快捷登录

扫码登录更安全

女生骑行青藏线之美丽的青海湖日出(8)

来源: xiaochunhua8087 2011-9-3 15:51:01 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

美丽的青海湖日出

青海湖——黑马河

2011.7.14.晴

昨晚很冷,我以婴儿在子宫里的姿势,尽量的卷曲着。早上辉叔拍了我一下,说:“这什么姿势?”奶奶的,一大早就挨了一巴掌,起床!

辉叔继续睡,其他人先走了,我就一个人慢慢走过去。

沿着直通湖边的乡间小路走着,小路是未铺过的泥路。上面还布满车轮印。在这里可以让我重新得到在城市中失去的宁静与清新。

路边开满白色的小花,偶尔几朵金黄的油菜花点缀其中。再往边上就是一大片绿油油的小麦。远处湖边渐渐呈现出淡蓝色,湖面上是层层叠叠的云,太阳还未出来,却躲在云后,为她镶上一层金边。

在恍惚的一瞬间,太阳猛的蹦出来,涨红了脸,闪的眼睛睁不开。小麦上铺了淡淡的一层黄,湖面倒映太阳的光辉,波光粼粼。平时的烦恼与喧嚣,在这美景中,可以忘得一干二净。大自然带来的自由,使人全身心融入其中,心境豁然开朗。

快到湖边时,碰到他们,他们已经往回走,我想看看湖,就深一脚浅一脚的踩在草上,飞奔过去。徐徐微风,翻起阵阵浪花,波光如银,一遍一遍的拍打着岸边,很想脱了鞋走进去,但好冷,往回走,又忍不住跑回去,看上几眼,想把他们深深印入脑海。

在朝阳的照射下,走回住处,整理好出发已经近9点。

我在驮包两侧各挂了一只潮湿的球鞋,上面则是晾着未干的衣服,两双袜子连带一块手帕飘扬在驮包尾部,脚踩一双拖鞋,一路上很是拉风,回头率高高在上。很多人问我冷不冷,其实我想说我穿了两双袜子还是冷。每当停下来就马上把鞋子解下来晒,好让它快快晒干。

今天感觉腿酸,右膝盖疼。路上风景和昨天雷同,所以没什么激情。

中午吃到米饭,超级兴奋。

下午很困,找了块有许多花的地方躺下,臭美的人!躺下抬头一看,一大群小虫子,在我头顶,飞舞的正欢,他们也臭美!阳光很大,尽管戴了墨镜,于是就用太阳帽遮住眼睛。开始觉着温暖,渐渐很热,但还是躺了好一会。

晚上可以洗澡,又很兴奋。妹妹兴奋的又是洗头又是洗衣服,害的我们大家等她一起吃饭等了好久。

今晚是三个房间,两个房间是双人床,一个房间是两张单人床。我自然是喜欢一个人睡一张床的,就问谁要和我一个房间,男生又指开飞,辉叔说:昨天是我,今天该轮到你了吧?开飞不肯,后来就是大红红了。

我们隔壁是两位老人,一个60多岁一个70多岁,他们是从安徽蚌埠骑来的,骑了20多天,目的地也是拉萨,佩服。

这里温差大,人很黑,一路上很多人卖蘑菇。7点多了还没天黑。今天挺单调的,也没什么好写的,那就早点睡吧,明天要早起。

青海湖的日出

我在晒衣服

我在花丛中睡觉

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 xiaochunhua8087的微博

5.png QQ截图未命名.png
4.png 2.png

大神点评10

爽啊
日出那张能不能单独发我张高清的{:soso_e154:}   QQ资料里有~多谢
小饭 2011-9-5 17:00:48 显示全部楼层
这段我也骑过,蓝天白云清水绿草香花
GG_Bond 2011-9-5 17:21:07 显示全部楼层
浪好大啊!青海湖。LZ文字写得真不错。其实我还想知道LZ留下后遗症了吗?因为我看LZ有点透支了,膝盖什么的。
GG_Bond 2011-9-5 17:23:18 显示全部楼层
两张照片都有些神秘之物,第一张下面有个圈圈不知道什么东西,第二张好像草地上有两件衣服似的。
初吻给了奶瓶 发表于 2011-9-5 10:13
日出那张能不能单独发我张高清的   QQ资料里有~多谢

你怎么就这么懒,不能多打几个数字么?我比你更懒,不去看你资料了
GG_Bond 发表于 2011-9-5 17:23
两张照片都有些神秘之物,第一张下面有个圈圈不知道什么东西,第二张好像草地上有两件衣服似的。 ...

我没事啊,一下车就又生龙活虎了,我也在想那个圈圈是什么?两件衣服?说明我瘦,哈哈!
GG_Bond 发表于 2011-9-5 17:23
两张照片都有些神秘之物,第一张下面有个圈圈不知道什么东西,第二张好像草地上有两件衣服似的。 ...

我知道那个圈圈是什么了,是我在听音乐的省略号,截屏时截进去了{:soso_e136:}
小饭盒 2011-9-6 21:12:41 显示全部楼层
真心地说一句~ 好美