快捷登录

扫码登录更安全

翻越四明山-完美的单车之旅

aaron 2006-5-5 12:51:51 显示全部楼层
在36省道上巧遇宁波一号营地的车友。他们3位公路,从临海往宁波拉练,强的!
aaron 2006-5-5 12:57:54 显示全部楼层
36省道到了新昌就终止了。我们转到104国道往嵊州前进。新昌附件的104国道是我们3天里面最难看的路段。这样也好,全部都是好风景会审美疲劳的

于是我们还是以拉练的速度全速前进,虽然是逆风,但是很快就到达嵊州。新昌和嵊州其实也不远。

到了嵊州我马上联系dickcowboy,他向我推荐住车友“赵国太子”的宾馆。我给赵国太子打电话,他很热情的指引我找到宾馆。稍微安排妥当,我们就找到一个小餐馆,吃炸米线!可能米线的做法的原因,很多淀粉等养分都损失了,吃完回到宾馆不久我又肚子饿

后来9点半一个人溜出来吃了好吃的沙锅粥,嵊州的小吃真丰富啊!
aaron 2006-5-5 12:59:05 显示全部楼层
第二天7点起床,赵国太子带我们吃小笼。8点多一点又列队出发了。赵国太子领骑!
aaron 2006-5-5 13:00:31 显示全部楼层
千里送君终有一别啊,在这里我们和赵国太子分手,拍照留念
aaron 2006-5-5 13:01:57 显示全部楼层
其实嵊州往北的104国道风景还可以的,有一些林荫道,还有些路段是在河边的。
这是在行进的时候拍摄的,队伍整齐的吧
aaron 2006-5-5 13:03:51 显示全部楼层
清风庙边的樟树好大!
天静沙说得对,可能是我们没有进庙烧香,在门口停留了一会磁悬浮的胎就没有气了。这是我们第二次换胎,第一次是昨天在36省道给天静沙的公路换。
aaron 2006-5-5 13:05:14 显示全部楼层
这张是给大家认路用的。
过了蒋镇市区就有这个路牌,往左的路线可以到王坛,风景不错的,刚好可以避开上虞到绍兴的丑陋路段
aaron 2006-5-5 13:06:03 显示全部楼层
在这里自由骑士激动不已
aaron 2006-5-5 13:07:24 显示全部楼层
看看这张照片,前面的车轮还没有露出来,后面的只露出了个头盔,呵呵
aaron 2006-5-5 13:09:25 显示全部楼层
去年国庆和骑行人、老王也在这里留影了,过了这个路碑就是一个3公里的坡