快捷登录

扫码登录更安全

03.01--03.03宁波镇海(游记)

hood 2006-3-4 15:54:46 显示全部楼层
我赏梅回来了!
粒粒粥 2006-3-4 18:13:31 显示全部楼层
真是想不到陈同学在这里挥洒才情
赞助一下,帮你顶帖子
浙D 2006-3-4 18:21:43 显示全部楼层
粒粒粥long time no see啊,也来挥洒一下吧
粒粒粥 2006-3-4 18:34:35 显示全部楼层
我也在宁波会了同学,大家相约高考后一起回师大。大学时代的情谊实在是旁人无法理解与替代的,是对那段岁月的缅怀,现实有种种的无奈与不如意,只有和这些当初的朋友们在一起时才能感觉似乎又回到那个貌似颓废实则激情澎湃的岁月。有那么多空余的时间可以挥霍,有那么多新鲜的事物可以尝试,有那么多书和电影可以看,有那么多理想主义的热情可以清谈。或许有人会鄙夷地说,那是种寄生虫的生活。没错,可惟独那四年我们可以恣意释放我们被压抑了很多年的对于娱乐的追求。四年之后,我们所面临的生活便是越来越多的压力和责任。保持单纯,那就是幼稚。当社会用复杂的思维定式来看待我们时,任何意义简单的话语和行为都成了被解释的对象。而面对那些从前的同学们时,仿佛大家又成了那一个个头脑简单心怀理想的文学青年,用大学时代的中文话语方式调侃着一个个的处境,其实大家都过得不容易,未来对于我们而言实在还是个渺茫的天地,谁沉谁浮,也看个人的造化了。所幸的是,我们这批朋友对于生活都没有太多的要求,知足就好。
一时感慨,写下这些。这可是我迄今来最长的回帖,不容易啊不容易,码字是个辛苦活。嘿嘿。
最近真是忙晕了,来不及啦来不及。NND时间真少,课也来不及备。我还要上网,还不抓紧工作,我有愧啊,现在本人充满自责,什么人!
卧薪尝胆去了。
粒粒粥 2006-3-4 18:36:50 显示全部楼层
原帖由 浙D 于 2006-3-4 06:21 PM 发表
粒粒粥long time no see啊,也来挥洒一下吧

哟,D同学一眨眼就先灌水啦。
我业已挥洒,陈同学的精华贴已好好拜读,不知道他什么时候写的,居然有这么多。
汉堂老师好!!!!新年第一次看到你的大作
袖袖 2006-3-4 22:34:34 显示全部楼层
晚上还在感慨,今年的梅花赶不上了,只有赏桃花了。呵呵
路边飞 2006-3-5 19:35:34 显示全部楼层
别来无恙
aaron 2006-3-5 21:14:40 显示全部楼层
原帖由 汉唐 于 2006-3-4 12:02 PM 发表
aaron  我真的在经过上虞的事后想起你来了

谢谢你还记得我,不要忘了带我骑马山!

你后面一段的描写让我想起了李安的电影断背山
路边飞 2006-3-5 21:18:47 显示全部楼层
楼上的不会是骑马吧??