快捷登录

扫码登录更安全

我的第一次骑车游,爆胎、下雨、找旅馆、迷路……

来源: 百科全书 2011-5-19 13:44:00 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

活动时间:5.1——5.2
  活动路线:上海青浦——苏州
  活动人数:3人
  活动内容:骑车从青浦出发,到苏州去看园林(计划看拙政园,实际上看的是狮子林~…~)
  活动路线:青浦——石浦——千灯——张浦——甪直——金鸡湖——苏州
  活动主题:自由骑,此次活动的最大特点就是自由,没有固定的休息地点和时间,只要感觉路上风景不错,大家商量一下就可以休息。同时骑行穿着相当休闲,没有骑行服,没有骑行眼镜,没有骑行手套,完全休闲。
  骑行用的车子:一辆没有避震的山地车、一辆捷安特的公路车、一辆20寸轮径的折叠车。
  最近实在太忙了,刚有点时间,趁着这点时间,整理一下自己5.1的一次骑车游吧。

我的第一次骑车游改变了我很多关于自行车旅游的观点。以前,我感觉骑车游就是不停的踩脚踏,只要你有充足的体力,你可以到你想去的任何地方,但是事实证明我错的那么离谱,呵呵。原来骑车游考验的是综合素质,包括方向的辨别、自行车的基本修理,还有就的就是很好的耐心。
  好了,用图文的方式来说明我的第一次骑车游吧,虽然囧事很多,但是收获也是颇丰的,哈哈
  先展示一下我们的地图吧(其中蓝色部分为预定路线,红色部分为实际走的路线)

登录/注册后可看大图

从宜达小区出发!

登录/注册后可看大图

穿过石浦镇(黑色区域正在修路,要绕过去)

登录/注册后可看大图

路过千灯镇

登录/注册后可看大图

经过甪直镇

登录/注册后可看大图

小歇金鸡湖

登录/注册后可看大图

找好旅馆,出来吃饭步行路线

大神点评10

百科全书 2011-5-19 13:52:23 显示全部楼层

下面欣赏一下沿途的风景,呵呵

登录/注册后可看大图

昆山淀山湖收费站

登录/注册后可看大图

石浦留念

登录/注册后可看大图

休息中的爱车,带了很多东西,停下来补充能量,呵呵

登录/注册后可看大图

沿途的美景(找了很长时间找了个角度拍下,不过拍摄技术不怎么行,呵呵,如果桥上有个美女的话,更和谐了)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

金鸡湖收费站留影

登录/注册后可看大图

相机包、遮阳帽、袋子、锁、没有水壶架,到处都是休闲的表象,呵呵

登录/注册后可看大图

路上的湖边给我的“老爷车”留影一张,感觉拍得不错,自恋一下

登录/注册后可看大图

沿途的标志物

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

金鸡湖美景

登录/注册后可看大图

苏州的报恩寺,在夜景下看起来相当美

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

苏州的夜景(我不得不说,苏州确实很美,尤其是在夜晚)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

在去拙政园的路上

登录/注册后可看大图

自行车门事件,哈哈

登录/注册后可看大图

苏州街道一瞥

登录/注册后可看大图

狮子林中的一角(本来打算去拙政园的,但看到门口排队的人,我们后怕了,呵呵,人太多了,只好改到狮子林)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

中国式旅游的一大特征,节假日不论你到哪里,都会有一群人强制性的陪着你~\~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

园林景色欣赏,感觉比较不错的两张
百科全书 2011-5-19 14:00:17 显示全部楼层
点击图片可以查看原始比例的图片,呵呵,照片在帖子里插入时,比例有点失调~。~
百科全书 2011-5-19 14:03:17 显示全部楼层
  5.2日从苏州回来的时候,就没有去的时候那么顺利了,当天上午看完狮子林出来将近11点,然后再狮子林外面溜达了一下,当准备往回赶的时候已经12点了。加上天气突然的变化,当从苏州回上海的时候,已经有零星的小雨飘下,本来是想走捷径的,我们回去的时候没有按原路返回,结果迷路,连方向都辨别不清了,好还遇见了个清洁工,她给我们指明了方向,呵呵,谢谢她!中间又经历了一次爆胎,呵呵
  尽管遇到这样那样的问题,不过我们从苏州回来的时候,骑得相当快,当我们到宜达小区的时候是下午5点半,呵呵
  万幸那天没有下雨
  回来的时候光顾赶路了,照片很少,呵呵

登录/注册后可看大图

爆胎了,内外胎全爆,内胎破了两个洞,我最担心的事还是发生了,当时我们都比较忧虑,第一次骑车远行就碰见这样的事情。   不过还好,因为我们很快找到了一家修车店,不幸中的万幸,呵呵

登录/注册后可看大图

修车的过程,修车师傅的手法貌似也不怎么高明,看来以后想要骑车远行的话,一定要学会换胎

登录/注册后可看大图

按照修车师傅的说法,他给我换了一个好胎——佳吉的,可是我没有听过这个牌子的轮胎,结果换了个内胎他问我要20元

登录/注册后可看大图

在回来的途中路过昆山花卉博览会,给车子门留念一张

登录/注册后可看大图

终于回来了,在宜达小区门口的一个饭店,车子合影一张
还是你
行无迹 2011-5-19 14:40:52 显示全部楼层
不错
龙骧龙头 2011-5-19 14:43:51 显示全部楼层
生命在于折腾
龙骧龙头 2011-5-19 14:53:27 显示全部楼层
不过老鸟跑长途
备胎
打气筒
和补胎工具是必备的
發槑 2011-5-19 17:02:37 显示全部楼层
哦哦哦 一起出去 多远都不累啊
我家养鸡 2011-5-19 17:45:52 显示全部楼层
{:soso_e179:}是够休闲的