快捷登录

扫码登录更安全

[作业]第一天上下班骑行记

来源: 飞飞猪 2006-4-27 22:50:52 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
近来绍兴市公交车费与其对应的服务之间出现的反比现象越来越严重 偶对此实在是忍无可忍 终于下了决心 也开始试着骑车上班 一天来回35公里左右  即锻炼身体 又省钱 还幻想着有一天出去玩 能很傲气的把一群帅哥甩在后面
路线其实很简单 经104过道在樊岗(好象是 听同事说的)的铁道口拐进去 沿着大点的路一直骑 就能到厂门口了  
不过 偶只是回家的时候搭厂里的便车回来坐过 具体是哪个铁道口 偶还是有点发虚的 后来证实偶的第六感真的很灵 一路过去 觉得风景好象不太对 老是怀疑是不是骑过头了 好不容易看到一个路牌指着马山方向 便想看到救命灯塔一般 往那个方向弯了进去 上了埠马线 想想马山离孙端不远 应该不会错了 结果进去后没多久 就觉得风景更加不对 而且想起老爸临行前告知“不是在皋埠转弯的” 掉头回去是不可能了 只好硬着头皮凭着感觉往前行 行了一段路之后 看到了以前路过的红江村 终于知道自己现在在什么地方了 稍微放心了点 (万一迷路 还能打电话告诉别人我在什么地方) 没多久又遇十字路口 有点慌了 犹豫了几秒种 还是凭着感觉 找大方向 沿着一段似乎熟悉的路骑行 再后来 我就要晕了 居然不知不觉到了我非常熟悉又努力想避开的329国道 (因为马山到孙端一段没有机动车非机动车道人行道 疯狂的自卸车拖拉机车又特别多  据说 偶们厂前面一段五公里不到的路 平均50米一起车祸 ) 没办法 偶只好非常小心的骑着 宁可到旁边的碎石碎玻璃上 也不与疯狂的机动车为伍 还好我的运气不算那么差 在一个小时又16分钟后终于平安抵达工厂 一路只顾赶路找路 照片也没怎么拍了
下班就简单多了 沿着厂门口的一段小路 一路骑 等到了铁道口出来 就是104国道 后来看路边的里程碑 发现原来早上是拐弯太早了 还有两公里路程呢 估计明天应该不会再错了 要不就太笨了
路变的简单了 路边的风景就变的好多了 由于是乡间的小水泥路 路不是农田就是河道 顺便提下 那里的河道真是多啊 大河小河 大桥小桥 一路不断 房子都临河而建 老的时候 与城里的交通主要便是水路了 就连现在 到了秋天收割季节 每家每户都仍然是用船把田里的稻子摇回自己家的
下面贴几张图吧 不然单调了点哦 手机拍的 就这么看吧

出发上班了

出发上班了

让我晕四的路牌

让我晕四的路牌

大神点评29

飞飞猪 2006-4-27 22:54:41 显示全部楼层
居然罗罗嗦嗦 那么长了

廿廿桥 据说有二十个桥洞 绍兴好象很多 这样的长桥 现在好象已经不使用了

廿廿桥 据说有二十个桥洞 绍兴好象很多 这样的长桥 现在好象已经不使用了

看吧 又一座

看吧 又一座

桥的另一头

桥的另一头

刚才是大河 这个是小河 看着河边树 忍不住拍了下来

刚才是大河 这个是小河 看着河边树 忍不住拍了下来
骑行人 2006-4-27 22:59:23 显示全部楼层
每天三十五啊!有点猛的说!!
飞飞猪 2006-4-27 23:02:24 显示全部楼层

天已开始变黑 快到家了

到104国道了

过道边 从一个行道树的缺口望过去 对那片宁静安详 喜欢的不得了 拍下

过道边 从一个行道树的缺口望过去 对那片宁静安详 喜欢的不得了 拍下

就要到市区了 昔日霸气的绍钢厂 如今只剩下 残埂断垣与几颗树 给工人雕像做伴

就要到市区了 昔日霸气的绍钢厂 如今只剩下 残埂断垣与几颗树 给工人雕像做伴
飞飞猪 2006-4-27 23:04:55 显示全部楼层
环城路上了 来猜猜这是什么
巨型红色荧光毛毛虫怪在前进
飞飞猪 2006-4-27 23:06:49 显示全部楼层
到家了

今天来回总路程

今天来回总路程
依然是我 2006-4-28 08:33:54 显示全部楼层
这个女人.......弓虽
夏天行 2006-4-28 08:45:05 显示全部楼层
楼上的怎么出来显怪了,呵呵,好久不出动了,甭提多想你啊
依然是我 2006-4-28 08:48:41 显示全部楼层
恭喜飞飞猪省钱了
路边飞 2006-4-28 08:50:58 显示全部楼层
每天35太强了吧    注意安全啊    别太疲劳