快捷登录

扫码登录更安全

060501上海苏州之行

来源: 勇敢的心 2006-5-2 10:39:55 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
期待已久的五一长假终于来临,当然要出去骑车,和一位同学一块去苏州溜溜。

路线:上海沿内环高架,到武宁路,武宁路上312国道,直到苏州,其中曹杨到安亭段的G312又叫曹安公路。返程时走同样路线。

天气是如此的完美,我想再没有比昨天更好的适合骑车的天气了。
气温28度左右,多云或者阴天为主,太阳总躲在薄薄的云层后面,尤抱琵琶半遮面,风力1-3级为主,且极大多数情况顺风。

早上5点起床,发觉天色已经蔚蓝,夏天来了啊。戴上头盔骑行镜,还围了头巾,感觉整一个恐怖分子
磨蹭之后终于在5:50发车了。

在市区骑车总是不顺的,太多的路口,红绿灯,小电驴。。。。不过起个早就是尽量避开高峰,好多红绿灯也就直接穿越,不管了6:40终于算是穿越了繁华的市区,在G312上了。

开始就是纯粹的骑行。不过一路上碰到不少车友,算是给枯燥的骑行增添了几笔色彩。
首先是一位民工兄弟,说喜欢骑车,骑了一辆较好的山地菜车,要到苏州维亭。跟着我们以27,28的速度也不落后,强。接着又是一个伙计骑merida的904外加卡鞋,要去宜兴。强人好多啊不过在后面有个路口不知道他有没有走错了,反正拐上了非预定路线了。希望条条大路通罗马。
随后又碰上了几拨,其中有一波是校友,去无锡。在路边补胎,就停下来聊了会天,还蹭到一瓶绿茶喝后来一块上路,被我带了一下,大家以28速度飚,都不肯服输,呵呵。发觉我的同学实在跟不住了掉队了,我就让他们先走了,给我同学领骑去了。丢脸啊,他们车也不怎样,穿着是普通着装,还跑得比我们快

11点多接近苏州了,路牌上指示还有16km,骑了3公里,发觉又是一块路牌,离市区还有1km,关键是后面那块路牌是正确的,哈哈

11点半在苏州最繁华的路上了,人和车那个多啊,五一节来热门景区,真是人挤人啊。最终来到了苏州大学,扫了遍校园,环境不错,还很多近代的建筑,都是东吴大学,xx大学旧址,有点文化积淀的真是好啊。12点了,肚子很饿了,经搭讪后,mm指引我们去苏大后门的十梓街上小吃店。真是便宜啊,4菜1汤才28元,可能是我吃过最便宜的一次聚餐了。

聊天吃饱之后,本来就要返程了,同学说要去看看他的同学,倒。最终3点过了,才开始踏上返程之路。回来的路赶啊赶。脑海里都浮现出了无间道的那句歌词,“我们都在赶路,不停的追逐”。晚上七点多一点,赶到了内环高架,同学说要坐轻轨回去,本来我想有始有终,骑回去的。不过最终还是坐轻轨回去。
8点到达,完成上海苏州骑行。

总路程197km,骑行时间8小时45分钟。

最后要赞一下苏州段的G312路面,非常好。比较G312,G318,G320,G104这些国道,上海段国道和浙江段国道路面差不多。苏州段的国道,路面又宽,路况又好,接近于高速公路水准。苏州的高速发展,巨大的GDP总量,确实不一样啊

大神点评5

袖袖 2006-5-2 11:22:35 显示全部楼层

HOHO,终于看到有人也围了头巾了,一百九十七公里呀,厉害的!!!
勇敢的心 2006-5-2 11:52:19 显示全部楼层
用头巾防晒,灰大的时候也不错。
当然ppmm们主要防晒,呵呵
路边飞 2006-5-2 12:15:00 显示全部楼层
苏州  很向往啊
aaron 2006-5-3 16:40:19 显示全部楼层
不错的,一天快骑200了!
天の净沙 2006-5-3 17:21:09 显示全部楼层
是的,苏州的国道超级爽的说,双车道,中间有隔离栏,两边一路的杉树风景优美,是骑车的天堂