快捷登录

扫码登录更安全

2006/03/18骑车回家记

来源: 夏天行 2006-3-19 20:24:10 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
自从最近几个礼拜的天气变幻莫测,于是拨打96121几乎成了每天空下来的必然功课了,这都是因为骑车所需.在得知这个周末天气晴好之后,就冒出这个念头--骑车回家,尽量,已经几个礼拜没有回去看女儿了,骑车可以说是回家&骑车两不误啊,. 一带两便.   
周五晚上,把SP8搬上楼,装好后架,不想背包就得给它找个地方啊>把马表也从原来车上拆下,准备装到折叠上用用(本来应该在晚上装好它,可千不该万不该,竟然忘了,结果害的第二天早上装的时候,手忙脚乱,不知道怎么设置这玩意了,于是就重新打开电脑,搜索论坛上贴的马表设置帖子,一步步的设置好后,也已经耽误了很长时间.比较懊恼.)顺便给她拍拍片,接着就是老样子,QQ+上网,呵呵,天天如此.本来想早点睡觉,但最终还是身不由己的很晚.
周六早上,大概5点左右起床看了看外面,发现地面比较湿,心想糟了,但是天气预报说阴到多云,今天是不会下的>等等再说,继续睡觉,谁知道一谁就过了头,快8点才醒来,赶紧爬起,收拾东西,吃早饭,装表,可等全部完工,已经过了8:40分了.骑车到名人广场旁边,准备给她出发前拍照留念,特地等了会儿,选了个比较好的时间8:58出发,呵呵,马表也全部清零.一切从零开始.
接着带好头盔,赶紧跨马出发,用力蹬踏,这个时候阳光很好,微风吹脸上心情不错,嫌7档太慢,直接挂8档狂飙. 刚骑出不到2公里,谁知道意想不到的事情发生了,我头一天完上刚装的后架右后侧的固定螺丝太长,竟然把链条给瘪住了,而且我刚才用劲比较大,竟然卡在里头,前后动弹不得,翻了翻包,带了内六角,却没有螺丝刀,拨弄了一回儿,链条是拨下来了,但想这个螺丝终究是个问题啊,而我现在才刚开始,后面万一再挂上,咋办呢>赶紧掉头回家处理,沿路顺便找修车点.回到解放南路,在越都新村门口刚好有个修车店,借了工具,卸下原先的螺丝,又向修车老板找了个短点的装上,呵呵,在此要谢谢那位老板,没有要钱,而且态度也挺好的>在装的时候,旁边围观了不少人,估计主要是看我带着手套和头盔,又在后架子上捆了个包,他们相互在猜这个车价格,还算有稍微比较懂行的说估计要七八百吧.
这个时候已经9:30了,其实我此时挺犹豫的,因为现在出发,中饭前是肯定赶不到家了,而且上不上下不下的>是否下午出发呢??权衡下心想都整装完毕了,再折腾就没意思了.呵呵,即时出发,走“西瓜桥”平水大道,一直跑到西上线路口,拍照放水灌水;这个路口在去年“夕阳红”拉练时候是挺熟悉的》几乎每次是要做休整的。前行到平水转盘,看到马表时间是10:00了,于是停车留个影。接下来在路上挺的比较少,因为这个路段对我来说,实在太过熟悉了,除了留影需要实在没有下车的必要了。在王坛不到的一处路旁,我看看风景不错,而且河边可以下去,因为刚才弄车子的手很脏,还没有洗呢》顺便补充点能量,在太阳下河边美美的睡了会儿,其实不叫谁,应该是躺了会。给自己拍一个吧。这个时候我感觉一个人骑车太闷,说说话的人没有,给路边飞发了个短信,这个家伙竟然睬都不睬,让我好自伤心,于是只好再次前行。  
到王坛镇上,已经过了11点了,想在镇上吃饭,转悠了一下,一个人吃饭点菜也觉得不太方便,就在一个小吃店买了几个包子,跑到以前我们每次去总在那里休息的小舜江上游的桥边上,边啃包子边看景。
从这里开始,一直沿32省道往谷来方向,基本是上坡,而拐到车谷线(现在我才知道和32省道分开这条路名字叫车谷线,呵呵,惭愧惭愧,走了N次了)之后,更是一路上坡,海拔是不断的攀升,最最主要的是离开32省道后,路上车辆行人也特少,感觉有点寂廖,有些坡行进速度是10左右,好慢而且人是特疲惫,几个包子也早跑到九宵云外了。骑累了,坐下歇会,然后继续骑,一路上都是骑到家的,没有推车走路,呵呵,这点让我后来也觉得不错,至少我是骑的,虽然速度慢点。终于在下午1:40分,满面红光的到家了(是被晒的也不知道是因为骑的气喘热的)。
今天下午,家里人是坚决反对我要把车再骑回绍兴,在我的不断坚持下,后来也同意了,只是叮嘱路上小心些,其实我也理解他们的心情,出门在外,做父母家人的总归要担心;不过我也和他们交流过,本人也已经够成年的啦,不会象毛头小伙样在路上瞎飙车,安全问题我会放在心中,毕竟安全第一,在任何时刻都必须强调的》。
下午是2点从家里出发的,5:10到绍兴,比去的时候整整快了一个小时,到后给家里打了个电话报个平安。但今天下午的风是够大的,几乎是顶风作业,好在一路坚持,也算圆满地结束了这次旅程。
来回总路程是130公里(是分两天合计完成),在路上总花费时间7个小时。下面上些路上的图片。

