快捷登录

扫码登录更安全

转----D300S与我同行--骑行川藏

来源: 一杯清茶 2011-7-13 18:39:16 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

D300S与我同行--骑行川藏

它的操控性、可靠性、表现力在雪域高原上表现的非常强悍!
我已经忘记它像素的多寡、忘记它否是相机、忘记它是否经得起考验。
它只是一位老战士手中的一把枪,一把得心应手的武器,指向哪打到哪。

临行时朋友的D700与24-70就放在我这儿,随我使用,但考虑到我已经有了不俗的D300S与金广角、小竹炮,还是用自己的顺手些,毕竟朋友的东西,万一使用中不慎损坏那就不好意思啦。再说DX画幅真的还能赚长焦,尤其是拍雪山顶什么的。最后还是选择我自己的设备了。

本来我自己打算独自骑行川藏的,驼包重量早已超过20公斤,真的不能再带太多的设备了。已经带了一块320G的移动硬盘,再加上四张16G的CF卡,存储方便毫无问题了。但三脚架真的不好带,决定放弃。因为在川藏线上夜景拍摄毕竟很少,万一需要就屏住呼吸吧,呵呵。
在川藏线上骑行,重量是件可怕的事情,沿途时常可以看到被车友抛弃的生活用品,衣服、鞋子、手套等简直是太多了,如车友们调侃说,恨不得把胡子都刮了来减轻重量,尤其是在那变态的长上坡上,那种爬行的速度只能是4.8-5.6码,仅仅比推行快一点点,如何再遇上季风,【后半程的下午2点左右,季风迎面扑来,真的能让人崩溃的】。

说真的,如果不是小竹炮价值不菲,真想在半路上把它扔掉,每次取出换镜头再放进驼包,十分的费事,利用率相对金广角要少得多,嗨,谁让我掉进泥坑走上摄影这条不归路呢。活该!哈哈哈。
尽管骑行雪域高原的天路,是件极其艰难的,不慎摔跤受伤、遭遇诱抢未遂、藏獒追咬数次,为了心中的夙愿、为了骑行、为了摄影、我值! 骄傲的是我拍了数千张清晰的照片,唯一遗憾的是吝啬卡的容量,没有用RAW格式,全部用JPG直出。不过我全部用手动挡,曝光还是控制的不错,咱是摄影爱好者,而不是摄影师,有个纪念就得了,呵呵。

一天经历四季、雨雪冰雹、塌方飞石都会让人胆战心惊的。何况要翻越11座4000米海拔的雪山,总行程达2400多公里【包括绕路拍摄多出的行程】,希望我的D300S、金广角、小竹炮的组合不要出现问题,阿弥陀佛,尼康经典的东西是不会让你失望的!

雪域高原的天路,路比想象中难,难的不堪回首;景比想象中美,美的让人不敢相信。
尽管历经千辛万苦,毕竟我又数千张值得纪念的照片,一段人生哦,一段无悔的的人生历程,精美照片释然了一路的艰辛,D300S一路上没出现过任何问题,不愧是中档DX画幅的旗舰!

这是本人第二次在蜂鸟发帖,打算发100张与大家分享雪域高原的绝美。片中有不少是自己的个照,也有一些PLMM的靓照,可不要说我显摆哦。呵呵。片中大部分有我的车影,仅说明车在人在。因为这次等于是独行,拍照最后总是落单的,也许这就是在雪域天路孤独享受吧。。。。。。

江南子子 上传了照片:

19476093[1].jpg 19476092[1].jpg 19476089[1].jpg 19476086[1].jpg 19476060[1].jpg 19476058[1].jpg 19476046[1].jpg 19475944[1].jpg

大神点评5

戈壁黄羊 2011-7-13 19:18:01 显示全部楼层
沙发!好的相机就是不一样 看看的作品 值!!
hoogle 2011-7-13 20:17:32 显示全部楼层
恩 广角 比较合适。。。。我没有广角镜头。。。非全副 还是个24开始的。。
新疆点点 2011-7-14 00:58:32 显示全部楼层
美啊
兼爱非攻 2011-7-14 10:23:38 显示全部楼层
比windows的桌面效果好多了
浩月任我行 2011-7-16 11:49:26 显示全部楼层
这相机效果好啊