快捷登录

扫码登录更安全

夜西湖110528

来源: 空锅 2011-5-29 00:36:17 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
        一周没有什么动静了,想要骑骑车活动活动,这个想法冒出来的时候就在傍晚七点半。不偏不倚,正好夜骑!
        我不想要爬龙井,梅岭更是别想,我只是想要到西湖逛逛。顺便么就是施展我的普通相机的全手动档拍夜景的大好机会。毕竟我还记得之前一次夜骑,到西湖边休息的时候,有一个人在拍夜景。说实话是当时我都看不清眼前这片湖和船,所以他拍了之后我问他看得清不,没注意到他是一个老外呢,直接把相机伸到我面前对我说:“你自己看!”是标准中文而且。然后我一看照片,是美极了。虽说他的是单反,我也想用卡片机挑战一下呢。

期间到古荡的时候转入浙大玉泉校区,只是为了缩短路程,顺便看看校园美女。意外的是,居然有一场露天吉他弹唱会。无富的是,我的目标不在这里,我也占不到好位置了。遂穿梭于各美女之间寻找拍照的地儿,真是不错。

告别各位美女之后,我又恋恋不舍的离开了。去那该死的西湖!

我没有直接往苏堤走,因为上次那个老外拍照的地方不在那里,不过一会儿是会去苏堤的。到的那个地方是一个可以供游客们坐船的地方,其实这么说很没用,因为划船的地方太多了,不过我还是只有这么说。把车靠在一旁的木条凳边就开始了拍照。
    我的相机虽说不太好,但他有手动档,可以随我设置曝光时间和大小快门。但是我没有带三脚架,也不会带的。所以不知什么时候我想出一个天才想法,有点佩服自己了……
    拍夜景的曝光时间一般是以秒计数的,所以容不得半点抖动。我们摄影课老师说,首先是清晰,不清晰再好的构图都没用。但谁的手不抖的啊?所以,我把相机设置好之后,再设置为倒计时拍照,这么把它放在地上一摁快门,再倒计时两秒,他还在晃吗你认为?和直接放地上直接摁快门保持不动的效果真的不是一个级数的啊。所以就这么一路拍下来,不过,因为是放地上,所以每次拍照都趴在地上,结果是一个用卡片机拍照的人也引得人十分注意啊。

夜西湖,灯火阑珊,艳。

QQ截图20110529002524.jpg QQ截图20110529002542.jpg QQ截图20110529002632.jpg QQ截图20110529002647.jpg QQ截图20110529002659.jpg QQ截图20110529002715.jpg QQ截图20110529002726.jpg QQ截图20110529002740.jpg QQ截图20110529002805.jpg QQ截图20110529002813.jpg QQ截图20110529002823.jpg QQ截图20110529002831.jpg QQ截图20110529002840.jpg QQ截图20110529002848.jpg QQ截图20110529002857.jpg

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 空锅的微博

大神点评5

越苦越有味 2011-5-29 07:37:39 显示全部楼层
单车岁月……
aaron 2011-5-29 07:48:45 显示全部楼层
好学的孩子
只是一颗蒜 2011-5-29 10:11:45 显示全部楼层
美得让人郁闷。
单车小生 2011-5-29 11:37:15 显示全部楼层
{:soso__2152927486043015124_1:}
四条杠 2011-5-29 14:12:40 显示全部楼层
照片动人