快捷登录

扫码登录更安全

今年的环湖赛是怎么了?

明聊生 2011-9-2 22:58:45 显示全部楼层
呵呵,政府确实不够重视自行车运动发展啊,甚至连自行车出行都不够支持。。。。。。
421硫酸 2011-9-22 23:07:33 显示全部楼层
其实在青海,在西宁,海东,已经因为环湖赛,掀起了一波波单车热潮,群众基础也慢慢形成,虽然还比较粗糙,但还是有进步的:
1:政府方面,每年投资修路(改扩建)赛道,搞宣传,提高奖金
2:群众方面,如果有机会到西宁街头,你会发现花花绿绿各种公路车,虽然大部分很廉价那种
3:媒体方面,媒体向来强兼名义,但反过来,环湖跟环法不比也难,都是伟大赛事,媒体不说百姓也想
至于观众,由于环湖大部分赛段人烟稀少,别说观众了,走几千米能遇到一群牛羊已经不错了,哪里那么多观众,再说,本身西部,又是牧区,藏族同胞关心的是草原沙化、牛羊不肥,怎么可能去关心你的361车队还是洛宝丽卡,关键问题还是走出青海,搞搞大,使劲吹,只有看起来轰轰烈烈了,才会真的轰轰烈烈。我在想,今年终点搞到兰州,兰州跟环湖8杆子打不着,倒是兰州拉面全国人民都知道,不知甘肃知兰州啊,这是不是也算一种手段呢?
树下飞狐 2011-10-11 08:23:38 显示全部楼层
环湖赛我不懂   不过还是要顶下
慢慢 2011-10-17 10:18:20 显示全部楼层
与几年前相比,现在城市里已经很少见到骑行者了
与此对应,马路倒是越来越堵
才几年啊,我们读书时学校出来是一群群自行车队
现在变成堵一整条街的小车
仙踪他寻 2012-2-19 18:28:16 显示全部楼层
呵呵,中国麽,是这样的....
仙踪他寻 2012-2-22 09:52:09 显示全部楼层
精辟!
安迪 2012-5-30 12:29:02 显示全部楼层
爱车的顶下
黑石头 2012-8-24 10:17:55 显示全部楼层
店口小孟 2012-8-28 13:51:17 显示全部楼层
骑不快 2012-8-28 15:52:22 显示全部楼层
环湖赛是官员的政绩,央视是国家的,国家是党的。作为群众支持我们的环绍赛。