快捷登录

扫码登录更安全

远离满目苍夷的城市,只为亲近和谐的自然

来源: 老卢与海 2011-2-28 22:08:02 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
   城市,让生活更美好!你信吗?反正我不信,至少从工业化和城市化无限扩张我们所付出的代价这一角度来看,我压根都不信。骑车,我喜欢来到自然深处,到那些人迹罕至的地方留下我车轮和地面亲吻的痕迹。于是,我宁可远离这满目苍夷的城市,亲近和谐的大自然,和自然融为一体。
  大三了,身边的几个好哥们都不约自主的把自己泡在图书馆,如:小P孩,曾经视频中的飞车男,当然,我也加入了他们的行列。人,需要有一个安身立命的本领。但如何立?是个讲究。面对如此严峻的就业形势,我们不增加立的本领该如何安?因此,用来休闲,用来骑车,用来疯的时间更是一步步被挤压。
  今天,也是小P孩用来宣告封车的时间。和水男他们认识是在去年的3月14号,那时他们组织爆骑平王线。我参加了那次活动,于是该发生的都发生了,我和他们都成为了无话不谈的挚友。车友车友,即志同道合。有了共同的志,走在道上,情感会特别深。
  今天的行程是反骑绍兴号称绿林竹海的 同康村,经过著名的兰亭景区往诸暨方向。绿林竹海,是实实在在的。满眼的绿色映入眼帘,伴随着一股清新自然的空气吸进肺中。如果说省道上的灰尘和印染厂飘出的气体造就了那一段如人间地狱般,那么,同康的绿林竹海用天堂来形容也不为过。
  怕大家等不及,先上图。仅供分享我的喜悦,独乐乐不如众乐乐,望诸位共乐!

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 老卢与海的微博

先来一张集体照

先来一张集体照

大神点评49

老卢与海 2011-2-28 22:10:09 显示全部楼层
    早上7点半的闹钟,闹钟响了,但我还是磨磨蹭蹭的。毕竟,今天是个周日 。但水男电话已到:哥马上就下来了。尔等速起床准备。于是,懒腰哈欠,下来了。先偷个菜 {:soso__14638626715241076165_2:}
  来到学校地标:据说投资毛两个亿的体育馆集合,早饭加等待工业学院的几个车友的到来。

看到空气中的灰了吗?

看到空气中的灰了吗?

蒸饺:解决了我吧,我不要走

蒸饺:解决了我吧,我不要走

豆奶:带哥走,和你到天涯海角

豆奶:带哥走,和你到天涯海角

一路灰

一路灰
老卢与海 2011-2-28 22:13:19 显示全部楼层
   和工业的车友汇合后,于是,我们便抬头挺胸的向着太阳(目的地)勇敢前进前进。其实,有点小匆忙,我忘记了生命所必不可少的物品:水。于是让大部队先行,我路边小店补给。无奈,等我再出发,部队已远走。心里有点莫名的小失落,就好比天空中那只落单的小鸟在寻找组织。于是电催:NNLPJDG,能等等哥吗?水男:什么?哦,好的。
  因为懂得落单的无奈,外加这次出行有几个是初次参加活动的,因此,我们不能让他们落单。我选择了殿后,以17到20左右的速度跟在一辆660后面。当前面的一个哥们对我说:您老真淡定,这么晃悠。我:这叫和谐的速度,可持续发展的科学的速度,吼吼。
  经过书法圣地兰亭的那段路,我禁不住的嘟哝:NNLPJDG。这路哪是人骑的?这地哪是人住的?简直就是人间地狱,一路上灰尘我倒是司空见惯,但一路的污染刺鼻气体让我情何以堪啊?绍兴的印染产业在极大的满了众老板的腰板和丰富了地方财政外,留下的就是一片污浊的空气。或许这就是代价,是我们去享受自然前的代价......

胖子和瘦子

胖子和瘦子

为什么回头?因为有我

为什么回头?因为有我

高档位小王子

高档位小王子

去年9月份 我们在竹林下嘘嘘了

去年9月份 我们在竹林下嘘嘘了
老卢与海 2011-2-28 22:16:18 显示全部楼层
     接着就是一段接近于纯天然的山泥路,因为去年9月份我们在这条路上留下过痕迹。在过去的那一天,人们正肆无忌惮的开发着这里的路,估计是要通上水泥路,再开发这片绿林竹海成为***旅游景点吧。有时候,人总是对自然缺少敬畏心,抱着人定胜天,人能够改变自然的态度去探索,结果是:山被夷为平地,河流也被填实,那等待我们的是神马?殊不知:每一座大山都有灵性,一座山体是一个小宇宙,孕育了众多生命。但我们都是遗忘

心酸

心酸

路的尽头是天吗?

路的尽头是天吗?

毛竹弯腰留下的是冬天的痕迹

毛竹弯腰留下的是冬天的痕迹

不久后,这路也不复存在吧

不久后,这路也不复存在吧
老卢与海 2011-2-28 22:18:33 显示全部楼层
    去年是从那山体的边上推着车过去的,到今年,那里已不复存在,于是,我们只能从下面再扛车上去。

无路,我们扛车

无路,我们扛车

我很累

我很累

其实车很重

其实车很重
老卢与海 2011-2-28 22:22:01 显示全部楼层
   那哥们爬坡体力不支了,当然我会跟着他。组织不会抛弃他,我们不抛弃不放弃每个成员

山体很 受伤

山体很 受伤

你不孤单,还有我

你不孤单,还有我

下坡对那哥们或许是一种慰藉

下坡对那哥们或许是一种慰藉
老卢与海 2011-2-28 22:24:00 显示全部楼层
    到达那个坡的起点,我们选择了休息。因为下坡是那一瞬间,一瞬间的乐趣需要长时间的酝酿。于是,我们在那个地方找了很多乐子。

吾兄方腿与我

吾兄方腿与我

还是抓不到

还是抓不到

我抓不到

我抓不到

吼吼

吼吼
老卢与海 2011-2-28 22:25:59 显示全部楼层
   为什么说我水?因为有对比。接着小P孩这水男和体育学院的一个哥们接着上场,抓杆 干净利落

倾斜的帅姿

倾斜的帅姿

水男和剑圣

水男和剑圣

一步到位

一步到位

看肌肉线条

看肌肉线条
老卢与海 2011-2-28 22:27:45 显示全部楼层
  于是我安奈不住“失败”的寂寞和“痛楚”,你们上了,我也要再上。

高档小王子加入

高档小王子加入

别看我的手

别看我的手

那我抱着你

那我抱着你

拉不下啊

拉不下啊

我只是想拉他下来

我只是想拉他下来
老卢与海 2011-2-28 22:28:33 显示全部楼层
   今晚就先发到这里,因为学校就要断网了。各位晚安{:soso_e175:}