快捷登录

扫码登录更安全

【求助】八月底开始走318 活着回来的几率有多大。。。

纨童拖帅 2011-8-10 12:53:04 显示全部楼层
组队,一定要组队了。
曾经大半个月连续每天只吃一顿早餐
游泳1小时慢跑1小时力量训练1小时单车1小时

看到最后才知道是女生啊。你那儿是女生啊!就是女神了哇~
顶顶牛人~
羌螂 2011-8-10 14:29:40 显示全部楼层

肯定是兴高采烈地欢迎你。
郁闷了啊 有没有实质性建议啊。。。
组队也是可遇不可求哒。。。
目前情况来看估计是要单身上路了

要是7月初走,遇到学生队的可能性较大。暑假嘛。  发表于 2011-8-11 09:12
杭州老顽童 2011-8-10 17:40:37 显示全部楼层
女神了哇
小粥 2011-8-10 21:49:40 显示全部楼层
去BIKETO看看攻略。遇见狗(我在云南遇见过很多次,黑狗居多),停下来,蹲下,捡路边的石头。然后叫主人,拿石头吓唬它,如果石头比较多,可以先扔一块。然后上车,它他妈的再追,石头再砸。切忌不要很慌骑很快逃走,你赶不过它的。其实,川藏线考验的是你的意志,体力已经是其次了。我哥哥去过,在我哥哥的帮助下,我另一个哥哥今年也成功了。我也很快要去了,今年去了云南,小小体验了一下。这个海拔上去,真是要命的。提前准备要弄好哦~加油~有需要,站内尽管说
小粥 发表于 2011-8-10 21:49
去BIKETO看看攻略。遇见狗(我在云南遇见过很多次,黑狗居多),停下来,蹲下,捡路边的石头。然后叫主人, ...

恩 谢谢
最近都在研究前人的攻略跟备置装备
就是长途没经验有些担心{:soso_e149:}
纨童拖帅 2011-8-11 09:07:19 显示全部楼层
带一个超声波驱狗器,有一定用处。还可以当手电筒
纨童拖帅 2011-8-11 09:09:29 显示全部楼层

还有驱狗喷剂。或者直接带辣椒水,必要时可以驱人。
纨童拖帅 2011-8-11 09:14:11 显示全部楼层

出发前提前打狂犬疫苗,现在就可以去打了,好像要打好几针的。

PS:经查找:

(1)咬伤后预防。 对一般咬伤,即皮肤无流血的轻度擦伤、抓伤或破损皮肤被舔舐,应于0(第1天,注射当天)、3(第4天,以下类推)、7、14、30天各注射该疫苗1安瓿,儿童用量相同。对严重咬伤,除应按上述方法注射该疫苗外,应于0、3天注射加倍量疫苗,并在0天注射疫苗的同时用抗狂犬病血清(40IU/kg体重)或狂犬病免疫球蛋白(20IU/kg体重),浸润咬伤局部和肌内注射。凡联合使用抗狂犬病血清或免疫球蛋白者,必须在疫苗全程注射完毕后,再加强注射2~3针疫苗,即在全程注射后第15、75天或第10、20、90天分别加强注射1针。

(2)对未咬伤健康者预防注射,可按0、7、21天注射3针。1年后加强1针,以后每隔1~3年再加强1针。

这样,万一跟那条狗狗有上天注定的缘分,被咬了,就可以简单包扎一下伤口,继续上路了。