快捷登录

扫码登录更安全

亲爱的,你还好吗

来源: lovechildren 2005-4-15 13:36:31 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
                  亲爱的,你还好吗
“先生,您要吃些什么?”服务生小姐递过来一本菜单,礼貌而轻声的问我。
  “炒青菜,蛋黄南瓜……。”我接了过来,翻都没翻,说了几个菜就随手把菜单放下了。
  服务生礼貌的退去。手里握着一杯水,我看着玻璃幕墙外面的眼光铺天盖地,很明亮,很干净的样子,看的我都觉得有些恍惚了,心里突然的恍然若失。
  有四年了吧,我已经习惯了每次在可以坐下来的地方都尽量选靠近窗户的位置,每次点菜总有“蛋黄南瓜”和“炒青菜”,不管是在酒店还是路边的小摊,三年来,极少有例外的。因为,这两个菜是你最喜欢的,也是我们在一起吃的最多的菜,我一直记得呢,都记成习惯了。
  从开始的吃饭、喝茶喜欢坐在安静的角落里到现在可以坐在明亮的玻璃边,看着与我只有一玻璃之隔的人群而坦然自若。从开始的不知道蛋黄南瓜为何物到现在的每次在外面吃饭必点,想来都已恍如隔世了。
  四年前,我们刚开始在一起。那个时候,我是个有些自恋且阴郁的人,看书,写写字,还有偶尔的打球,生活仅此而已。那时候,我沉在自己的世界里一直的不肯出来。
  我长的不错,甚至还勉强当的起一个“帅”字,这个我早就知道,身边也从不缺乏有意无意接近的女孩子,只是不知道为什么,自己从来没有动心过,只是一直都一个人过着。在这个学校爱情泛滥的社会里,我似乎有些奇怪的生存着。
  都快要忘了我们是怎么走到一起的了。那时候我们高三,正是被老师和家长看管的严的时候,我们隐约的交往着,淡的像水,没有一丝的波澜。7月的高考,我们不出意外的落榜,那时我们说好分开。也许是因为本就没有特别深厚的感情把,那次分开我记得没有一丝的伤悲,只是难过,沉默了几天就过去了。我一个人去了一个远在百里之外的小城读书报名读高复,没有告诉你,我想暂时的离开可以让我彻底的告别。我安静的准备着东西,倒数着走前的日子,好几次想打电话和你说话,还是都忍住了。就这样把,还是不再去打扰你的清净了,也不打扰自己了。
  可还记得我走前的那晚你打给我的电话吗?听到你声音的那一刻我的喉咙突然的就梗塞了。你说自己明天要走了,去读书,我吃了一惊,怎的有如此的巧合。而后,当问及你要去的地方的时候,你嘴巴里轻轻的突出的那两个字,让我觉得在一刹那,天摇地动了。我们竟去了同一个地方。
  “劫数难逃”,心里竟跳出了这么个声音。

