快捷登录

扫码登录更安全

舟山环岛骑游记(已更新完毕)

莲影清波 2011-8-25 10:41:25 显示全部楼层
又一趟自虐之旅!
大海@ 2011-8-25 12:10:32 显示全部楼层
在舟山玩了半个多月,就在欧尚边上,可惜没有带车去,很多地方都适合骑车,可把我憋到了
小天哥 2011-8-25 16:05:43 显示全部楼层
首先更正一下你的标题,应该叫舟山本岛的环岛骑游,因为舟山有很多岛屿,都可以环岛。环岛最难的一段路就是东港到马岙这段,特别是中间的展矛到北蝉,要过4个隧道,差不多就要爬4个坡,有两个坡很长,五一我也零下36度去岱山环岛,就经过那里,还有再加一句,我是舟山本地人,有兴趣来舟山骑游的朋友,都可以来找我。

先把你记下,嘿嘿!  发表于 2011-8-26 10:00
杭州老顽童 2011-8-25 18:57:39 显示全部楼层
舟山不错
ZOZO 2011-8-25 21:48:55 显示全部楼层
此乃西岑老线,从马目而来。

终于从西岑线转入鸭岑线,舟山连岛大桥也随即入镜。

破败的码头与蛟龙似的连岛大桥形成鲜明对比。

废弃的码头设施,像个无助的老人,独立海中。

解放军警备区内的舰艇,斗胆拍摄,不知是否会被和谐?

当然,这就是舟山跨海大桥的雄姿。

鸭岑线还是挺热闹,各色旅游大巴穿梭其间,在公交候车亭休息时,很奇怪地发现了马路对面的此番情景,当然,基本可以确定,这是迷信活动,还可以确定是为过世之人所办,其他的就不清楚啦。

很快地过了鸭蛋山轮渡码头,原以为跨海大桥开通后,只轮渡货车了,事实并非如此,还是异常繁忙。

由鸭岑线切入兴舟大道,过了晓峰岭隧道,就是定海竹山公园了,现在叫舟山鸦片战争遗址公园,这是公园入口牌坊门。

早上吃了馄饨和沙馅包子,一上午还喝了四瓶水和一瓶红牛,肚子可不是一般的饿了,找了一家便于看车的小店,一大碗的牛肉拉面,外加鸡蛋一枚和牛肉一份,数分钟后,除了鸡蛋壳和碗筷,没有剩下的东西了。

一根烟后,继续上路,在定海环城西路某桥上,似曾眼熟的景致,美轮美奂。
斑斓童画 2011-8-26 09:40:36 显示全部楼层
a .hao  mei a
paniila 2011-8-26 09:45:37 显示全部楼层
好贴,谢谢分享,有空去尝试下
浪里白沙 2011-8-26 10:01:42 显示全部楼层
南沙旁边的大青山,那条靠海盘山公路挺好,很适合骑车,前段时间去那边玩,可惜没车。
小天哥 2011-8-26 12:58:43 显示全部楼层
前段时间全国自行车比赛其中一天的比赛就在大青山里面比,环境很不错,不过门票很贵,进去要100块,
ZOZO 2011-8-26 21:12:27 显示全部楼层
定海道头,原来叫舟山渡,始建于宋代。

下面引用网络资料:南宋宝庆《昌国县志》载:“舟山渡,去县五里,趋城由此涂出”。系舟山通往内陆和悬山诸岛之航泊要津。建渡千余年来,虽经多次兴废变迁,但它始终长盛不衰,从一个只能停泊几艘小帆船的津渡,发展成今日能泊几千吨巨轮的现代化海港。

出定海,走鸭惠线,在切入定沈线的路口,炙热难耐,遂停车休息,宝马在树荫下喘息。
[ 42.jpg

五分钟后,起身上路,只感觉蛋疼,下车查看,后蹄居然动了胎气!估计这铁钉就是罪魁祸首。

前后骑行5000KM总有了吧,一直没有被扎过,还在车友面前炫耀,没想到我也会有这么一天,直骂自己太乌鸦啦。

无奈,接生换胎吧!使出浑身解数,直到满头大汗。

要是没有路标,我根本就不知道这就是舟山市府衙门。

定沈公路有树荫,但是在机动车道上,为了安全而放弃树荫可不是我的本性,观察来往车辆较少,冒死前行。

山寨版沙特馆,挺有感觉的,应该是舟山体育馆吧。

到达沈家门的滨港路,看到了停泊在海面的舰艇,一看编码NJ493,天那,莫非是南京军区的军舰啊!赶紧闪吧,我可惹不起!

滨港路的繁华街景,空气中充斥了海鲜的味道。

这应该是步行街,下午两点没什么游人,我又擅自闯入。

岛上的灯塔矗立山头,似乎在监视每寸海域。

8月份开渔,渔港停满了大小渔船,或是整装待发,或是满载而归。

滨港路上的最大亮点就是海鲜一条街了,瞧这斑斓的建筑,看着就有食欲。

快艇在海面上画出一条白线,向不远处的朱家尖跨海大桥飞驰而去。

海中高耸的电力输送铁塔,担负着巨大的责任。

这也算违停么?反正我已经是违停老手了。

近日,舟山成了我国的第四个经济特区,荒芜的海滩数年后将高楼林立。

建在海上的滨港路段。

朱家尖跨海大桥新桥的雄姿,在建酒店楼宇充满着商机。

图解写得挺有意思,,呵呵,继续努力,发出更好的帖子,,  发表于 2011-8-27 19:06