快捷登录

扫码登录更安全

菜鸟求教应该如何一步步锻炼自己

来源: starashen 2011-5-1 21:49:55 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚买了一辆山地车,然后看了一些帖子,有关于爬坡,有关于冲山之类的。
其实我买车主要是想骑车去郊区走走,然后等水平上来了,开始进阶。
所以想问问我大概应该如何一步步锻炼自己。
目前水平仅仅是会骑车而已

大神点评20

aaron 2011-5-1 21:55:53 显示全部楼层
先看论坛新手版块和技术版块的一些置顶贴或者精华贴,学习一些骑行的常识,然后跟随团队活动,现场学习
绍兴菜鸟 2011-5-1 22:00:06 显示全部楼层
天天泡论坛   总可以的
凉白开 2011-5-1 22:06:52 显示全部楼层
跟我们走吧,嘿嘿
starashen 2011-5-1 22:10:01 显示全部楼层
回复 aaron 的帖子

哦,原来还有个新手园地,看到了,哈哈,差点问你说,我没找到新手板块...
可是怎么算水平上来呢?起初我也是看了很多美图,决定买车去郊外。但是又不知道自己能骑多远,不敢骑。骑过一次一天200km以后,心里就有底了。
我觉得又不是去比速度,带上钱出门就行了,骑不动就坐车回来。要是等水平上来再出发,那这个水平要多高呢。我一直是菜鸟,一直在提问。
starashen 2011-5-1 22:12:43 显示全部楼层
回复 绍兴菜鸟 的帖子

恩,这个有道理,hah
starashen 2011-5-1 22:13:42 显示全部楼层
回复 凉白开 的帖子

太好了,貌似找到组织了,不怕菜鸟拖后腿么,hah,
starashen 2011-5-1 22:18:00 显示全部楼层
回复 不是我打的 的帖子

恩,是不是要学会补胎啊,本来和两个朋友(也是新手)决定去一个远点的地方,如果骑得很远,车胎扎了,怎么回来呢?不知道,所以想了很久,还是明天先去九溪丫丫马路
回复 starashen 的帖子

我不会补胎,去很远的地方应该要学会吧。我是觉得在我去的地方大多可以打到车,或者搭便车。推车到修车铺应该不远。
不过我过去那辆至今没出过问题。