大神点评29

夏天行 2006-3-19 20:29:03 显示全部楼层

继续.

在平水转盘前,这个时候马表显示已经10点了,呵呵,路途还遥远呢...
夏天行 2006-3-19 20:33:14 显示全部楼层

继续

在平水水库旁边的SP8>

这里有个32省道19公里的标志,记得去年和ARRON,老王,骑行人一起骑谷来的时候,他们三个在32省道18公里标志处合了影,本想找这个位置,只是懒的再退后一公里了.呵呵
夏天行 2006-3-19 20:36:13 显示全部楼层

GO ON

在王坛不到点的路途中,在河边休息补充能量.

也来了个人秀哦!

夏天行 2006-3-19 20:43:16 显示全部楼层

GO ON

王坛小舜江源头的河中鸭子...  ,这里一直往上,发现河里整群整群放养的鸭子,河滩上到处是掉落的鸭毛和鸭子的排泄物,这对于小舜江的饮用水会不会造成污染啊,至少喝着这些"鸭子汤",心里终究不是个滋味
夏天行 2006-3-19 20:46:37 显示全部楼层

GO

离开王坛后的32省道路面和路边的油菜花,及麦苗,一切都说明春天确实已经来到 ....同志们,该出来活动啦

夏天行 2006-3-19 20:51:22 显示全部楼层

GO ON

终于在进入谷来境界后,发现大片的油菜花,呵呵,真够漂亮的,不过仔细看看,还有部分没有开呢>过段时间,估计开旺了会更好看哦.  吸引眼球闹.

夏天行 2006-3-19 20:56:39 显示全部楼层

GO ON

进入车谷线后的路面及旁边农居背后的花
夏天行 2006-3-19 21:00:03 显示全部楼层

GO ON

继续我的SP8 哦
下一副图片,不知道HOOD和YAKE,看了还记得吗???我是看了HOOD的红色车子在这里好象有张照片的哦>我在来回时候分别拍了哦,只不过主角由FOCUS 换成SP8  了哦

夏天行 2006-3-19 21:07:23 显示全部楼层

GO ON

这个时候离家不远了,估计就7公里不到>看这个路牌,原来距车头31公里,呵呵,被路边飞比较看好的车谷线要经过这里哦,不过我以前一直没有注意过>  车谷线往这边走的话,真是山里山弯里弯啊,风景是绝对没得说的.

下图的图文说明不知道,有几个人认识这玩意..??   这可是我们当地的经济作物,很多都靠这个生活闹.