快捷登录

扫码登录更安全

刚刚跑了趟杭州

来源: zmj 2006-4-15 19:01:45 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天天气不错,又是休息天,本来要睡懒觉的;但是妈妈的,大清早的要开员工大会,还6点半,所以今天起了个大早赶到柯桥,开完会9点了,无聊-在店里呆了会,大概9点半从乐客多出发的,计划到萧山看朋友去,所以一路边走边逛,11点半到了萧山,和朋友联系了,才得知他并不在萧山,郁闷的很,在萧山FB后,沿萧绍路向杭州方向骑,萧山的路我还是比较熟悉的,我不想从3桥、4桥走,决定去一桥再从3桥回来,因为好旧没在上面骑了,我上一次,该是12年以前的是了,想去看一看。
     可是刚过西兴,就发现找不到[路了,改的太多了!!原先的萧绍路封起来了。
    不管,笔直骑,再望前,一路的高楼大厦,进了杭州高新开发区了,原来的田坂,民房都没了,不得以,找了个地图看了看,原来原先的104国道改名叫江南大道了,找到路继续前进终于看见了大桥,一路上桥,太漂亮了,和以前大不一样,江边都改成了公园,还有江滨大道,在上面骑公路一定非常惬意,边上还建有非常漂亮的厂房---小灵通的家到了。
     桥上只有两条车道,还是双向的,好窄哦,自行车和行人挤在一条1米宽的人行道上,而且好高!!和机动车道有近20公分的落差,我跟着几辆菜车后面,慢慢的挪到对岸的!!
     到了杭州,另外就不说了,有几个字!!风景好哦,人好多哦!!
不过有一点一定要说 !  呵呵!在南山路上的法拉里展厅里有一辆法拉理的公路和一辆山地,大家一定要去看看!!
就是人太多了,我在杭州待了不到一小时,就逃回来了,一路过3桥经过新街、104国道回来,到家17点半,这次有些遗憾的是出去时没带码表,不知道一共骑了多少公里,想想该有120了吧!

大神点评9

袖袖 2006-4-15 19:37:15 显示全部楼层
厉害!!!!
掌门阿高 2006-4-15 19:37:40 显示全部楼层
骑长途的支持!你骑062去的吗?
勇敢的心 2006-4-15 20:03:28 显示全部楼层
楼主写个杭州到绍兴的详细路线攻略吧。

一些细节也写明一下,比如哪些路口要注意,如何过江等等。
飘渺游侠 2006-4-15 21:08:07 显示全部楼层
我以前也是走一桥的,出发时的骑车路线:玉泉——杨公堤——钱江一桥——江南大道——江汉路——北塘路——到中国花木城上104国道——钱清——柯桥——绍兴汽车西站

zmj 2006-4-15 23:31:38 显示全部楼层
绍兴到杭州其实很简单:跟着104国道走就好了。
但是从柯桥火车站开始到钱清段的路面......咳,用山地都不敢骑快,不要说公路了!不过柯桥市内的路可真不错,
今天,我是先从绍兴到高桥转绍齐线、圣贤路到单位(华联商贸城的KFC);再从单位经4院北侧的一条马路一直向西,原先只是因为不赶时间随便走的一条道,不想一直走到头,路况超好(新修的,当然好咯)而且路上车很少,到头可以看见钱清热电厂的烟囱,再转上104,骑过钱清就到萧山衙前沿老104在三叉口左转到萧山的方向,(这段比较容易走错)沿到萧山的路前行,会看见一大转盘,(象客运中心的转盘一样)这是你可以选择右转走3桥,或穿萧山市区,走市区的话,直走向前,过一铁道立交才真真进入了萧山市,沿萧绍路(即104国道)走,在萧山宾馆(可能不对,)时你可以看到有很多的岔道,还有火车道,对面还有一座山时,沿右边的路转,过前面的火车道口一直向前,其实现在还可以看车站牌,跟315的车走准没错,前面就到西兴了,过了西兴有路牌告诉你怎么走过4桥(复兴大桥)还是3桥,要走1桥没路牌可看,这是这次去才知道的,不知为什么。但找到江南大道就好了,也可以骑到江边再说(风景不错的哦),一直骑就是一桥,江对面是虎跑路,下桥左转,沿路骑可以看见动物园、虎跑泉......,下到南山路就可以看见西湖了,沿着湖走,可以到湖滨。其他你爱咋走就咋走:)
回程:走3桥(走4桥没走过,不过在火车站这里有路标的)
先找到解放路直到火车站城站,过立交桥在四季青服装市场处有路标的,不过3桥自行车是骑不上去的,要到江边的楼梯处推上去,到江对面再推下来,这里叫省水电基地(我家到了!!呵呵),若你累了,这里有小面的(黑车)打到萧山十多块!!在这里沿3桥的路基走,在1公里多的地方可以拐进去的(这面有标记的)沿路下去走新街线,到运河边,沿河向左边走,一直走,一直看到中华啤酒的厂子为止,在有一口大钟的路口向右骑,就到了我们前面说过的大转盘处了,下面就是沿104国道回家了。完!!!
浙D 2006-4-15 23:39:43 显示全部楼层
顶顶顶.
zmj哥哥,KFC优惠券用光了...
zmj 2006-4-15 23:43:13 显示全部楼层
回答:阿高的话
呵呵,我自己的ZIP-1
062是给我LP买的,我只是客串一下。
zmj 2006-4-15 23:45:44 显示全部楼层
回答D的话:好的,下次活动,我带点出来,当然你有空也可以来拿哦,
路边飞 2006-4-16 19:59:36 显示全部楼层
Z兄好强