快捷登录

扫码登录更安全

女生骑行青藏线不搭车不推行之初试牛刀(6)

来源: xiaochunhua8087 2011-9-2 12:01:38 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

初试牛刀

西宁——湟源

2011/07/12  19:42 雨 阴

今早7点左右起床,吃了羊肉面。没吃完,浪费!我们在旅社的墙上留言了,大红红想的真周到,还带了记号笔。我写了:浙江理工大学转角自行车协会占领此地盘,花花 2011.07.12.07:35 花花身高不够望本协会同学继续扩展领土。如此忘我的会长不多见吧?!哈哈……妹妹很不乐意,因为我把她画的猪猫不像的动物纳入我们领土了!在楼下我们不免俗的合了影,出发!

出发约8:40 因为张辉(可以看出当时还不是很熟,日记本里都是连名带姓的称呼)要去寄包裹。天很不给面子,下小雨,但我们没穿雨衣。

路上遇骑友,7人,亮丽的外表:各色的公路胎,好看的骑行服,耀眼的防雨罩,够吸引眼球。况且还是清一色的帅哥!靓靓紧随其后,不一会就不见人影,被帅哥给诱惑走了。心中感叹到:靓靓好体力啊!帅哥好大魅力呐!幸亏之后帅哥停下来休息,我们才得以赶上靓靓。

靓靓和辉的驮包上,衣服上都是溅起的泥,他们骑的比较靠路边。我比较靠马路中间,所以我的车很干净,衣服也干净如新。最搞笑的是前面的一男生,从轮胎到坐垫再到屁股中间,一直延伸到背包的防雨罩上,长长的一条泥渍!就那么一条。

差不多每小时休息一次,跟遛马路一样。丝毫不累。

沿途风景秀丽,沉静的山脉,油菜花大片大片的开在山腰上,有点清香。杨树的絮,在马路中间胡乱飞舞,偶尔,一位老伯,牵着奶牛,穿过马路。路旁,溪水缓缓流过,不知名的野花,灿烂着。一路都是铺好的柏油马路,两边高大的胡杨,带来一丝幽凉。

后来的坡越来越多,其他人渐渐被我和大红红甩在后面。我们在一个坡上等他们,那里有块大石头。

我们在大石头上拍照,我把社旗拿出来,要求合影,大家不配合。我就一个人拍了,出来骑青藏线的人怎么这么不大气?

想上厕所,跑到大石头后面,天!好多屎。原来大家和我想到一块儿去了。赶紧上完走人,回来对他们一说,队里两男的也去后面小解了,感情是去看屎了?

后面的上坡,两女生有些跟不上了。上坡虽然很累,但慢慢骑上去,等到下坡就很爽了。渐渐的就越骑越快,尤其下坡时,两旁浓绿的胡杨树飞快的往后退,风温柔的吹在脸上,溪水拍打石头,潺潺的声音,菜花的香味,都让我情不自禁的加快速度。愉悦的心情很明显的表现在行为上了。大红红就一直跟在我后面,我们两先去找住宿。

后来听女生说:本来打算骑上去的,看见辉下车推行了,最后的防线崩溃,也立刻下车推行。我说:那你们应该跟我骑的嘛!他们说:根本没把你算进去,你太强了,好佩服,从今以后,我要叫你花兄!辉说:看春花上坡没怎么骑的,慢慢蹬着,竟然不一会儿就超过了!

我们逛好久,没发现好吃的,就去面店!我问什么量最少,是牛肉面。就吃这个了。不是很好吃,本就不喜欢吃面。想念白米饭。我的面和辉的是同时上的,他吃完了,我的还剩大半。大家都知道我吃的少,之前每次吃饭都没吃完。

今天我坚定的说:我一定要吃完。就很努力的吃。大家都津津有味的看我痛苦的吃着面,好不开心!我终于把面吃完了,辉说:实践证明,花还是能吃完的。在那里还喝了清茶,咸的,闻起来却像甘蔗。

饭后去丹噶尔古城,一家一家铺子慢慢看,抚摸柔软的围巾,试戴精致的手镯,忍不住的拍照。大红红则忍不住的开始买礼物,准备给家里的女眷带回去。

我们顺着古城的路,上了山。靓爬到第一座亭子,辉和妹妹爬到第二座亭子,只有我,开飞,大红红爬到最后一座亭子。山上俯瞰山下,一个字:赞!大红红说我进出不成比例,吃的少,玩起来却那么带劲。

下山买了个西瓜,好吃。晚上我没有吃晚饭,买了明天中午的干粮。

她们俩已经睡了,明早得6点起床,我也要睡去!

安,花。

2011.7.12   22:16

我爬到山上了哈哈

我爬到山上了哈哈

我爬到山上了哈哈

过马路的牛

过马路的牛

过马路的牛

这座塔我爬上去了

这座塔我爬上去了

这座塔我爬上去了

合影

合影

合影

只能自己拍了,这帮小气的人

左边上山右边下山

左边上山右边下山

左边上山右边下山

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 xiaochunhua8087的微博

大神点评10

小饭 2011-9-2 12:05:49 显示全部楼层
大片顶上去
{:soso_e113:}……
jerryli 2011-9-2 13:31:06 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

这广告做大发了,还有手机号码?电话骚扰打爆他
空锅 2011-9-2 14:15:24 显示全部楼层
嘿嘿
马先森 2011-9-3 02:49:54 显示全部楼层
真是大广告,秒杀之
不错,大片,这有点难度啊。那么远的
雨花石A 2011-9-3 11:11:14 显示全部楼层
羡慕呀
天山老生 2011-9-3 22:05:45 显示全部楼层
{:soso_e179:}顶一顶