快捷登录

扫码登录更安全

周末苏州单车行

来源: 单车杰克 2011-5-30 12:10:20 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      总算是完成了苏州的单车行,这是我的第一次单车旅行,对路线的准备不是很充分,经验不足让我们吃了不少苦头。不过,总的来说还是比较顺利的!
    周六早六点半,我和同行的小七在寝室楼下会和,在早饭摊上买了早饭,做生意的老板问我们这是要去哪里?我们说苏州的时候他傻眼了~~对,就是苏州,我们要去苏州!
    在第一次单车旅行的兴奋中,我们正式出发。时间6点51分,码表上显示709公里,浙江科技学院--苏州科技学院
       开始的骑行是很放松的,地图上说是164公里,我们慢悠悠的骑,料想时间还是很充裕的!
    在余杭
    进入崇福的时候拍了一下
       离乌镇1.8KM
       继续骑行,即将进入吴江,终于出省了
       谷歌地球的路线还是比较好的,把我们导进了一个小村子,此地名曰桃花源哦

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 单车杰克的微博
zhuzhele + 20 小伙子们勇气可嘉 在路上的风景

查看全部评分总评分 : 骑友币 +20

大神点评22

小粥 2011-5-30 12:32:44 显示全部楼层
不错哈!也该说说你们差点回不了寝室哈!我明天就把天荒坪的发上来~
单车杰克 2011-5-30 12:32:49 显示全部楼层

骑的是山地,看到这个当然要进去越野一下的啊

这个小村子的确漂亮啊,林荫小道让人看了很舒服
这个村子叫什么就记不清了~~不过挺有古镇的韵味的
整个旅途觉得最难熬的就是吴江南北快速干线了,又直又长,纯粹就是柏油路面,虽然只有20公里,却让人绝望。我只能看看风景调节一下(回来的时候一口气骑完了,鼓励自己一下)。
到目的地的时候已经是7点左右了,由于在网上已经预定了住宿和晚饭,我们不用为食宿担心。只是吃饭的地方离住的地方17公里,对于跑了一天的我们两个真是折磨了,所以也没心思拍目的地了,第二天再拍。
犒劳一下
等我们吃好的时候已经过十点了,只能宛然谢绝沈大哥的邀请去夜骑金鸡湖回去赶紧洗洗睡了

灰常不喜欢坑坑洼洼的山路,颠死了。  发表于 2011-6-3 13:13
单车杰克 2011-5-30 12:51:55 显示全部楼层
第二天早上果断把苏州科技学院的照片拍了
应沈大哥的邀请去小环一下金鸡湖,沈大哥说还有一个论坛的朋友,原来就是猪猪乐啊~大家一起小骑了一段合了影
还有给我们拍照的车友,我们到的时候他已经环了一圈,就没有和我们起骑
金鸡湖那边还是不错的~据说晚上更加漂亮,可惜第二天还要上课,没有时间了
本来说呢~回来怎么能骑来的路线呢~所以说我们的准备不充分。为了不迷路我们还是选择了走原来的路线
本以为整个旅程还算是顺利了,不过最后小七的车胎竟然破了,没有补胎工具只能将就着打气再往前骑。最后在22点吃了晚饭,小七的胃口着实让我吓了一跳,吃了两份饭,喝了两瓶酒!看来是真的饿了!
最惊险的是,等我到寝室的时候已经11点了(11点宿舍关门),被阿姨说了一顿。此时看看码表1109!终于结束了,两天400公里!
    总结此次旅行,时间太短是一方面,小七戏称我们是一天夜骑苏州,一天夜骑杭州~~如果再有一天的话我们就能在苏州再玩上一天!还有就是路线准备不充分,导致两次走了一样的路,真是比较可惜的!不过有了这次的经验之后,对于以后也有了借鉴之处。算是不虚此行了!

好帖,游记写的也挺好  发表于 2011-5-30 13:21
敬礼!
空锅 2011-5-30 21:17:34 显示全部楼层
屁,小七骗你。我有拿补胎工具给他的,质问他去!

他不让我给他补~~我虽然没有真弄过,看的也多了是吧~!非要打气继续骑!  发表于 2011-5-30 22:32
杭州老顽童 2011-5-30 22:05:33 显示全部楼层
第一次上途不错不错{:soso_e179:}

有点赶,没把苏州玩一下  发表于 2011-5-30 22:33
R_osan 2011-5-30 22:08:59 显示全部楼层
敬礼
空锅 2011-5-31 00:00:32 显示全部楼层
那么他怪癖哈
rockrider 2011-5-31 08:36:45 显示全部楼层
欢迎下次再来 到时给我打电话 我给你们安排在苏州这边的食宿

恩,下次时间要搞充足了!要把苏州玩一玩  发表于 2011-5-31 12:24