快捷登录

扫码登录更安全

2010~~~~~~~~~感动~~~~~~~~~~~西藏

来源: 风中的蜕变 2010-8-30 11:21:59 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
那天,突发奇想,和刚子说想要去抓拍一些人物的表情细节。我学着用手里的相机去记录和诠注那些西藏人给我留下的映象。我不知道该去拍些什么,只是那一张张微笑的面孔,让我看到了我想要东西,就像西藏的蓝天,不掺杂一丝的杂质。没有了利益的得失,没有了压抑的折磨,没有了生活的迷茫~~~~~~只有充足的阳光,和那些在阳光下炫丽的微笑。这一切都是我想要去记录的瞬间。
         如果说,行走在川藏之前,我对西藏的存在毫无认知,只是,出于一种对旅行抱着狂热的态度而行走在川藏线上。那么,走完以后。我才知道,西藏给我留下最大的感触不光是只有蓝天和白云。那些藏人的纯朴和友善的心,也让我感受到了如沐春风般的柔情~~~~~~~在路上,听到最多的一句话,就是“扎西德勒”。不管是男人或女人,老人或小孩。都会微笑着跟我们打招呼,纯朴地就像一杯香浓可口的酥油茶,一下子就把我们骑行中疲惫的心灵给温暖了。藏人在我心目中深刻而清晰在镌刻出友善的印象。那一个个灿烂的微笑,如阳光般在晒在一张张陌生的脸孔上,让我们这些浮沉在物欲横流都市尘垢中的游子,体会了如钻石般珍贵的幸福。这些微小的细节换来的是一次次带给心灵深处历久弥新的感动。震憾着我们久已被麻痹松懈的感观。
         有一些记忆像甘淳的美酒,细细品味,唇齿留香。有些记忆是带点自我的陶醉,就像清新的空气,充满了氧气的颗粒。虽已回来,现在还会时不时地去品味一些路上的温馨,记忆一些路上的片断。忘不掉那一碗在理塘青年旅舍老板娘下的牛肉面,还有那折多塘待你如亲人般的藏族大姐。记得在长青春科尔寺为你系上平安结那位得道高僧~~~~

所有的一切,都让我决定,还是会再一次踏入西藏这块圣洁的土地。去寻觅那份渴求的迷醉,或许是一种感动,或许是一种憧憬。当我在爱上它的瞬间,这种情结,其实连自己也道不清。就像一个人迷上了香烟的味道,那种亲历过的感受,在我的思维里,擦不掉,也抹不去了。它早已成为一种信仰,在骨子里根深而蒂固。

大神点评40

风中的蜕变 2010-8-30 11:33:33 显示全部楼层
5.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg
风中的蜕变 2010-8-30 11:42:32 显示全部楼层
6.jpg 7.jpg 8.jpg
风中的蜕变 2010-8-30 11:44:42 显示全部楼层
9.jpg 10.jpg
风中的蜕变 2010-8-30 11:49:47 显示全部楼层
qq 331.jpg qq 326.jpg
风中的蜕变 2010-8-30 11:53:39 显示全部楼层
qq 340.jpg qq 343.jpg qq 347.jpg qq 358.jpg
风中的蜕变 2010-8-30 11:56:16 显示全部楼层
qq 361.jpg qq 363.jpg qq 366.jpg
风中的蜕变 2010-8-30 11:58:50 显示全部楼层
qq 367.jpg qq 368.jpg qq 490.jpg
风中的蜕变 2010-8-30 12:03:17 显示全部楼层
qq 371.jpg qq 491.jpg
单身移民 2010-8-30 13:21:32 显示全部楼层
该篇文章语句通顺,词藻朴实,文风优雅,实在是不可多得的好文章啊。
插图中的人物表情自然,作者抓拍到位,背景利用十分完美,色彩对比强烈,实在是好模配好摄啊!
本次作业可以的98分。
扣除的两分,因为LZ没有上正面近照。