快捷登录

扫码登录更安全

2006/03/04闲逛也会迷路

来源: 袖袖 2006-3-4 22:15:44 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
午后,推着车子出去闲逛了一番,脑海中并没有什么目的地,很是悠闲。城东出来后顺着环城南路一直西骑,途经鉴水苑广场,放眼望去,天空中飞满了美丽的风筝。看到有学乐器的孩子背着大大的琴盒,行走在路上,很想上去帮帮他,对他灿烂的笑笑。多么羡慕他们,有谁说过,岁月不会留痕。

骑到大龙市场附近,不知道怎么就想转个弯去胜利西路附近逛逛,然后就往北骑,后来就不知道自己到了什么地方,进了一条小巷。刚开始还急着想找出来的路,却发现小巷宁静安谧。那里石板铺地,高高低低的,明亮而慵懒的阳光将斑驳的石板路照得清晰光洁,三三两两的行人从身边悠然走过。小巷临水,破旧的民居傍水而建,河沿有洗衣的女人。我下了车,在小巷里懒散地走着,间或拍几张照片。

后来弯弯曲曲的东拐西拐,从城市广场附近的小路中穿行出来,拐到了胜利西路。只是奇怪自己,来绍兴好几年了,依旧这样的糊涂,好在有意外的收获,今天还是非常开心的。总骑行15公里左右,小逛了一圈。

悠静的小巷

悠静的小巷

破旧的民居

破旧的民居

沿水而建的民居

沿水而建的民居

桥

石板台阶

石板台阶

大神点评21

清扬 2006-3-4 23:52:58 显示全部楼层
在南方只能记左右,在这种小巷里,才子佳人有时连时空都会搞不清楚,找不着北是再正常不过的事情了!
aaron 2006-3-5 08:50:17 显示全部楼层
袖袖的风格,不错!
袖袖 2006-3-5 10:05:29 显示全部楼层
我是出了名的糊涂,这么多年没把自己丢了到也万幸。呵呵
喜欢袖袖的风格,糊里糊涂的居然被你拍到了那么地道的绍兴小弄,枕河民居
飞飞猪 2006-3-5 16:00:49 显示全部楼层
这是胜利西路附近?
清扬 2006-3-5 16:21:42 显示全部楼层
第一张可配上戴望舒的雨巷,车友在这样的小巷中,希望逢着袖袖一样的姑娘。。。
路边飞 2006-3-5 19:40:38 显示全部楼层
一个人逛啊
aaron 2006-3-5 19:41:41 显示全部楼层
那个地方是萧山街吧,我也在附近迷路过的
hood 2006-3-5 22:37:32 显示全部楼层
这是府河边的一条小巷,河边房子的背后就是它。我1980年左右搬进的老家就在这条巷子旁边的司狱使前。。那里有我的不少回忆,小学放学的时候也经常在小巷里玩耍。。转过一个弯,就可以到府山脚下。呵呵,有点感动的说。