快捷登录

扫码登录更安全

骑游记之太湖源头-天荒坪天池-安吉--顺利归来

来源: 阿贵channy 2011-5-2 23:06:03 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这次“五一杭州--临安太湖源头--天荒坪江南天池--安吉--杭州”骑游活动算是顺利完成,全程骑了将近250公里,共11位车友参加了本次活动,其中四位车友是来自宁波,包括一位女孩,其他七位是杭州本群车友
       4月30日早上八点杭州西湖文化广场集合,将近九点出发。途中沿着天目山路一直往西,经过临安城区,中午在临安城西13省道旁的一家葡萄园农庄吃的中饭,价格稍贵,连冰饮料冰啤酒都没有,大家一致决定以后如果再到临安,再也不会到这家店吃东西了,呵呵。中饭解决后,稍息片刻,就准备前往太湖源头。这一路前段是一段平路,之后便是很多上坡下坡,弯弯曲曲,不是很陡,却很考验耐力。沿途两边都是青山,还有潺潺小溪。顺溪而上,风景优美!等到达太湖源头风景区门口时,已经是下午四点多,大家在太湖源头的石碑前坐着休息了会,顺便前拍了几张照片。为了明天能更有体力爬天荒坪,我建议大家当晚入住在太湖源头,于是我和一个车友先前往前方寻找旅馆。还好前年我来太湖源头住的那家旅馆老板还挺帮忙,她自家的房间卖完了,就帮介绍了一家亲戚的旅馆,于是我们跟着这家旅馆的老板再往上游骑去,到了后,感觉环境还不错,旅馆前面隔着马路就是小溪,溪边是座亭子,可以摆上几张桌子,是夏天乘凉的好地方。最后我们跟老板谈妥是60元每人一个晚上,还包晚餐和早餐。也许大家有点累了,纷纷领了房间钥匙就上楼了。我们的车有的放到老板的车库,有的自己扛到房间。我要老板把晚饭安排在18点,等大家收拾好就可以下来吃饭了。晚饭的菜是老板配的,十一个人十一个菜,不过吃到后面,菜明显不够,于是大家再另外添加了几个菜(额外加钱),特别点了一份小鱼,味道还好,比较鲜嫩。但吃完后,我叫老板对账时,却吓一跳,是这份鱼的价格把我吓一跳,既然几条小鱼要六十块,大家跟老板纠缠了一会,后来懒得缠了,还是付了吧。还好人多,分分也没多少。就是要长个教训了,以后点菜还是要先问价格,不然还是会被宰!饭后,大家自由活动,宁波几位车友坐到亭子里打牌去了,很是惬意!这晚想必大家睡得都一般,因为偶尔会听到其他旅客带的小狗叫声,还有锅炉烧水声。。我睡前通知了大家,明天早上7点集合吃早餐,七点半左右出发。
      5月1日,就是活动第二天,早上7点,大家收拾好行李纷纷下楼来,在早餐还没上桌前,我还抽空去擦洗了一下车,因为昨天过隧道时溅了一车泥巴。等大家都下来后,早餐也都上桌了,每人一个馒头一个鸡蛋一碗稀饭,还有一些咸菜。宁波的车友还把随身带的干粮也拿出来分了,呵呵。吃好后,大家算好帐,最后下来是75元每人。出发时已经快八点,宁波的车友因为有一位女孩,所以提出要我们先出发,他们会慢慢跟在后面,如果到时没跟上就让我们按照行程继续前行,不要管他们,他们会到安吉坐车回杭州,不爬天荒坪了。等我们到达临安和安吉交界处时,停下休息一会,顺便等了下宁波的车友,期间看到有卖水果的,我去整了个大西瓜,给大家分分吃了,好甜啊,回味。等西瓜吃完宁波车友还没上来,我给他们发了条信息,于是我们就准备先下坡了。我再三强调了下坡时要注意车速,不能超越领队,一个跟一个。最后经过一系列弯弯曲曲的下坡,我们很快下到藏龙百瀑风景区,下来的速度一直都压在三十码以内。藏龙百瀑的游客很多,也比太湖源头热闹,大家都建议下次来的话就入住在这个地方。待大家拍了几张照片后就继续出发向前行,途中还经过一个大水坝,水很清,,有种想跳下去游泳的冲动,可惜不是夏天,呵呵。接着经过一个隧道,我们就到了一个岔路口,正前方通往安吉,左前方上坡是通往“江南天池”。我们一个接着一个就往“江南天池”方向冲去,开始的时候每个人距离都相隔挺近的,没过多久就纷纷拉开了距离,这些坡明显比之前爬的那些坡要陡峭。我的码表上显示一直都是7到10码,我就这样慢慢地踩着。途中还遇到一群下山的其他车友,我们互相打招呼,加油鼓劲!我也一直鼓励自己一定要一口气爬上去,把最近的弯道当成小目标,一个一个完成,到最后总会到达目的地。期间稍微平点的路就补充水,再顺便掏出卡片机拍几张照。当到达山顶时,时间是十一点左右,用了一个多小时爬上来。等后面两位车友上来后,大家都摆好车准备拍照,很是兴奋。这次出来老A给了我们一面骑行天下的旗帜,所以每次合照时大家都亮出来摆在前面,呵呵。等大家都兴奋够了,也12点了,准备下山。再次强调了一下下坡的注意事项,我走前面,他们依次跟在后面。这一路的坡要比原先那些陡峭得多,都是水泥路面。我们一路滑行,途中又遇到另外一群上山的骑友,还有很多女孩子,很佩服她们啊,,到了原先上山的岔路口,就是有“江南天池"石碑的地方,我们这次朝安吉方向前行,还是一路的下坡。到了一个大水库的时候,我们又停下到堤坝上休息了会,补充了点干粮。为了不破坏环境,我们的吃过东西的垃圾都收集起来放到了随身带的垃圾袋,然后带走。休息了大概二十来分钟,我们再次出发,穿过天荒坪镇中心,途中又经过一个叫井村的地方,很多种卖草莓的,正好一个车友没跟上,我们就停下顺便买草莓吃,13元一斤,现摘的是15元一斤,一个车友请客,买了一盆,等后面那车友到了后不得到几分钟,一盆草莓就解决完了,呵呵。。吃完草莓也许没那么饿了吧,我们就继续往安吉县城骑去,准备找家适合停放自行车的饭馆吃饭,于是我把他们带到以前我出差去过的一条街,那里很多饭馆,具体什么街忘了。后来在一家叫红辣椒的饭馆吃的中饭,三十元每人。吃完饭,已经是下午两点半左右了,大家稍微坐了会,决定下午就返回杭州,骑到杭州大概需要三个多小时。出发后为了让大家见识下安吉的竹海,返回的途中,我们又去趟04省道旁边的竹林,就像越野的感觉,很多竹笋,大家于是又找了块空地休息了会。四点半的时候,我们从竹林再次出发,这一路的路况非常适合骑车,大家都飙到三十多码,一个劲地往前骑,不知不觉就骑了一个小时,五点半的时候,我们在路旁的公交站旁休息了片刻,调车的调车,装灯的装灯,因为可能再骑段路要天黑了。十几分钟后,大家再次启程,这次我们骑到和104国道交叉的时候,有两个车友走在前头和我们走分了,他们走了104新国道,我们四个走了老国道。不过还好及时联系,到了良渚的那个收费站,我们再次会合。既然还有个在杭州的车友-来这里迎接我们的回归,呵呵,很感谢!看时间已经是七点多了,所以叫大家一起吃个饭再散伙,不过其中三位车友是相反方向的而且住得比较远,就先回去了。剩下我们四个继续往德胜方向骑,一直骑到德胜路旁的再行路,一个叫”湘里相亲“的饭馆吃饭,很正宗的湘菜馆,辣的够劲!吃完已经九点多了,他们三个很近,大家各自散了后,我就一个人往九堡方向骑去,,我算是最远的一个!到家的时间是十点十分。这次的骑行活动也算是圆满结束!
       非常感谢各位车友的支持和鼓励,谢谢一路上有你,这些点点滴滴精彩而感动的画面,值得我们一辈子留念!当我们远离城市的喧嚣,步入大自然的时候,一切都那么亲切与和谐!没有争斗没有奉承没有约束,只有简单的快乐和灿烂的微笑!有你有我,我们一路并肩骑行!加油!下面我将附上部分本次活动精彩靓照,希望与大家一起分享:
(本次活动由杭州自行车骑行俱乐部群(50524469)组织,由行天下单车论坛提供技术支持和活动宣传!在此真诚感谢各位车友和领导的支持!)

