快捷登录

扫码登录更安全

新年首登平王

来源: tom1984 2011-2-4 13:10:00 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这里先祝大家新年快乐。
根据本人年前的计划,今天开始了新年的骑行之旅,第一天当然要重温一下经典路线平王了,由于年前的降雪,停了了又1个多月,这几天觉得天气不错,冬眠也可以结束了,就出来透透气了,穿上心爱的马服一路飞奔到平王山脚下,在桃园小店门口小做休息后按下码表的计时器就开始了爬坡,许久没动的原因,上来呼吸调整了好些时间,一开始上去看到路边的小雪堆,心想这里居然还有一点雪,呵呵,一路看着风景爬升到3公里处,雪越来越多,越来越厚,山上下来的一个私家车主和我说:“上面更加难走了,小心点。”当时还在想顺着骑车的轮胎印上去应该没事吧,骑行到4公里处,抬头一望,忽然出现了一条白茫茫的雪线,老天啊……真的哎!!前面的雪浆路还好骑,可是到了后面的冰面彻底打滑……下来推吧,这样边退别走,到了5公里处,后面上来了一辆出租,超越了我,可是不到20米就在前面的雪地里打滑了,还出现了溜坡,客人和司机下来看了看,我和司机说估计上面的雪更加厚,司机说就这里厚过这里100米就好了,后来司机在空车的情况下过了那片雪地,又摘着乘客开了不到30米有停了,前面雪更加厚实了,是在过不去了,只能在哪里下客了,我继续边退边骑,打心里还在下那个出租车怎么下去哦……最后几段几乎都是雪地,在经历了47分钟的骑行后终于打到了平王顶,吃颗巧克力奖励一下自己,呵呵,不过平王车站已经塌了,成了危房,大家别再哪里坐了……在下坡的时候遇到了两个车友,他们也在推车前进中,下坡时候虽然好走点,但是在雪地里下坡多数时候就算你控制住了车头,后轮还是左右舞动,我多次因为后轮的舞动或者车头的打滑变相骑到了雪堆里,本想一路平安下来的,可是在过一片冰面的时候彻底控制不住了,以10码左右的速度摔了……还好边上都是雪地,没有造成伤害……万幸啊……!  其实最可怕的还是雪浆路,在雪浆中还是有一些冰面在底下的,还有下坡的时候积雪厚实的地方还是靠推的,最终在10点12分回到了桃园小店,再次提心大家,还是推车,公路和半光、全光山地就要格外小心了,我1.5半光时不时打滑……
吐鲁番 + 4
行无迹 + 8

查看全部评分总评分 : 骑友币 +16

大神点评34

tom1984 2011-2-4 13:11:41 显示全部楼层
tom1984 2011-2-4 13:13:20 显示全部楼层
tom1984 2011-2-4 13:14:44 显示全部楼层
tom1984 2011-2-4 13:15:48 显示全部楼层
tom1984 2011-2-4 13:17:01 显示全部楼层
自己先沙发掉了
gsm5155519 2011-2-4 14:06:25 显示全部楼层
{:soso_e142:}
没想到山上的雪还积得这么厚
居士 2011-2-4 17:14:09 显示全部楼层
没想到平王还这么多积雪。
淡淡星空 2011-2-4 17:24:18 显示全部楼层