快捷登录

扫码登录更安全

我们的环绍--IS明车队

来源: 我是野党 2011-6-14 00:25:11 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2011.06.11  晚19:40 宁波西上高速,21:35到胜利路锦江之星。夜宵后,11:30睡觉,蒋涛还特意打车去KFC买了17份嫩牛五方,当明天的早餐。

2011.06.12.早上3点,人迷迷糊糊的醒了,3点30闹钟响起。

开始洗脸刷牙,吃嫩牛五方,看外面马路仍旧潮湿,屋外飘着毛毛细雨,心想,天亮时,会停的吧?

但我们想错了,4点20,等我们把自行车全部装到汽车拓乐架时雨已经下大起来,去店口的路上,雨是一阵大于一阵。

天亮时分赶到店口,在捷安特店口店旁边的一家面店一人一碗面条,牛肉味道不错,面汤不怎么样。

5:50赶到大圆盘出发点,已经有几十个车友提前到达了。

6:10,汇聚在出发点的车友越来越多,被大雨浇透的悲哀,竟然消失。大家都开始兴奋了,横竖都是骑,早点骑完,早点结束。

7点,裁判看手表喊倒计时,准时出发。前500米再修路,到处坑洼。

第一公里我不快不慢的在大部队中间等后面的队友,但晃悠了500米都没见人上来,看见边疆从后面上来,42码多去追前面的领骑队伍,我犹豫了一下,就跟了上去。
              在最前面的开路火车头部分呆了一会,领骑了一小会,没想,后轮就中招了,听见“匹匹匹”的声音,不对了。

此时山猫他们坐着汽车经过我边上,哈哈大笑:人品不好的人这么早就出现了!!

我只能任凭长达一公里的大队伍从我身边经过。

马上拆后轮,从后座包拿出撬胎棒,这时,我的队友和我们的保障车到了,陈伟,张欢,赵南,潘冬,标哥全部停下来等我,老许和蒋涛因为体能的关系,跟着大部队先走。

花了6--7分钟,终于搞定。

一路赶超,差不多在爬坡赛点不到15公里的山脚,追上因体力不支脱离第一集团的车友。

看着山脚路边滚滚山洪爆发的溪水,心想,现在弄个橡皮艇,漂流一定很爽。

上山前塞了3根士力架和两根香蕉到肚子里面,一路上,光效和GAGA一直陪再我们左右,给我们递吃递喝。

进山3公里左右有段小下坡,路中间被水冲坏了,潘冬在去年老男人摔车不到5公里的地方摔车。

连续上坡2公里后,张欢,标哥,赵南就没跟住,只剩下我和陈伟,陆陆续续的超了几个,包括抽筋的金浩,哈哈。

我和陈伟是20来个到的,听毛毛说已经下去一个,第一集团正在修整,还没下去。

我问队长陈伟,是先去追,还是等后面三个队友一起上来后再追??毕竟100公里后基本是平路了。

不丢下的话,平路还是可以一起配合,丢下的话,就没有团队配合了。

等了5-7分钟,标哥,赵南,张欢都陆续上来,每人吃些东西,加些水,上好链条油。

比第二集团晚走5分钟这样。边疆和豆豆一起下去的时候和我打过招呼,说到下坡平路时大家一起组队骑。

但后来,我在最后一个爬坡协助张欢,陈伟决定单飞去追前面的部队。

在没到去年放弃比赛的加油站前,我都不相信陈伟会飞出去。

现在有些后悔,呵呵。如果我一开始也一起追上去的话,我至少能追上5分钟。后来,下到平路100公里左右。张欢不知怎么的在后面滞留了3分钟,等的我心急,只好让标哥先走,他前面100米不到就是被第二集团一个丢掉车友。

等张欢上来后,我一人破风直追,后面来了毛毛和小车的保障车,我让毛毛打电话个陈伟,问下他,经过去年我们放弃比赛的加油站多少时间,现在有多少人在前面,能不能压住速度等我们追上去??

