快捷登录

扫码登录更安全

3月12日骑行径山

来源: 小饭 2011-3-16 14:14:33 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
上周六和一帮车友一起骑车去了径山,总共7人7车,早上8点半从浙江科技学院门口出发 ,大约12点钟到达径山山顶。一路有说有笑玩的非常开心,可是下山途中,发生了事故,一个车友由于下坡速度比较快,转弯的时候侧翻了,全身多处受伤,下巴受伤严重,少了一块肉,当时不停的流血,虽然带了不少急救用品,但难以处理伤口,幸好遇到了好心的叔叔阿姨搭我们去最近的医院进行治疗,现已无大碍。PS:叔叔阿姨人非常好,不介意弄脏他的车,开车也很稳,一路上一直关心我朋友的伤情,到了医院,赶紧帮忙找医生,还想等治疗完后,送我们回家,临走前还塞钱给我,问我钱够不够,能不能付医疗费,当时真的很感动,这个世界还是好人比较多,虽然不知道他们姓什么,住在哪里,但我会一直祝愿他们好人一生平安!
给各位车友的忠告:骑车手套头盔真的一样不能少,下坡要保持车距,控制车速,码表千万不能看。
上张路线图

我

老顽童

老顽童

集体照

集体照

阿弥陀佛

阿弥陀佛

好给力的爬坡

好给力的爬坡

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 syzx1989的微博
aaron + 30 原创内容

查看全部评分总评分 : 骑友币 +30

大神点评19

小饭 2011-3-16 14:15:41 显示全部楼层
沙发不留
hoogle 2011-3-16 14:45:01 显示全部楼层
给各位车友的忠告:骑车手套头盔真的一样不能少,下坡要保持车距,控制车速,码表千万不能看。
  我的受伤也是因为看码表啊。。。
PrototypeX 2011-3-16 15:01:28 显示全部楼层
下坡千万别图快图刺激,特别是在对路线不熟悉的情况下,等到发现需要刹车的时候通常已经来不及刹车了,结果只有侧滑+摔车

有道理,支持  发表于 2011-3-16 15:11
小饭 2011-3-16 15:10:30 显示全部楼层
回复 hoogle 的帖子

下次要注意看,码表其实骑完之后,也可以看的,一切骑行安全第一
hoogle 2011-3-16 15:22:51 显示全部楼层
回复 syzx1989 的帖子

说得有道理啊。。。我当时是想破速度最快的记录的  下次我总不会看码表了的 下次直接保持下坡速度30以内。。
老卢与海 2011-3-16 17:42:11 显示全部楼层
那弯道  能扭屁股过弯吗
老卢与海 2011-3-16 17:48:23 显示全部楼层
愿车友安康
老卢与海 2011-3-16 17:49:00 显示全部楼层
回复 小舜江的源头 的帖子

{:soso_e138:}