也发短信来催我什么时候回家?我说我暑假打算好好玩玩的,不要问我什么时候回家。她就说:那你书也不要读了!两件事加在一起就很生气,心情不好,闷的慌。骑车骑的很慢,还在和妈发短信纠结。我知道她让我出来顶着很多压力,可也不能老这么催着呀?让我怎么放开玩?好在和她说了我的想法后,她发短信来说让我玩的开心。

我一个人在后面慢慢骑的时候,又只有辉叔停下来等我。

跟着大红红七拐八弯的才到住的地方。以为这么贵总该是个好地方吧?结果一看是三楼,厕所公用,还只有一个。是很多房间公用一个。浴室也是,小小的一个。洗漱的地方也就两个水龙头。一路走过去,路过的房间,通过窗户、门,可以看到,男的穿个裤衩,女的穿个吊带睡衣,还有男女抱在一起躺床上的,什么地方啊!什么人啊!不知道关个门,拉个窗帘的,还是大白天,真不害臊!

房间相比之前的倒是好看,还有地毯,可惜床下一堆的垃圾。有衣柜,床头柜,床头灯,镜子,烧水壶……还算宽敞,可以放得下两辆自行车。房间的整体色调偏暖,一眼看过去都是黄色系,装修过于繁琐,正好天气又很热,只有门边有窗户。不通风,就给人感觉很厚重,很压抑,很闷。

他们把床拉在一块,我们3个女生一起睡。

晚上一起去吃饭,挑了一家看上去不错的店。菜价很贵,都是什么盖浇饭和面。我们就分开吃了。其实分开吃到也自由,想吃什么就吃什么,我还叫了碗酸奶,好吃。

饭后,我和小四川还有开飞去馍馍店买了馍,其实就是刀切馒头,热的时候还好吃。现在想想我真不该厚着脸皮跟着他们两去的,又当了回电灯泡,电灯泡当多了,怪不得自己到现在还没找到。

再回到饭店里,他们还在等我们。其他人先回去了,我和辉叔还有妹妹就去逛街了。

繁华的都市,卖水果的三轮车,烤羊肉串的铁架子,吃夜宵的圆桌,三三两两的人。明黄的路灯……每个城市都不同,杭州繁华在于他的秀气,各种华丽的百货大楼,白色的路灯,波光粼粼的湖水,摇曳的柳树,散步以及夜骑的人们。和这里完全是两种风格。看惯了江南水乡,偶尔看看这里人们粗犷的生活方式也是不错的。

在广场我们看到一个露天的地下烧烤市,还有溜冰场。溜冰场周围围着一圈吃烧烤的地方,有撑着那种很大的伞,伞下是人们围坐着桌子吃烧烤。浓郁的烧烤香。妹妹和辉叔一看到这就激动不已,商量着明天什么时候来,6,7点?天还没黑呢,热呢!那就再迟点来。我们逛的时候已经10点了,这里还很热闹。

路上很渴,买了油桃吃了2个还是渴,就没再吃。回来时,买了个格尔木的西瓜,蹲路边啃西瓜吃。肚子胀的圆圆的,我和妹妹都说不能跟着辉叔,会吃肥的。辉叔摸着他那六个月的肚子,那个得意啊!

回去时我们顺便看了看旅店,几乎都是80元三人间。还是一人一床。我们打算第二天就换个便宜点的地方住的。

晚上吃的太饱了,胀啊!真不能跟着辉叔吃。于是我就看会电视再去洗澡,看了本电影,唉,像是在说我啊!叫《活该你单身》看到约2点,去洗了个澡就快三点了。

妹妹睡中间,一个大字,靓靓睡边上,抱着被子睡的可香了,一条腿还搁在被子上,由于太热,大家都没盖被子,这里没空调,连电扇都没有。

今天早上8点左右起床,我去洗头,顺便把衣服洗了,肚子饿了就把晚上买的2个馍吃了。洗衣服时,看见靓靓帮大红红洗衣服,我当时就说:你怎么这么好呀?是我肯定不愿意洗的。现在想想后来大红红对靓靓那么好也是有原因的。

其他人吃早饭去了。我就写日记。一位阿姨来打扫卫生。简单交流,知道她有4个孩子。都大学毕业在工作。老公在政府工作,阿姨是二婚,有一个儿子,老公有三个,阿姨来自山东济南,嫁到这里的,呆了4年。她说她老公不让她出来工作,她是偷着出来的,反正也不累。孩子一个在北京,三个在山东。我说她好幸福,她就笑笑。

阿姨低头扫地弯腰时,雪白饱满的胸部就露出来了,让我想到软软的糯米糕,有想咬一口的冲动。其实想到的是我妈,小时候睡觉都会很自觉的把手从妈妈的领口或者衣服下面伸进去,不然就睡不着觉,所以小时候从没跟别人睡过觉。不知道妈妈是什么感觉,每晚被这么一个小色鬼的小小手摸着胸部睡觉。那时手还没妈妈的胸部大,不过现在也没有。长大了,就再也不肯跟妈妈睡觉了。看到阿姨这么幸福,就想我妈什么时候才能跟她一样,也享享福?

中午一个人去吃饭,其他人早饭吃的太饱了要迟点去吃饭。继续我的风格,边走边吃,小分量多种类,糯糯的糍粑,香香的鸡腿,脆皮刚出炉的板栗饼,1/4个大西瓜,让老板给切好,一路上不顾形象的吃,反正也没人认识我哈哈!这里买羊肉和牛肉的居多,整头整头的挂在那,案板上则是羊头,肚子上的肉,大腿。铁通里泡着白花花的羊肚。我吃着西瓜路过,他们对着我一阵呼唤:老板娘,买点?

晚上我们真去吃烧烤了。超级难吃。吃完后有人去溜冰有人坐着,我则先回去了,回去给妈打了个电话报平安。

唉,格尔木这休整的,胡吃海喝的,三人挤一间热呼呼的房间,晚上还有人大声嚷嚷。晚上还不好好休息睡觉,还看电影。真不如不休整。

我们队里都不太喜欢小四川,但又不知道怎么赶他走。

今天去找了住宿没找到,就继续住这里,反正也懒得搬来搬去的。

大神点评11

paul22 2011-9-3 18:16:00 显示全部楼层
求P
小新 2011-9-3 18:21:35 显示全部楼层
小小东西 2011-9-3 18:23:34 显示全部楼层
好吧,我是看标题的
GG_Bond 2011-9-3 18:38:36 显示全部楼层
居然写了那么多!写得不错啊! 标题特点,非礼勿视,居然还浮想翩翩!

P是指什么?
paul22 2011-9-3 19:44:00 显示全部楼层
xiaochunhua8087 发表于 2011-9-3 18:53
P是指什么?

图,哈哈,不过已经看到很多了,了不起,女中豪杰
王艺 2011-9-3 20:11:36 显示全部楼层
路过
小饭 2011-9-3 22:02:45 显示全部楼层
这是什么意思?