得到的答案是,陈伟所在的第二集团有6个人,领先我们10分钟这样。

115公里左右,差不多11:00了,我们问毛毛和小车要了嫩牛五方,虽然是凉的,但牛肉的味道还是很不错,有些辣,吃的爽口,当天唯一咸辣的东西,其他塞进肚子的都是糖分超高的甜品。

120公里,一个缓上坡,我们正围在毛毛的GTI屁股后面要吃要喝,看见后面追上来5个人,近了一看是龙井和力行。

我太高兴了,我终于可以不用一个人破风了,哈哈。

128公里,到打卡点,又是一分钟左右的简单塞吃塞喝,工作人员竟然说我是第13个到达的。哈哈,那说明前面的没几个人了。

138公里,一个缓上坡,张欢丢了。

再骑10公里就差不多到新昌了。终于追上了标哥和一个穿黄衣服的车友,没想多放3分钟,标哥可以跑这么多路,越来越强了。

接下去好像都是有些顺风和下坡,我和力行,龙井轮流领骑,拉着后面的3个,一直追到嵊州,竟然追上了豆豆和他的队友总共3人,好友两外两个跟不住第二集团的车友。

我们的第三集团一下壮大到了十来个人,出嵊州,杀向上虞,那时,我还在幻想是否在上虞前后可以追上第二集团。然后再一起配合去追单飞的那位牛人。

但我们集团中能破风领骑的也只有3-4个,大多还是我,力行,龙井在做苦力。在离上虞还有20公里的一次补给时,力行和龙井竟然先跑了。还好,一路顺风,被我一人间间歇歇的追回来,追了10公里左右,累的我要死。心跳只能控制在170一下。上175可能就要抽筋了。然后我就很奇怪,平常上40码心跳都要182-185的,今天怎么低到170-173这样????

离上虞不到10公里,标哥因我的强力追赶,没能跟住。脱离我们的第3集团。

到上虞大转盘看到引路人员的牌子上距终点30公里时,我傻了,我的码表已经是200公里了,不是说220公里的吗?顿时,心理很崩溃。这时肩膀,背部肌肉都已经很僵硬,左膝关节也隐隐感觉酸胀,屁股也是这3年来第一次感觉火辣辣的疼,不舒服。肚子因为乱塞了很多东西,感觉也很不舒服,想去上厕所蹲会。

最后10公里,力行说饿了,龙井也差不多了,我的左膝关节也更明显的不对了,有些发痛了。只好30-32的速度保持到最后,但最后的5公里,红灯好多啊。我都不想停车,因为进出卡踏的力气可以省下来,所以我会提前减速,慢慢溜到路口,在一边的路口绕几个空圈。等绿灯亮了再走。

最开心的是过终点后,洗好脸,躺在终点边上的草地上问计时工作人员:102第几个到的呀?

回答是第7个到,,竟然还是“1”字开头的精英组第一个到的,但后来吃饭时菜知道,今天第一个到的是40岁以上组的。

我汗啊。。。。。。。第一个完成230公里的时间是7小时20分

明年的打算是无论如何进7小时。如果一样的路线的话。

今天我们的后勤保障没得说,教头一家,标哥一家,光啸GAGA一家,毛毛小车一家,230公里的路上跑前跑后,实在辛苦。

这次比赛的组织工作安排的很慎密,很细致,很周到,很热情。老A和各位兄弟姐妹们大家辛苦了。

一年起码一次            向所有参与此次比赛的人员敬礼,一次成功伟大的骑行。

,必须的!!!!

sgb_longjing + 16 有你一起破风领骑让我们轻松很多,感谢你的.
源于自然 + 15 完美的环绍

查看全部评分总评分 : 骑友币 +31

大神点评38

aaron 2011-6-14 00:35:56 显示全部楼层
记录很想尽,重温了一遍
绽放 2011-6-14 00:37:41 显示全部楼层
高手,真能写
火影 2011-6-14 01:40:16 显示全部楼层
40岁以上组的居然比精英组先到
源于自然 2011-6-14 02:27:47 显示全部楼层
原来你就是完赛后 在草坪上秀肌肉的帅哥

恭喜你取得好成绩 欢迎下次再来环绍
rpdgeorge 2011-6-14 05:40:42 显示全部楼层
人品帝...第一个爆胎吧应该是
替潘冬遗憾下,他是咱这的好手
到了宁波,居然天天在群里哭诉,你们蹂躏他你们不是人(至少骑车的时候)
绍兴菜鸟 2011-6-14 06:18:00 显示全部楼层
IS  不错
农民CPA 2011-6-14 08:02:18 显示全部楼层
呵~又一次感受到我们IS明车队的团队精神,我在最后15KM时,工作人员告诉我是第十五个到达这个点,但最后十公里走错了路。
感谢野党。真是牛人啊,组织大家组队骑行。很是过瘾。谢谢
我也是从头到脚看完了,向你敬礼!
涟漪梵 2011-6-14 09:42:14 显示全部楼层
哈哈,哥们你要是追上来的话就是我们第二集团的了。
后来我们第二集团掉了一个下去变成5个人了。

不过玩玩啦,开心安全就好,