前行的汽车在山间翻越,你斜靠在我的肩上,睡的天昏地暗的,那么的放心的睡颜,仿佛靠在我肩上,一切都不担心的样子。你知道吗?你在我肩上睡了3个小时,我就盯着你无忧的睡颜看了三个小时,眼神一点一点的变的温柔。那一刻,我才觉得分手的痛一点一点的在心底全都漾了开来,细细碎碎的,到处都是疼痛。
  我想我是太过后知后觉。分手的痛,要到一个多月后才能明白。细碎的疼痛一点点的缠绕开来,温柔的将我覆盖,我觉得肩膀上的你,重若千均。
  “我们不分手了,好吗?”我在你的耳边梦幻般的轻声细语。你咿咿呀呀的几声,脸在我肩膀上擦了几下,继续睡着。我靠着你的头,你的发丝在我的嘴角缠绕,我轻轻的叹息。
  我们在那个陌生的小城里努力生活着。各自读书、各自逛街,各自……。每天碰面,但是只剩下相互的微笑,似乎再也没有了语言。
  你知道吗?直到分手后的今天,我才发现原来自己心里的爱是那么的浓烈,粘稠的化都化不开了。所以,我让自己的视线一直在跟随着你,一刻都不曾远离。
  你知道吗?其实我是多么想对你说:“亲爱的,我们不分手了,好吗?”话到嘴边又都咽下去了,我不敢,我怕自己失望。我们就这样若即若离的交往着,闪闪烁烁的,不敢明言。
  真的,我以为我们就要这么一直的遗憾下去,就这么的错过了,在二零零一年的十月十五日那天晚上之前。那天晚上,我终于可以再次的牵起你温暖的手。你知道吗?那一刻,我的心里满漾着的都是欢欣和满足。
  我很感谢上天给我的这个机会,真的,一直都很感谢,即使是我们已经不再在一起的今天,我仍然是心存感激。我感激老天让我们有了再在一起的机会,可以让我再一次的拥有你,拥有幸福,即使,那次幸福只有短短的三个月,即使,那短暂的幸福后,我一个人经受了两年的痛苦与孤独。都值得的,真的,都值得。
  你会给让我陪你逛街,吃饭,做一切你想做的事;你会和我说你的高兴,你的伤悲,你的一切心情;你会给我削苹果;你会在寒冷的冬夜偷偷用房东的煤气灶煮热腾扔的方便面,叫我下楼吃;你会帮我洗衣服,即使那水冷的刺骨;你会给我买袜子;你会给我买暖暖的拖鞋;你会……!!
  你知道吗?太多太多的东西都还一直留在我的心里,多久都不能忘记。闲下心来的时候,细细数来,琐琐碎碎的,点滴都是幸福。想着,嘴角都还会有微笑。
  短短的三个月像过了一辈子一样,长长的,数不完的,都是幸福。
  记得那个时候我们最喜欢的那首歌吗?
  我能想到最浪漫的事/就是陪你一起慢慢变老/一路上收藏点点滴滴的微笑/留到以后坐着摇椅慢慢聊/我能想到最浪漫的事/就是陪你一起慢慢变老/等到我们老到那儿也去不了/你还会依然把我当作手心里的宝/
  我们牵着手听着这首歌,目光流转,满满的都是感动。那个时候,我是真的以为我可以这么拥着你,一直的到白头的呢,真的。我都在心里许下了地老天荒的誓言了呢。
  “世间无绝对,只有时间流转。”记不得这句话是谁说的了,只记得看到的时候是一阵的心酸,是啊,世间哪里有绝对呢,只是我们心里美丽的童话而已。如你我之感情,时间流转,世事变迁,都物似人非了,能留住的惟有心里的那份童话般的美好而已。
  从小城回来的时候我扔了很多的东西,书,被子,衣服,惟独你送我的东西,你洗过的那些衣服,你买的袜子,拖鞋,我一样样都留着,好好的收到箱子里带了回来。一桩桩一件件的都有我们的影子呢,快乐的或者不快乐的,怎舍得扔掉呢?!
  你说你后来回过很多次小城。你知道吗?我一次都没回去过呢,因为我害怕。害怕自己没有办法面对那些熟悉的街道,熟悉的树,熟悉的房子。那些街角巷子里都还留着我们的笑声呢,那些树下的长椅上还铭刻着我们的影子呢,双双对对的微笑着。我一个人过去,如何面对呢?
  你生日的时候我送你的那一盒子的纸鹤呢,他们都还好吗?亦或是都已经灰飞湮灭了?记得那个时候没日没夜的叠,只为能赶在你生日前叠完这一千个祝福。他们都笑我像女的,我只是笑笑,从不辩解。他们,怎会明白我心里那深沉的爱呢?!
  我写给你的最后的那封信呢,还在吗?那封长达十六页的信,折起来厚厚的一叠,像一本书一样的信,还在吗?现在想想都佩服自己呢,一个晚上,两个多小时的时间,竟可以写下满满的十六张纸。都说恋爱能让一个哑巴都变成诗人,那个时候的我,可能就是这个“哑巴”了。心里有多少的话要说呢,只觉得笔尖动的不够快,心里太多太多的话都要迫不及待的涌出来了,都来不及写了。你知道吗?对你的爱,让我觉得自己快要变成天才。
  分手后的伤悲,我一个人承受着。你说对不起我,经常的说。其实没有呢,我从来都没有怨恨过你,哪怕是一秒钟都没有。不爱了,不是我的错,也不是你的错,是我们的错,我们在错的时间做了对的事,在对的时间做了错的事,所以,我们只好悲剧收场,如此而已。是上天让我们相遇的太早了,我知道。一切都是命中注定的罢了,能有过,便已是天大的幸事了。我很容易满足的,一向都是,你知道的。
  转眼,分手都已经超过三年了,你有了你的幸福,我也有了我的归宿,大家各自生活着,同处在一个城市里,却仿佛是天各一方似的。心里的悲伤与阴影都已经散开了,只是一直还不放心你,不知道你的他,对你可好?你,可快乐?你知道我是一直都希望你快乐健康的,一直都是的,即使你的快乐不是我所给与的。
  亲爱的,你还好吗?
  这是我现在唯一特别想知道的。
  真的。

大神点评9

汉唐 2005-4-15 15:14:38 显示全部楼层

伤心欲绝

言舞风色 2005-4-15 16:27:52 显示全部楼层

好长,没耐性看完它,楼主,对不起啊

感情总是要受伤的,不管是谁
benny 2005-4-18 08:42:56 显示全部楼层
看得我头痛~!~!~
依然是我 2005-4-18 10:46:44 显示全部楼层
看得我眼晕
水刃木 2005-4-18 20:27:53 显示全部楼层
亲爱的,你还好吗
依然是我 2005-4-19 10:23:23 显示全部楼层
来灌水区的唯一目的
740BOY 2005-4-19 10:52:03 显示全部楼层
过去了就过去了,有什么还留恋的!
羽蛇 2005-4-19 12:28:43 显示全部楼层
原创?
依然是我 2005-4-19 16:43:43 显示全部楼层
D版??