天池合照

天池合照

藏龙百瀑合照

藏龙百瀑合照

江南天池合照

江南天池合照

太湖源头合照

太湖源头合照
的的猫 + 15 第一次一遍看完那么多字
最近在装傻 + 15 好多字,就顶这么多字

查看全部评分总评分 : 骑友币 +60

大神点评48

飞飞20110 2011-5-2 23:08:16 显示全部楼层
沙发、、
飞飞20110 2011-5-2 23:08:34 显示全部楼层
坐等大片
追梦三郎 2011-5-2 23:11:02 显示全部楼层

被地板了
黄术 2011-5-2 23:11:30 显示全部楼层
很给力啊
好少的图图啊
追梦三郎 2011-5-2 23:12:24 显示全部楼层
由于当时上了坡骑得太快就走到新国道了,结果害得在路上跟着过来。后来就我们两一起骑
阿贵channy 2011-5-2 23:24:20 显示全部楼层
呵呵好图还在后头呢,继续跟帖吧
新空间 2011-5-2 23:28:53 显示全部楼层
顶一下
阿贵channy 2011-5-2 23:37:22 显示全部楼层
继续来点精彩靓照

藏龙百瀑

藏龙百瀑

悠闲的坐姿

悠闲的坐姿

俺就低调点

俺就低调点

好酷

好酷

在路上

在路上

飞仙